Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2013

1000-летнюю больницу крестоносцев обнаружили в центре Иерусалима

1000-летнюю больницу крестоносцев обнаружили в центре Иерусалима

В самом центре Иерусалима обнаружили огромное здание, которое во времена крестоносцев служило крупнейшей больницей на Ближнем Востоке. Об этом вчера сообщили представители Министерства древностей Израиля (IAA).

Расположенная в христианском квартале Старого города Иерусалима, 1000-летняя больница была идентифицирована после десятилетней реконструкции.

«Более десяти лет назад это здание служило оживленным и переполненным рынком овощей и фруктов. С тех пор оно пустовало», - говорится в заявлении IAA.

По словам Renee Forestany и Amit Re'em, руководителей раскопками IAA, выявленная структура, это лишь небольшая часть комплекса, раскинувшегося более чем 150 000 квадратных футов, который обнаружен в раскопках. Сооружение отличается массивными столбами, ребристыми сводами, комнатами, небольшими залами и потолками высотой более 20 футов.

С разрешения мусульманских властей больницу создал между 1099 и 1291 годами христианский военно-монашеский орден Госпитальеров (Kinghts Hospitaller). Его члены поклялись ухаживать за паломниками, которые приходили в Иерусалим, чтобы умереть.

«Мы узнали о больнице из современных исторических документов, большинство из которых написаны на латинском языке», - сказали Re'em и Forestany.

В учетных записях упомянута сложная структура, которая была «как большая и организованная современная больница», - говорят археологи.

Действительно, здание имело различные крылья и отделения для пациентов, страдающих различными заболеваниями. Во время чрезвычайного положения оно могло вместить в себя до 2000 пациентов из всех религиозных концессий.

«Существует информация о крестоносцах, которые обеспечивали своих еврейских пациентов минимальным пропитанием», - сказал археологов.

Тем не менее, уровень медицинских навыков был не так хорош, как организация больницы.

«Они были в полном неведении во всех аспектах медицины и санитарии», - сообщают Re'em и Forestany.

Примером тому служат кресты, высеченные на черепах, чтобы удалить злых духов и избавить от головной боли, а также ампутация ног только из-за небольших инфицированных ран.

«Арабы-мусульмане сыграли важную роль в оказании помощи крестоносцам в создании больницы и в их обучении медицине. В арабской культуре медицинская профессия всегда занимала почетное место, и арабские врачи были широко известны», - сказали археологи IAA.

Мусульманский герой Салах-ад-Дин, который завоевал Иерусалим у крестоносцев, помог сохранить структуру, позволив 10 монахам крестоносцев управлять больницей.

Гигантское здание также служило детским домом. Матери, которые отказывались от своих детей, могли прийти в это место с покрытой головой и отдать их. Часто, когда рождались близнецы, одного из них отдавали в приют. Все сироты вступали в орден Госпитальеров, как взрослые.

Остатки лошадиных и верблюжьих костей, а также металл для ковки животных указывают на то, что в средние века сооружение служило в качестве конюшни. Из-за землетрясения в 1457 году здание рухнуло. Во времена Османской империи остатки госпиталя использовались в качестве рынка овощей и фруктов, который действовал вплоть до 2000 года.

Раскопанный главный зал больницы похож по размеру и форме на рыцарские залы в Акко. В его стенах планируют организовать ресторан, который публично откроется в конце этого года.

«Посетителей должна впечатлить чарующая атмосфера средневековья, которая там царит», - сказал менеджер проекта ресторана Monser Shwieki.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

День в истории: 25 сентября

В 1762 году императрица Екатерина II со своим сыном Павлом приехала в Москву. Внезапно наследник престола серьезно заболел. Были собраны самые именитые медики, которые сумели излечить будущего императора. В память об этом Екатерина издала указ об открытии больницы для бедных людей. Для этих целей была конфискована усадьба генерала Глебова, который задолжал казне большую сумму. 25 сентября 1763 года больница, получившая название
 

Удивительное видео - пациент во время операции головного мозга играет на гитаре

Лос-анджелесская больница стала самой первой, в которой провели совершенно необычную операцию головного мозга. Невероятные кадры демонстрируют пациента, счастливо играющего на гитаре, когда врачи работают. Брэд Картер, пациент 39 лет был снят, когда хирурги в его мозгу установили кардиостимулятор, чтоб противодействовать следствию болезни Паркинсона. Видео серьезное, ведь процесс операции запечатлели. Видео показывает все этапы процедуры краткими клипами. Картеру поставили диагноз Паркинсона
 

Медики предположили, что российский препарат для терапии COVID-19 способен заменить иностранный

Врачи Китая и России на онлайн встрече в рамках круглого стола "Российский и китайский опыт лечения COVID-19", обсудили промежуточные итоги и перспективы борьбы с коронавирусом. Круглый стол состоялся на портале повышения квалификации врачей MedX.pro при поддержке биотехнологической компании BIOCAD.  Отечественные специалисты рассказали зарубежным коллегам об изменениях в терапии
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна