Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/05/2013

Британская «Атлантида» появилась на карте

Британская «Атлантида» появилась на карте

Ученые из Великобритании создали детальную карту развалин города Данвича, который был затоплен несколько столетий назад морем. И хотя в настоящее время город находится полностью под водой, как сообщает портал LiveScience, специалистам удалось все же опознать его главные достопримечательности.

Оценив размеры средневекового Данвича, археологи установили, что в то время он был не меньше Лондона и занимал территорию примерно 1,8 км2, что сравнимо с лондонским Сити. На трехмерной карте подводных развалин исследователи нашли три церкви: церковь святого Николая и церковь святой Катерины, а также церковь всех святых и развалины огромного здания, по все видимости, ратуши.

Данвич представляет собой сегодня небольшую деревушку, расположенную в графстве Саффолк, несмотря на то, что, согласно традиции все еще считается городом. Руины древнего Данвича находятся на глубине 3-10 метров. Изучение развалин затопленного города, названного английской «Атлантидой», затруднено в виду плохой видимости — в этой области морская вода очень мутная. Однако исследования развалин активно ведутся, и ученые пытаются в рамках проекта «Данвич 2008» воссоздать облик древнего города.

Когда-то давно город Данвич являлся процветающим портом, расположенным на востоке страны, а также столицей королевства Восточная Англия. Однако в его истории, начиная с 1286 года пошла черная полоса: несколько сильнейших ураганов буквально уничтожили город. Горожане в отчаянии стали покидать Данвич. Так, к XV веку он превратился в захолустье, утратив окончательно прежнее значение. Город продолжало затапливать морем, и все средневековые постройки к настоящему времени находятся полностью под водой. История этого городка Данвича повторяет судьбу мифической Атлантиды, поглощенной морем.

По мнению специалистов, исчезновение города связано с изменением климата, в частности, с наступлением «малого ледникового периода» в период с 1350 по 1850 годы. «К гибели средневекового Данвича — одного из важнейших средневековых английских портов привел длительный процесс, который, по всей вероятности, приведет в будущем к новым потерям», — отметил в заключении эксперт фонда English Heritage Питер Мэрфи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В центре Вологды найдены серебрянные монеты и другие древние автефакты

На протяжении последней недели в центре областной столицы на улице Бурмагиных, 9, проводятся археологические раскопки. Как сообщает официальный сайт Администрации города Вологды, на месте фундамента отдельных древних построек найдена глиняная посуда, детские игрушки из глины и даже серебряные монеты. Раньше на этом месте располагалось Вологодское городище – место основания города, датируемое
 

На Кипре найден город XIV века до нашей эры

Археологи из шведского Университета Гетеборга при раскопках в местности, расположенной недалеко от аэропорта Ларнака, около мечети Хала Султан Текке, обнаружили город 14-12-го веков до нашей эры. Согласно сведениям департамента древностей Кипра, древнейший город, восходящий к 16- веку до н. э. располагался на территории площадью от 25 до 50 га. Пока удалось раскопать лишь небольшую часть города, разрушенного в начале 12-го века до н. э. Обнаружили его благодаря использованию георадаров. На месте раскопок археологи нашли
 

Древние мумии найдены в столице Перу

Ценная находка была сделана археологами в Лиме, столице Перу, на территории Уака Пукльяна (Huaca Pucllana), археологического комплекса, находящегося в жилом районе города. Археологи раскопали древнюю гробницу с двумя завернутыми в специальные церемониальные ткани мумиями. По некоторым данным экспертов, гробница, в которой были найдены не только тела, но еще и около 10 артефактов, датируется периодом доинкской культуры Уари, которая процветала приблизительно в 600-1000 годах.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна