Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/07/2012

Обучение в лучших университетах становится возможным бесплатно онлайн

Обучение в лучших университетах становится возможным бесплатно онлайн

Дафни Коллер и Эндрю Энг создали компанию Coursera, цель которой заключается в том, чтобы независимо от величины кошелька, любой мог расширить свой кругозор и жизненные перспективы, обучаясь в топовых университетах мира.

К данной инициативе уже присоединилась дюжина почтенных академических заведений.

Они собираются создать онлайн-версии классов на сайте Coursera.org, который был запущен в этом году профессорами Стэнфордского университета Келлером и Энгом. Первыми предложили свои курсы Принстонский, Стэнфордский и два других университета США.

"У нас есть мечта, когда студенты со всего мира, независимо от страны, семейных или финансовых обстоятельств, получат доступ к высококачественному образованию, как для общего развития, так и для приобретения ценных навыков", - сказал Коллер. "Мы хотим сделать образование правом, а не привилегией".

В мае, Гарвардский университета и MIT объявили о расширении своих образовательных онлайн-программ и пригласили другие заведения присоединиться к ним. Их $60-миллионная инициатива под названием edX, была построена на существующей платформе MIT под названием MITx, которая позволяет смотреть видео, проходить тесты, оставлять отзывы, участвовать в онлайн-лабораториях. И все это в комфортном для учащегося темпе.

"Университеты осознали, что интернет надолго вошел в нашу жизнь", - сказал Коллер. "Вопрос заключается не в том, идти онлайн или нет, а в том, в какой форме это делать".

Классы Coursera бесплатны, а по завершению выдается сертификат, который может помочь при поиске работы или для продвижения по карьерной лестнице.

"Если студент прошел Стэнфордский компьютерный класс и Принстонский бизнес-класс, то это демонстрирует их мотивацию и наличие навыков", - сказал Коллер. "Мы знаем, что это не раз помогало найти лучшее рабочее место".

Коренным отличием Coursera является полная виртуализация реальных классов. "В прошлом, в основном можно было найти простые видео, и, возможно, некий статический контент, например, конспекты лекций", - сказал Коллер. "Мы предлагаем полноценный курс, где люди могут зарегистрироваться, и их еженедельная домашняя работа будет оцениваться, что позволит следить за вашим прогрессом".

Большая часть классов Coursera будет запущена в ближайшие месяцы, но сайт уже успел привлечь студентов из 190 стран, по информации Коллера.

Уже сейчас на Coursera зарегистрировались 740 000 студентов, и это число будет увеличиваться по мере расширения диапазона предлагаемых классов.

Компания намеревается сделать классы бесплатными, но однажды может начать взимать деньги за сертификат окончания курса или за помощь работодателям в поисках работников.

Оригинал (на англ. языке): Phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Полиция задержала геймера за убийство в онлайн-игре

В Соединенных Штатах Америки полиция ворвалась в квартиру геймера и арестовала его за убийство в онлайн-игре. Как сообщается, процедуру задержания известного американского геймера Джордана Мэтьюсона, более известным по прозвищу Kootr, сняла веб-камера, которая была установлена в его доме. Так, видеоролик с вторжением в жилище геймера вскоре было выложено в сеть Интернет, и с каждым днем он набирает все большее количество просмотров
 

Компанией Google будет создан уникальный фото сервис

Всемирно-известной компанией Google в ближайшем будущем будет представлен уникальный фото сервис, работающий в режиме онлайн и предлагающий массу возможностей пользователям в статусе любителей фотографического искусства. По сообщениям разработчиков, этот сервис будет являться ничем иным, как принципиально новой социальной сетью, ориентированной на размещение фотографий пользователями, желающими, при помощи
 

Женщины, которые зациклены на своей внешности

Женщины, самооценка которых зависит от их внешнего вида, используют интернет, чтобы улучшить свое мнение о себе. Такие женщины, обычно, выкладывают больше фото онлайн и поддерживают большее количество контактов в социальных сетях. Исследователи обнаружили, что, как и предполагалось, женщины сильней ассоциируют себя со своим внешним видом
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна