Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2016

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого установили, что крахмал в составе продуктов питания для ежедневного рациона, оказывает положительное действе на умственные способности организма.

С соответствующим заключением на пресс конференции выступил руководитель группы исследователей. Содержащийся в картофеле, крупах и других продуктах питания обыкновенный крахмал, оказывает значительное влияние на мозговые способности человека, улучшает память, когнитивные функции, способствует выработке ферментов.

Ученые констатируют положительное влияние крахмала на организм. В своём докладе специалисты рекомендовали включить крахмал в рацион питания постоянного применения.

Употребление каждый день даже незначительных объемов крахмала инициирует положительный эффект уже ко второй неделе, - заключили ученые со ссылкой на результаты исследовательского проекта.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

Эксперты из университета Суррея, Великобритания, рекомендуют использовать холодные макароны для снижения риска диабета. В этом продукте содержится устойчивый крахмал, который применяется для лечения диабета, повышенного артериального давления и болезней сердца. Нормальный крахмал в белом хлебе и макаронах очень быстро превращается в организме в сахар. Крахмал состоит из цепочек молекул сахара, которые расщепляются
 

Углеводы и сахар повышают риск снижения умственных способностей

Люди в возрастной категории от 70 и выше, диета которых содержит большое количество углеводов, в четыре раза больше рискуют развитием умстенных растройств. Такая же опасность подстерегает и любителей сахара, как обнаружили исследователи из Mayo Clinic. Те, кто потребляет много белка и жиров, по сравнению с углеводами, имеют меньше шансов на развитие подобных болезней. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Alzheimer's Disease.
 

Плохой сон – это ранняя старость для человеческого мозга

Лишь 4 года нарушенного режима сна выльются, в конце концов, в потерю концентрации и памяти, говорят эксперты. Проблемы со сном увеличивают до 50% риски умственных нарушений, что эквивалентно 5 годам, которые прибавляются к возрасту. Как гласит исследование, чтобы сохранить молодости мозга очень важно количество сна, а кроме того его качество. Установлено следующее - плохое качество сна способно увеличивать риски умственных нарушений. В изыскании участвовали 2 тыс. 820 мужчин, средний возраст которых составлял
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна