Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/10/2014

Психологи изучили ситуацию, когда супруги живут в месте с родителями

Психологи изучили ситуацию, когда супруги живут в месте с родителями

Не секрет, что проживание молодых супругов в одном доме (квартире) с родителями одного из них нередко становится тяжелым испытанием для всех. Тому есть и объективные, и субъективные причины.

Давно ушли в небытие те времена, когда молодая жена должна была прийти в дом мужа и «влиться», так сказать, в его семью. Сегодня у всех ситуация складывается по-разному, однако («спасибо» и СМИ) все чаще и настойчивее продвигается мысль о том, что молодые обязательно должны жить отдельно.

Увы, жизнь нередко вносит свои коррективы, и если обе стороны не настроены на мирное сосуществование, жизнь двух семей под одной крышей может превратиться в сущий ад.

В этом случае, всех раздражает все: не на свое место поставленная кружка, слишком долгое купание в ванне, слишком позднее возвращение из гостей, невымытая после ужина посуда и проч., проч., проч.

Можно еще много рассказывать страшилок о совместной жизни супругов с родителями, однако стоит обратить внимание и на ее положительные стороны. Если семья не воспринимает противоположную сторону как непримиримого врага, жизнь вместе с родителями может принести достаточно много плюсов.

Начнем с материальной стороны. Молодая семья может быть избавлена от серьезных материальных потерь, связанных с оплатой съемной квартиры, коммунальных услуг, приобретением комплектов посуды, бытовой техники, продуктов. И это, конечно, серьезное подспорье.

Безусловно, значительную помощь родители могут оказать и при появлении малыша в семье, давая возможность молодым родителям и научиться ухаживать за новорожденным, и предоставив им возможность отдохнуть. И, конечно, эту помощь нужно ценить и быть благодарными. В этом случае, родители никогда не откажут в помощи и сделают все возможное, чтобы облегчить жизнь молодой семье.

Однако движение навстречу должно быть взаимным. Если появление нового члена семьи вызывает постоянное недовольство родителей и частые, порой необоснованные придирки, переходящие в крупные скандалы, сопровождаемые криками, слезами и оскорблениями, не стоит испытывать терпение и ставить под угрозу само существование молодой семьи – лучше снять квартиру и, несмотря на возможные трудности, строить жизнь отдельно.

Не укрепляет доверие и другая крайность – когда молодая жена, пришедшая в дом мужа, заведомо негативно настроения против свекрови или свекра. В таком случае, даже самый добрый настрой матери мужа не даст положительного результата.

Начиная роман «Анна Каренина», Л.Н. Толстой отметил, что все семьи счастливы одинаково, но каждая несчастна по-своему. Поэтому давайте учиться быть одинаково счастливыми.

Автор Георгий Итриев

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Женщина – очень опасное существо?

Израильские психологи провели любопытный эксперимент. На перекрёстке во время остановки водитель мотоцикла пристально смотрел на остановившегося рядом водителя автомобиля. Если участником эксперимента, мотоциклистом был мужчина, то автомобили, как и положено, отъезжали с остановки в момент загорания зелёного света. Если участником эксперимента, мотоциклистом была женщина, то автомобили срывались на 1 секунду раньше. Психологи
 

Google Maps отретушировал фото, на которое попало странное существо

Согласно распоряжению руководства компании Google Maps, специалисты дизайнеры провели срочную ретушь фотографического изображения, сделанного на улицах Парижа. На фотографии был отчётливо виден силуэт инопланетного существа, напоминающего гуманоида с другой планеты или галактики. После редактирования фотография оказалась чистой. На месте инопланетянина оказался обычный балконный шкаф
 

Уровень интеллекта женщины влияет на здоровье мужчины

Шведские исследователи выяснили, что мужчины, которые состоят в браке с умными женщинами, отличаются более крепким здоровьем. Подобные выводы основаны, главным образом, на результатах исследования с участием полтора миллиона семейных пар, которое было проведено специалистами из Швеции. Результаты анализа полученных данных показали, что от уровня образованности супруги зависит состояние здоровья супруга. Тогда как мужской интеллект не оказывает подобного воздействия. Подобные результаты, как отмечают ученые, объясняются тем
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна