Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/07/2012

Создан самый тонкий в мире дисплей из мыльного пузыря

Создан самый тонкий в мире дисплей из мыльного пузыря

Ученые из университетов Цукубы, Карнеги-Меллон и Токио создали тончайший в мире дисплей, образованный мыльной пленкой. Используя ультразвуковые волны для изменения свойств этого удивительного экрана, исследователи научились демонстрировать максимально реалистичные изображения.

Следует отметить, что состав пленки отличается от тех смесей пузырей, что продаются в магазинах. В созданном исследователями растворе использованы две коллоидные жидкости, но при этом основным компонентом в нем, как и раньше, осталось мыло.

Японские исследователи немного модифицировали мыльный раствор для пузырей, добавив в смесь несколько дополнительных компонентов, чтобы сделать пленку более устойчивой к воздействиям внешней среды и добиться того, чтобы она не лопалась от прикосновений. Как известно, поверхность мыльных пузырей представляет собой микромембрану. При пропускании через нее света структура окрашивается в разные цвета, поясняет ведущий ученый из университета Токио Ёити Отиаи.

Еще один создатель "мыльного" дисплея – Алексис Ояма – сообщил, что главная особенность этого изобретения заключается в совместной работе экрана и ультразвукового переключателя. Под воздействием волн изменяются многие свойства мыльной пленки, в частности ее текстура, отражаемость и прозрачность. Обычные экраны все объекты показывают одинаково, но ведь различные объекты имеют различные визуальные свойства, что обычные дисплеи передать неспособны. Например, бильярдный шар гладкий, а крылья бабочек – блестящие. Созданный японскими учеными экран способен изменять отражающую способность и демонстрировать самые разнообразные текстуры.

Благодаря сочетанию тончайшей мембраны и создаваемых ультразвуком эффектов достигается максимальная реалистичность изображения. А при объединении нескольких экранов можно даже показывать трехмерные изображения и голографические картинки. Разработчики полагают, что этот экран пригодится в музеях и на выставках, а также может заинтересовать иллюзионистов.

Новинка будет представлена публике уже в этом году в августе в Лос-Анджелесе на выставке SIGGRAPH.

По материалам Sciencemagiс.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компания Sony разработала и представила новый флагман Xperia Z4

Аппарат имеет 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Основой Sony Xperia Z4 стал 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 810. Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, флеш-накопителя – 32 гигабайта. Как видим, ничего такого, чего бы не показали другие производители раньше, а дисплей с таким разрешением если и не считается еще пережитком недавнего прошлого, то в скором времени в флагманах вряд ли будет использоваться.
 

Компанией Samsung представлены телевизоры с изогнутым экраном

В рамках всемирной выставки современных устройств и приборов CES2014, прошедшей в городе Лас-Вегас, отличилась известнейшая на весь мир корпорация «Samsung», представленная телевизоры усовершенствованной производительности, с отличнейшей глубиной и детализацией цветопередачи картинки. Но самым главным преимуществом новых телевизоров стал изогнутый экран. В новейшей линии этих бытовых приборов представлено не более 10-ти модификаций, уже привлекших к себе внимание со стороны многотысячной аудитории.
 

Цена материалов нового 16GB iPhone 5 оценена в $168

Согласно данным, опубликованным UBM TechInsights, цена нового чипа A6 составляет $28, что делает его самым дорогим компонентом нового iPhone 5. Новый, более крупный 4-дюймовый дисплей был оценен в $18, плюс $7.50 за сенсорный дисплей и стеклянное покрытие. Новый модем 4G LTE от Qualcomm также является одним из самых дорогостоящих компонентов этого устройства, которой была оценен в $25. Новая, более тонкая камера стоит $10, а NAND-флеш $9, и SDRAM $4. Чип Wi-Fi, Bluetooth
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна