Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/04/2021

Примитивность наук и религий!

Примитивность наук и религий!

В этой статье речь идет не о религиозных и пасхальных канонах, которые не дают человеку разумного понимания Действительности, а о Причине тотальной серости наук и религий, ведущих народы по неверному пути! Наступило время праздников Пасхи - еврейская, католическая, православная. Иудейский Песах (прошел) часто называемый еврейской Пасхой, берёт своё начало с ветхозаветных времён освобождения от египетского рабства.

У христиан же Пасха являлась днём скорби, это сейчас превращена в праздничную вакханалию, хотя не так давно сама церковь запрещала яйца, куличи и прочие пасхальные атрибуты, считая их богомерзким язычеством. Почти никто не знает и не помнит, с чего всё началось и зачем всё это нужно, просто есть ещё один праздник, возможно, для кого-то этот день окажется днём скорби и больших раздумий...?

Эти праздники отмечают абсолютно все, не задаваясь вопросом их истинного значения и истории возникновения. Поэтому, когда задаёшь, казалось бы, элементарный вопрос: «А зачем вы празднуете каждый год Пасху, красите яйца и покупаете куличи, в 99% случаях получаешь безумный ответ - «Так ВСЕ делают. Это же праздник»! После чего «уязвлённое самолюбие» православного собеседника начинает что-то дальше невразумительное лепетать и отмахиваться от тебя, а дальнейшие расспросы и уточнения вводят его в состояние батхёрт (англ. вutthurt) - полное отсутствие формальных критериев знания предмета.

Наших бабушек ещё понять можно - они выросли в другом государстве, где правил атеизм. Следование церковным канонам молодых поколений понять сложно. Тем не менее, «слепцы» продолжают идти вперед примитивным путем церковных воззрений, празднуя «Воскресение Иисуса Христа». Откройте свои «слепые глаза» на Правду о распятии Иисуса Христа, как и других драматических событий, созданных «руками человека».

Посмотрите честно на величайшую Ложь нашей жизни, которой вы живете, но создаваемую церковью, наукой, правительствами, властной элитой! Ведь не мы, обыкновенные люди, определяем идеологию общества, начинаем межгосударственные распри и масштабные войны, стремимся властвовать и убивать ни в чем не повинных людей, ведь не мы убили, а потом придумали легенду о воскрешении Иисуса Христа! – «С этого дня положили убить Его», Иоанн, 11, 53. Правители придумали хитроумную и одновременно глупую легенду - «Христос умер за грехи наши», она неспособна рационально объяснить – почему Его смерть до сих пор не приносит людям Спасение от Греха? «Воскресение Иисуса Христа» - это нонсенс, не имеющий объективного объяснения и разумного смысла. Вдумайтесь сами – кому и зачем "на небесах" нужно бездыханное, материальное тело человека? Величие Иисуса Христа, как первопроходца, состоит в более глубоком познании человека, его Души! Проповедуя новые знания, он объяснял их иначе, вопреки существующим религиозным догматам.

Многие люди, наученные церковью полаганию на Бога, не понимая самих себя и не зная как достичь способностей Иисуса, но желая уподобиться Христу, продолжают лелеять надежду на Его помощь, не подозревая о том, что Сила Бога изначально дана каждому человеку! Наблюдаемая тенденция развития цивилизации показывает, известные модели управления не работают или работают неэффективно! Как и раньше, церковь, наука и правительства продолжают удерживать человечество в «устаревшем, но привычном одеянии невежд», оказывая яростное сопротивление продвижению нового миропонимания. «Затаптывая» разумное, загружая человека нескончаемой бессмыслицей материальной жизни, они препятствуют его подлинному, духовному Прозрению.

В настоящее время существующие учения о человеке и мире не в состоянии объективно объяснять Бытие, они носят лишь описательный, но не объяснительный характер познания, наука не может рационально объяснять причины вражды, войн, коррупции, болезней, в том числе Коронавируса! Поэтому настала острая необходимость переосмысления выбранного пути, необходима ревизия, переоценка наших Знаний, насколько правильно они соответствуют Действительности. Стало ясно, решение возрастающих, цивилизационных проблем невозможно осуществить существующими методами, но и новые не должны сводится лишь к материи - причины Бытия не находятся на материальной стороне мироздания. Каким смыслом живет человек и каким целям служит его материальная деятельность - вот Главный вопрос? Вековые, религиозные иллюзии и научные блуждания завели человечество в тупик - религия и наука создали неверную "картину мира".

Проповедуя «неуловимый дух» и «эволюцию», они узаконили довольно примитивное мировоззрение, оно отрицает реалии нематериального (духовного) мира, неверно объясняет причины событий, игнорирует паранормальные явления, не соответствует объективным законам природы. Существующее мировоззрение, которым живет человечество, более напоминает набор субъективных воззрений обывателя, где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания! Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть однозначным. Мировоззрение, являясь мыслительным базисом, определяет широту и глубину мышления человека.

Тем не менее, наука и религии, обращая внимание лишь на материальную сторону Бытия, формируют у человека однобокое, «перевернутое вверх ногами» миропонимание. Человек осмысливает проблему с одной, материальной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности и представления о мире, в то время, как «полный взгляд на мир» выходит за пределы ограничений, рассматривает предмет со всех сторон – материальной и нематериальной. Невозможно правильно понимать причины событий и принимать адекватные решения лишь на основании одностороннего знания Бытия!

Для всестороннего и разумного понимания мира человек обязан иметь объективные знания о второй составляющей мироздания - нематериальном (духовном) мире, духе, душе, уме, сознании и т.д.. Мы обязаны знать их назначение, где они находятся, что физически собою представляют, их носитель, как дух взаимодействует с материей и как сам человек может всем этим управлять? Новое "Гармоничное мировоззрение" дает вразумительный ответ на поставленный вопрос, вводит новую парадигму "информация первична, материя вторична", которая согласуется с религиозными представлениями о первичности Духа, но выдвигает революционную идею о признании его Реальности и Объективности, как явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот, дух, информация порождает и управляет материей, создавая гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и Человек – материи (вещество) и не материи (дух, душа). COVID-19 в очередной раз обнажил неразумность человеческой Жизни, идущей наперекор ее фундаментальным основам. Чтобы стать на правильный путь развития, наукам и религиям необходимо отказаться от субъективного и перейти к объективному миропониманию! Вячеслав Дианов, автор «Гармоничного мировоззрения»

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В ближайшие десятилетия дальний восток войдет в список самых холодных стран

Район дальнего востока спустя максимум двадцать лет удивит местных жителей сильным снижением температуры. Об этом недавно заявила группа ученых, работающая в дальневосточном филиале российской академии наук, совместно с китайскими климатологами. Установить данный факт ученым удалось, утвердив проект глубокого изучения осадочной породы в районе моря Чукотки, Японии, Берингова и Охотского, соответственно. Разрабатываемый учеными проект позволил им прийти к выводу, что к
 

Глина скрывает тайну зарождения жизни на Земле

В учениях многих религий говорится о том, что глина является источником возникновения жизни на Земле. И, хотя наука с религией веками ведут споры относительно некоторых вопросов, ученые из США теорию с глиной называют достаточно правдивой. Многие ученые уже довольно долгое время ломают голову над вопросами появления всего живого на нашей планете. Сегодня существует огромное множество теорий о возникновении различных форм жизни и некоторые из них весьма интересны. Очередной такой занимательной версией, раскрывающей тайну зарождения
 

Учёные: мамонта клонировать невозможно

Эксперт по мамонтовой фауне Геннадий Боескоров заявил в ходе оценки исследований мамонтёнка Юки, который был обнаружен в 2009 году на севере Якутии, что клонирование этого древнего животного пока не представляется возможным ввиду отсутствия живой клетки. Геннадий Боескоров, старший научный сотрудник Института геологии алмазов и благородных металлов СО РАН, а также доктор геолого-минералогических наук пояснил, что «для организации полноценного научного процесса в первую очередь нужна живая клетка
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна