Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/09/2014

Вчера официально представлен Samsung Galaxy Note 4

Вчера официально представлен Samsung Galaxy Note 4

Вчера компания Samsung представила долгожданный планшетофон Galaxy Note 4. Особых сюрпризов новинка не преподнесла, поскольку большинство технических характеристик, как часто бывает, стали известны заранее.

Гаджет премиум-класса имеет и соответствующую начинку. Его основой является топовая система на кристалле Qualcomm Snapdragon 805 с 4 процессорными ядрами, он также снабжен 3 гигабайтами оперативной памяти, сканером отпечатков пальцев, пульсометром и флеш-накопителем на 64 гигабайта с возможностью расширения объема за счет карт памяти. Также будет представлена версия с 8-ядерным чипом Samsung Exynos 5433 (4 ядра по 1,9 + 4 ядра по 1,3 ГГц). Разница между ними заключается в том, что чип от Snapdragon поддерживает стандарт LTE Cat.6, а 8-ядерник – LTE Cat. 4.

Планшетофон имеет 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2К, или 1440х2560 пикселей. Плотность пикселей, таким образом, составляет 518 ppi. Со слов журналистов, попробовавших гаджет в действии, Samsung Galaxy Note 4, возможно, имеет лучший дисплей среди всех смартфонов.

Основная камера устройства имеет разрешение 16 мегапикселей, функцию оптической стабилизации изображения и 8-кратный цифровой зум. Камера позволяет переводить рукописный текст в машинопись. Передняя камера – широкоугольная, имеет разрешение 3,7 мегапикселей. Разумеется, она отлично подходит для селфи – куда же сейчас без этого.

Определенные улучшения коснулись и стилуса S Pen. В частности, количество степеней нажатия выросло в два раза до 2048, а копировать текст и картинки стало проще. Что касается корпуса, то здесь не стоит ожидать ничего радикально нового. Как и у Galaxy Alpha, он обрамлен металлической рамкой, но сзади – все та же «пластиковая» кожа.



Планшетофон снабжен функцией быстрой зарядки, которая позволяет за 30 минут зарядить аккумулятор емкостью 3220 мА-ч наполовину. Есть и традиционный режим максимального энергосбережения, отключающий наиболее требовательные к энергопотреблению функции. Несколько микрофонов с шумоподавлением и улучшенный динамик позволят нормально поговорить даже при сильном ветре или других неблагоприятных условиях.

Подключение к сетям и другим устройства осуществляется через модули Wi-Fi с поддержкой стандарта ас, NFC, Bluetooth и MHL. Также есть инфракрасный порт, USB 2.0 и модуль GPS/ГЛОНАСС/Beidou. Управляется планшетофон ОС Android KitKat с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Планшетофон Samsung Galaxy Note 4 будет доступен в октябре. Цена гаджета пока не названа. Он будет представлен в черном, белом, золотистом и розовом корпусах. Толщина устройства – 8,6 мм, вес – 176 грамм.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

iPhone 5 получил звание худшего из топовых смартфонов

Одна из причин недавнего снижения стоимости акций Apple заключается в потере пальмы первенства самой важной линейки продуктов этой компании: смартфонов. Ошеломительный успех iPhone был настолько велик, что смартфоны стали приносить более половины прибыли Apple. И на протяжении прошедших пяти лет, Apple закрепила за своим продуктом звание "лучшего смартфона на рынке". Но сейчас конкуренты стали обгонять iPhone. Некоторые обозреватели считают, что новейшая модель телефона от Samsung лучше, чем последняя модель телефона
 

Спутник-зомби вернулся к жизни

"Спутник-зомби", который в течении нескольких месяцев самопроизвольно дрейфовал по орбите посылая сигналы на Землю, неожиданно самостоятельно восстановился после необъяснимой поломки ранее в этом году. "Самая критическая часть восстановления спутника Galaxy 15 была успешно пройдена", - заявили официальные лица Intelsat, коммуникационной компании владеющей спутником
 

Samsung тестирует новую высокоскоростную технологию WiFi

Samsung говорит о тестировании новой технологии WiFi, которая позволит коммерциализировать 60-гигагерцевый миллиметровый диапазон радиоволн. Как сообщили в компании, новая технология в будущем позволит создавать потребительские устройства, передающие данные по беспроводному каналу на скорости до 4,6 Гбит/сек. В компании говорят, что 60-гигагерцевый диапазон позволяет передавать данные на очень высоких скоростях, однако
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна