Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/03/2012

Производство iPad обходится все дороже

Производство iPad обходится все дороже

Новый iPad стал еще дороже в производстве. Apple получает меньше прибыли от каждой новой модели iPad. К такому выводу пришла исследовательская фирма, сравнив цену компонентов новой и предыдущих моделей.

IHS iSuppli разобрала новый iPad в пятницу, непосредственно в день начала продаж в США и девяти других странах. Они обнаружили, что цена компонентов увеличилась, по сравнению с iPad 2. Третий iPad вышел в нескольких версиях, по начальной цене в $499 - столько же стоила и предыдущая модель в период начала продаж.

Apple всегда отличалась агрессивной ценовой политикой, что оказалось эффективным способом подавления конкурентов: нелегко создать сходное по функциям устройство по такой низкой цене. Это ведет к тому, что прибыль, получаемая от каждой следующей модели, продолжает уменьшаться. Но в целом Apple остается весьма успешной компанией: чистый доход (суммарный доход, за вычетом расходов), только за прошлый календарный год, составил 81 миллиард долларов.

По расчетам ISuppli, новый iPad с 32 гигабайтами RAM и модемом сотовой связи, продающийся по цене $729 в магазинах, обходится своим производителям в $364.35. Это на девять процентов больше, чем стоил iPad 2 в прошлом году ($335). Такая же версия первого iPad стоила производителям $276 в 2010 году, по подсчетам все той же фирмы.

Дисплей высокого разрешения и более ёмкие батареи, являются главными причинами повышения цены производства нового iPad, по сравнению с предыдущим. На его экране количество пикселов возросло в четыре раза, по сравнению с iPad 2. Специалисты рассчитали, что только один дисплей стоил $87, плюс $40 за сенсорный слой.

Хотя ёмкость новой батареи увеличилась на 70 процентов, но новый дисплей потребляет всю дополнительную энергию, так что время автономной работы осталось таким же, как и в старых моделях.

На увеличении цены сказался и новый сотовый модем в некоторых из моделей. Он может использовать более быстрые сети "4G LTE" в США и Канаде.

Samsung Electronics Co. остается самым крупным поставщиком компонентов для iPad. Именно эта корпорация поставила дисплеи для новой модели и поставляет все процессоры для iPad. Специалисты предположили, что именно Samsung поставляет флэш-память и батареи для некоторых версий новой модели.

Более половины всех расходов на компоненты, может приходится на Samsung.

Samsung и Apple не комментируют свои деловые отношения.

Samsung производит свои планшеты, которые пользуются успехом на рынке.

В расчеты ISuppli не включена цена доставки, разработки, маркетинга и создания программного обеспечения.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Акция от Velcom - ночь подарков и скидок

В преддверии Нового года Velcom объявил о старте уникальной акции, которая называется «Ночь подарков и скидок в Velcom», при которой лишь ночью 27, а также 28 декабря можно купить смартфоны, планшеты и телефоны со скидкой 40%. Акция будет длиться лишь в трех фирменных магазинах обслуживания и продаж Velcom, которые находятся в Бресте и Минске. В 23:00 салоны снова начнут работу, а также предложат покупателям поразительно низкие цены на приблизительно 50 различных моделей устройств. Приобрести технику на условиях акции могут абоненты-физические лица, у которых есть при себе паспорт
 

Самый дорогой отель мира

Самый дорогой отель в ОАЭ находится в городе Дубаи. Самый дорогой отель мира – “Бурдж аль-Араб” имеет фантастическую архитектуру, сервис на высоком уровне и сказочный интерьер. Этот отель получил награду как самый лучший отель в мире. Самый дорогой номер в отеле “Бурдж аль-Араб” стоит 15 000 долларов. А стоимость остальных номеров начинается от 1 000 долларов. Самый дорогой отель Дубаи стал известен благодаря сочетанию комфорта
 

Планшеты отвоёвывают рынок у ПК

Рост количества проданных планшетов в последнем квартале 2012 года превысил самые радужные прогнозы. В общей сложности 43,22 миллионов планшетов были проданы в период с октября по декабрь, что на 63 процента больше предыдущего квартала и на 100,3 процента превышает цифры того же периода годом ранее, по сообщению Digitimes Research. Новые продукты от Amazon, Barnes & Noble, Google и Microsoft были распроданы в количестве 22,22 миллионов штук, впервые обогнав продажи iPad, которые составили 21 миллионов штук.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна