Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/04/2012

Новая радарная система «достанет» человека из-под земли

Новая радарная система «достанет» человека из-под земли

Ни темнота ночи, ни дождь стеной, ни густой туман, ни даже толстые бетонные стены не помогут теперь скрыться человеку от новой радарной системы безопасности.

Новая разработка отличит Вас без труда от животного и установит род Вашей деятельности благодаря своему специальному каталогу записей для общей деятельности человека. Радарная система, создание которой стало частью антитеррористического исследования, покажет вооруженным силам или же правоохранительным органам, что происходит внутри помещения любых зданий, даже тех, что скрыты под толстыми слоями земли, без использования каких-либо камер.

"У нашего радара очень длинная история; обычно, наш старый радар пытался обнаружить некоторые цели, включая самолеты, корабли и даже небольшие транспортные средства. В настоящее время наши интересы «переключились» на человека" сказал исследователь Янг Ким из Университета штата Калифорния во Фресно. "Уникальным преимуществом радара является способность проникнуть сквозь различные препятствия. Если бы человек, допустим, находился бы позади кустарников, то обычная камера не была бы в состоянии обнаружить его, но наш радар сможет".

Ходьба, управление различными средствами, стояние смирно, остановка в движении, прыжок, лежание, удары кулаком и даже ползание, это лишь малое количество уникальных записей в базе данных радара, которые могут быть правильно идентифицированы приблизительно за одну секунду. «Используя наш радар может быть обнаружено даже дыхание человека» утверждают ученые.

«Различные земные поверхности (такие как почва, трава и бетон) гарантированно преодолевались в различных тестах, которые включали и использование деревянного дома в качестве преграды», написали исследователи в своей работе, опубликованной в научном журнале Radar, Sonar & Navigation в марте 2012 года.

Как и радары, используемые в аэропортах и при снимках компьютерной томографии в больнице, новая система полагается на модели отраженного эхо-сигнала, чтобы классифицировать свою цель. В отличие от этих систем, радар, разработанный исследователями, не производит изображения и может обнаружить быстро движущиеся цели, пишет Ким.

В конечном счете, радарная система могла бы использоваться, чтобы заменить самих патрульных, а не только камеры, в пограничных областях, таких как, например, граница США и Мексики.

Хотя устройство требует больше потребляемой энергии, чем обычная камера видеонаблюдения, способность радара достоверно отслеживать нарушения днем и ночью, делает его более полезным, чем другие оптические системы обеспечения безопасности.

Когда радар направлен на нарушителей, террористов или солдат в здании, "зная деятельность людей, мы можем значительно улучшить ситуативное понимание... и, тем самым, уменьшить причинные связи" сказал Ким.

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новая ручка переводит записи в цифровой формат

На собраниях в офисе или на конференциях, часто используются обычные ручка и блокнот. К несчастью, мы успеваем записать только часть информации, и часто испытываем трудности при чтении записей. При поиске нужных записей, приходится рыться в куче блокнотов на столе. Умные ручки от Livescribe призваны стать решением этих проблем. При записи на специальной бумаге, они сохраняют каждую вашу запись при помощи встроенной камеры. Более того, они записывают аудио и синхронизируют его с вашими записями.
 

Ученые зафиксировали странный радиосигнал из космоса

Знатоки в области космических исследований из Германии и Америки зарегистрировали необычный сигнал. Искусственные радиоволны послал неопознанный летающий объект. Компьютер, стоящий в лаборатории, расшифровал часть сигнала. Исходящий источник сигнала не был определен учеными, однако они с уверенностью заявили, что его отправитель находится за пределами нашей галактики. Также ученые выяснили, что отправка сигнала была
 

Радар, "заглядывающий" за здания, сможет отслеживать транспорт в сложных городских условиях

Радарные технологии давно стали идеальным средством для вычисления и слежения за определенными целями, как в небе, так и на море, где от луча радара ничего не скрыть. Однако использование радара в городских условиях связано с рядом проблем, препятствующих работоспособности всей радарной системы. Недавно стало известно, что Управление исследовательских программ Пентагона DARPA, занялось разработкой новой технологии, которая позволит использовать различные плоскости зданий в качестве
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна