Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2010

В США белые стали в 4 раза богаче черных

В США белые стали в 4 раза богаче черных

Разрыв между благосостоянием белых и черных семей увеличился более чем в 4 раза с 1984 по 2007 года, таким образом, белые домохозяйства, относящиеся к среднему классу, обладают большим богатством, чем афроамериканцы с высоким уровнем дохода, согласно анализу, опубликованному университетом Брандела (Brandeis University).

В отчете, посвященном исследованию, сообщается, что многие афроамериканцы имеют больше долгов, нежели сбережений, и по меньшей мере 25% афроамериканских семей не обладают сбережениями, на случай возникновения экономических затруднений. Четырехкратное увеличение разрыва в благосостоянии, отражает проводимую в последние годы политику сокращения налогов с инвестиционной прибыли и с наследства, что ставит в выигрышное положение более богатых. При этом сохраняется дискриминационная политика в таких областях как недвижимость, кредиты и рынок труда.

"Наше исследование продемонстрировало разрыв в цепочке достижений. Даже когда афроамериканцы, вроде как, делают все правильно, - получают образование и усердно трудятся на хорошо оплачиваемой работе - они не могут достичь того же благосостояния, что и их белые коллеги по работе, что сильно уменьшает шансы на успех в жизни", - заявил Томас Шапиро, соавтор статьи.

"Нужно сделать крутой поворот. Государственная политика играет важную роль в создании и поддержании межрасового разрыва в благосостоянии, поэтому политика и должна исправить это", - заявил Шапиро, автор книги "Скрытые издержки бытия афроамериканцем: как богатство порождает неравенство" (The Hidden Cost of Being African American: How Wealth Perpetuates Inequality) и соавтор книги "Черное богатство/Белое богатство" (Black Wealth/White Wealth).

Благосостояние, или то чем вы обладаете, минус то что вы должны, позволяет людям начать свой бизнес, купить дом, оплатить обучение своих детей и обеспечить свою старость. Ученые проанализировали статистические данные группы семей, собранные в период с 1984 по 2007, и обнаружили, что неравенство реальных доходов/расходов различных расовых групп имеет тенденцию к возрастанию.

За 23 года, говорится в докладе, расовый разрыв в благосостоянии увеличился на $75 000, с $20 000 до $95 000. Финансовые активы, за исключением недвижимости, возросли, среди белых семей за этот период, с $22 000 до $100 000, в то время как среди афроамериканцев этот показатель увеличился незначительно, - в 2007 году они обладали средним благосостоянием в $5 000 долларов.

Суммируя все активы, за вычетом долгов, каждый десятый афроамериканец был должен 3 600 долларов в 2007, то есть почти в два раза больше (с учетом инфляции), чем в 1984 году, говорится в докладе.

Рост межрасового разрыва в благосостоянии, окажет значительное влияние на экономическое будущее американских семей, говорится там. Существующий на сегодняшний день разрыв настолько велик, что его хватило бы, чтобы оплатить обучение 2 детей в течении 4 лет в университете, приобрести или выплатить солидную часть стоимости дома, или сохранить эту сумму на черный день.

"Эти данные вносят важный вклад в дебаты, которые ведутся сегодня вокруг обеспечения большей экономической защищенности  и больших возможностей для всех жителей. Межрасовый разрыв благосостояния, оказывает влияние на всех нас, ведь из-за него большая часть популяции не может вносить свой вклад в развитие благосостояние и силы нашей нации, а это делает всех нас беднее", - заявил Мейжу Луи (Meizhu Lui), директор центра Community Economic Development's "Closing the Racial Wealth Gap Initiative. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зачем тратить деньги на книги по педагогике?

Зачем тратить деньги на книги по педагогике, когда лучше платить следователям, адвокатам и судьям? В книжном магазине стоят книги по кулинарии и по педагогике. Народ – не дурак. Народ берёт только книги по кулинарии, а педагогика нафиг никому не нужна. Народ, он ведь умный. Взял книгу «1000 вкусных блюд», вычитал из неё рецепт, и через час блюдо готово. А педагогика? Пока сформируешь положительную черту характера, сто потов сойдёт.
 

Новая технология сделает виртуальные деньги в онлайн-играх социальных сетей реальными

Новая технология сделает виртуальные деньги реальными. Интернет-игры в социальных сетях будут идти на реальные деньги, благодаря новой платформе, запущенной в понедельник. Новая технология позволит делать ставки реальными деньгами в практически любой игре. Разработчиком выступила лондонская фирма Betable. "Это первая и единственная платформа, позволяющая разработчиком встраивать в геймплей денежные ставки", - сказал Кристофер Гриффин возглавляющий Betable.
 

Витамины не спасут от инсультов и инфарктов

Регулярный прием минеральных добавок и мультивитаминов никак не предотвращает инфаркт и инсульт, а кроме того не способствует лучшему развитию памяти. Данный вывод был сделан научными работниками из Соединенных Штатов, которые смогли доказать своим согражданам, что фармацевтические компании зарабатывают только деньги, рекламируя многочисленные витамины в качестве профилактики многих заболеваний. В США больше половины взрослых принимают мультивитамины, но польза от
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна