Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2012

Создан первый в мире гибкий кабельный литий-ионный аккумулятор

Создан первый в мире гибкий кабельный литий-ионный аккумулятор

Одна из крупнейших химических компаний в мире LG Chem, входящая в конгломерат LG, разработала кабельный литий-ионный аккумулятор, диаметром всего в несколько миллиметров. Беспрецедентная гибкость позволяет завязывать его в узлы, носить в виде браслета или вплетать в текстильные изделия.

Создание этого аккумулятора начинается с создания анода, путем покрытия сплавом никеля с оловом (Ni-Sn) тонких нитей медного провода. Затем, эти нити скручиваются воедино и плотно оборачиваются вокруг стержня диаметром в 1,5 мм. Стержень убирают, и остается сильная пружина. Далее, алюминиевый провод оборачивают вокруг пружины и протягивают через суспензию литий оксида кобальта, который покрывает алюминиевый провод и становится катодом. Наконец, эта анод-катодная пружина покрывается защитным внешним слоем, внутрь которого заливается электролит, что становится завершающим штрихом создания аккумулятора.

Гибкие аккумуляторы создавались и раньше, но все они были стандартными, плоскими, послойными устройствами, созданными из далеко не оптимальных материалов, таких как полимеры. А это значит, что их энергетическая плотность оставляет желать лучшего, и гнутся они не лучше тонкого пластикового листа. В отличие от них, аккумулятор от LG Chem обладает тем же вольтажом и энергетической плотностью, что и аккумуляторы смартфонов, но при этом является тонкими и чрезвычайно гибким. В ходе испытаний, iPod Shuffle работал в течение 10 часов на энергии, которая поставлялась завязанным в узел кабельным аккумулятором от LG Chem длиной в 25 см. Компания поставила цель начать массовое производство этой новинки уже в 2017 году.

На данный момент, именно аккумуляторы стали самым крупным препятствием на пути внедрения мощных вычислительных систем в окружающие нас предметы быта. В то время как появляются транзисторы всего из нескольких атомов, и процессоры производящие миллиарды операций в секунду потребляя всего несколько ватт, громоздкие аккумуляторы сильно ограничивают форму и размеры создаваемых устройств. С решением данной проблемы, рынок захлестнет полновесная волна новых форм-факторов.

Оригинал (на англ. языке): Extremetech.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Создана революционная резиновая батарейка

Американские ученые создали батарейку, которая гнется и может растягиваться в 1,5 раза длиннее обычного состояния. Такая инновация – настоящее будущее умных часов и фитнес-трекеров. Более того, батарея работает от бактерий. Устройство инновационной батареи основано на принципе японского искусства киригами – вырезания фигур из сложенной бумаги. Гибкий литий-ионный аккумулятор растягивается на 150% от первоначального размера, сохраняя
 

Био-батареики, работающие на сахаре, смогут питать смартфоны 10 дней

Ученым Политехнического университета Вирджинии удалось разработать новый тип батареек, которые работают на сахаре. Если сравнивать новые био-батарейки и литий-ионные, то при одинаковом весе первые вырабатывают значительно больше энергии, что поможет в будущем снизить весь портативных устройств. В теле сахар превращается в энергию в результате метаболизма — разложения на двуокись углерода и воду с высвобождением электронов. Био-батарейки вырабатывают электричество тем же способом, захватывая электроны во время разложения, благодаря тому
 

Эксперты рассказали о возможности взрывов мобильных устройств?

Специалисты по мобильным технологиям утверждают, что у каждый житель земли рискует пострадать при взрыве его мобильного устройства. Проведя исследования они поделились своими наблюдениями, как надо использовать мобильную технику, что бы ее аккумулятор не взорвался. Надо обратить внимание на зарядное устройство для смартфона и другой мобильной техники. Зарядное устройство должно быть оригинальным.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна