Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2015

Терракотовая армия - вечное войско под землёй

Терракотовая армия - вечное войско под землёй

Это восьмое чудо света, известное как Терракотовое войско, находится в Китае. Древний подземный гарнизон насчитывает более восьми тысяч глиняных статуй воинов и лошадей. В 1974 году в китайской провинции Шенси, пытаясь пробурить в огороде артезианскую скважину крестьяне наткнулись на крупный булыжник.

От удара из-под кирки веером разлетелись глиняные осколки. Вытащив камень на свет, сельские жители обнаружили в его рельефе прорези глаз, скривившиеся в ухмылке губы — булыжник оказался головой какой-то древней скульптуры. Прибывшие на место археологи тут же назвали находку восьмым чудом света — под землёй рядами несли многовековую службу терракотовые воины императора Цинь Шихуанди.

Лошади и воины Терракотовой армии в Китае создавались в разных районах. Учёные выяснили; лошади были изготовлены рядом с горой Лишан, скорее всего, чтобы облегчить их транспортировку (вес коня составляет приблизительно 200 кг), фигуры воинов значительно легче, около 135 кг Было задействовано 87 мастеров и их мастерских, 87 печатей, 87 бригад и неисчислимое количество рабочих.

В распоряжении мастеров было всего лишь 8 лет для того, чтобы создать восьмитысячное Терракотовое войско, Технология создания воинов в натуральную величину заключалась в следующем: торс воина создавался из нескольких слоёв глины, которую наматывали виток завитком. Отдельно готовились головы, руки, оружие. Чтобы фигуры не рухнули под тяжестью собственного веса, их укрепляли деревянными подпорками, В пещерах, где велась работа, фигуры обжигали, как в печи.

Потом за дело брались рисовальщики: они раскрашивали воинов, коней, амуницию. В Древнем мире только две краски были созданы по этой технологии — китайский пурпур и египетский синий, который обнаружен в древних гробницах фараонов. Китайские учёные получили краску, имеющую такой же состав, что и египетская, — кальций, барий, оксид свинца. После падения Циньской династии об этой краске забыли, Поверх неё накладывался слой чёрного лака, который, высыхая, становился надёжной защитой от влаги.

Оружие ковали кузнецы из металла и бронзы. Во всей свите нельзя найти одинаковых лиц, потому что их просто нет. Они отражают многонациональность Китайской империи, среди глиняных воинов можно обнаружить не только китайцев, но и монголов, уйгуров, тибетцев и многих других. Детали одежды и причёски соответствуют своему времени. Доспехи и обувь воспроизведены с невероятной точностью. Зачем древним китайцам необходимо было тратить силы и средства на создание этой грандиозной композиции?

И какие ещё тайны хранит земля в этой местности? Затянувшийся кровавый период семи соперничающих царств закончился безоговорочной победой династии Цинк Цинь Шихуанди назначил себя императором и незамедлительно перешёл к реформам и укреплению власти. Император считал, что его династия будет вечно править Империей, и поэтому старался создавать подобающие атрибуты. Одним из итогов императорских размышлений о вечном стала легендарная Великая Китайская стена.

Усыпальница императора возводилась более 39 лет, но захоронение великого правителя Империи до сих пор не нашли. Известно лишь, что оно находится где-то рядом, ведь погребальный комплекс занимает огромную территорию. А одна из версий предполагает что император, любитель мистификаций, похоронен в другом месте и это всего лишь декорации. И если это так, то масштабы истинного захоронения можно вообразить лишь в самых смелых фантазиях.

Изначально император хотел похоронить с собой четыре тысячи молодых воинов, как того требует древняя китайская традиция, но советники сумели убедить его не делать этого. Заменили живых людей их точные глиняные копии, число которых было увеличено вдвое. Одиннадцать проходов в основном ряду воинов разделены стенами. Сверху были положены целые стволы деревьев, укрытые циновками, и 30 см цемента. Сверху Терракотовое войско было засыпано тремя метрами земли. Это делалось с целью защитить императора.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые в панике: 25 февраля из космоса прилетит таинственный объект

Американский ученый, руководящий исследовательским отделом наблюдения за небесными телами в космосе, заключили, что к планете земля на большой скорости движется необычный объект гигантских размеров. Катастрофическое сближение объекта с землёй, по мнению специалиста, произойдет совсем скоро. Приблизительная дата опасного сближения космического объекта с поверхностью земли
 

Супер яркий Марс появится в небе этой весной

Эксперты по наблюдению за космическими объектами и телами сообщили о благоприятном времени для фотографирования Марса с помощью телескопов. За последние пятнадцать лет красная планета впервые входит в зону, благоприятную для наблюдения и контроля с использованием наземных телескопических аппаратов. Американские эксперты в области астрономии и контроля движения тел в космосе рассчитали точное время сближения
 

День в истории: 1 октября

1 октября Иван IV издал Указ “Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей”, который стал основой первого постоянного на Руси войска с признаками регулярной армии. Первыми русскими войсками были княжеские дружины Киевской Руси. Объединение страны после эпохи феодальной раздробленности, ликвидация татаро-монгольского ига потребовали от русских царей укрупнения армии. Иван IV Грозный провел
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна