Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/05/2010

Ремонт ванной комнате

Подготовка основания для укладки плитки в ванной комнате. Этапы работы:
1.Подготовка под нанесение штукатурки.
2.Оценка стен.
3.Установка маяков.
4.Выбор штукатурной смеси.
5.Оштукатуривание стен.

1.Подготовка под нанесение штукатурки.
Убираем старую плитку, краску, побелку. Причем для более прочного сцепления штукатурной смеси со стеной удаляем все старое покрытие полностью. Если стены бетонные делаем насечки и покрываем их специальной грунтовкой типа “Бетонконтакт”. Кирпичные стены грунтуем два раза обычной грунтовкой глубокого проникновения.

2.Оценка стен.
Далее с помощью уровня проверяем отклонения по вертикали всех четырех стен. С помощью угольника и двух длинных уровней (реек) проверяем наличие прямых углов и делаем соответствующие выводы по поводу дальнейшей установки маяков. Особое внимание уделяем стене с дверным проемом.

3.Установка маяков.
Устанавливаем гипсовые или металлические маячки с учетом сделанных выводов о кривизне стен. Гипсовые маяки целесообразно устанавливать при слое наносимой штукатурки от 20 до 50 мм. Расстояние между маяками выбираем соответственно длине стены (обычно делают 1-2 метра).

4.Выбор штукатурной смеси.
Основных видов штукатурных смесей всего три: известковая, цементно-песчаная и гипсовая. Проводя ремонт ванной комнаты подойдут только гипсовая и цементно-песчаная, так как известковая плохо контактирует с водой (может отвалиться от стены).
Цементно-песчаная сложна в работе (необходимо замешивать песок с цементом). Отлично пристает только к красному кирпичу, хуже к белому, к бетону вообще может не пристать. Однако после схватывания она довольно крепкая и долговечная.
Гипсовая штукатурка наиболее удобна в работе. Она крепкая, эластичная, хорошо прилипает к поверхности (даже на краске держится), продается обычно в мешках по 30 кг. Для ванной комнаты лучше всего выбирать специализированную гипсовую штукатурку для влажных помещений.

5.Оштукатуривание стен.
Приступаем к оштукатуриванию стен. Замешиваем с помощью строительного миксера или дрели со специальной насадкой в подходящей таре выбранную нами штукатурную смесь. Для гипсовой штукатурки ждем указанное в инструкции время и снова перемешиваем. Далее с помощью кельмы или шпателя среднего размера накидываем раствор на стену между маяками и разравниваем его правилом до тех пор, пока он не сравняется с плоскостью маяков. Повторяем данные действия, пока не закидаем все стены.
После высыхания штукатурки, перед укладкой плитки, грунтуем поверхность с помощью грунтовки глубокого проникновения. Цементно-песчаную штукатурку не затираем ни в коем случае! Только заделываем большие ямки и вырубаем маяки, если они гипсовые. Это необходимо для лучшего сцепления плиточного клея с поверхностью.

українська версія: Ремонт ванній кімнаті
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Объединять ли санузел в квартире

Кухню можно превратить в просторный гибрид рабочей зоны, гостиной и столовой, а можно уменьшить до размеров ниши с барной стойкой и кофеваркой. Ванную и туалет, в свою очередь, можно объединить в одно помещение. Иногда это бывает удобно. В обновленной ванной станет просторнее, вы сможете поставить туда не только ванну, унитаз и раковину, но и, скажем, стиральную машину, бойлер и стеллаж для хранения гигиенических средств. Кроме того
 

Как лучше обставить совмещенный санузел?

Если обстоятельства позволяют вам иметь совмещенный домашний санузел, пора подумать о том, как лучше его обставить. Чаще всего совмещенные санузлы достаются домовладельцам в наследство от проектировщиков, но иногда хозяева квартиры сами решают свести помещения в одно. Принцип, как правило, схож: освободить как можно больше полезного пространства и использовать его в практических целях. Если места достаточно, то, кроме обычной
 

Женщина три года была запертой за то, что родила девочку

Жительница Индии просидела три года в ванной комнате за то, что родила мужу девочку, а не мальчика, как он хотел. Как сообщается, 25-летняя девушка находилась три горда в заключении, из-за мужа тирана. Так, за то, что жена родила ему дочку, мужчина поместил ее в ванную комнату в знак наказания. Как стало известно, когда сотрудники полиции обнаружили заложницу, то увидели, что она не могла видеть глазами, так как не привыкла к яркому свету, также на ней
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна