Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/12/2011

Эксперты озадачены древними отметками, обнаруженными в Иерусалиме

Эксперты озадачены древними отметками, обнаруженными в Иерусалиме

Следы каменной резьбы загадочной формы, которые были сделаны тысячи лет тому назад и недавно открыты при раскопках под Иерусалимом поставили археологов в тупик.

Израильские землекопы, которые обнаружили комплекс комнат вырезанных прямо в материковой породе в самой древней части города, недавно нашли странные отметки. Три странных символа "V" образной формы длиной 50 сантиметров и глубиной 5 сантиметров, были высечены друг возле друга на известняковом полу одной из комнат. У археологов не было абсолютно никаких идей по поводу того, кем они были сделаны и для какой цели служили.

Землекопы так мало знают об этом, что не смогли даже выдвинуть какую-либо теорию о происхождении этих символов, как отметил Эли Шукрон (Eli Shukron), один из руководителей раскопок. "Отметки очень странные и очень интригующие. Я никогда не видел ничего подобного", сказал Шукрон.

Высеченные символы были обнаружены в археологическом парке, который известен как Город Давида, во время раскопок проводимых под руководством археологов Израиля в самом политически чувствительном месте, в восточном Иерусалиме. Комнаты были найдены во время раскопок укреплений расположенных вокруг естественного водного источника древнего города, реки Гихон.

Возможно, отметки сделанные, по крайней мере, 2800 лет тому назад, были высечены для установки в них каких-либо деревянных конструкций, или они могли служить для каких-то других собственных целей обитателей комнат. Также, отметки могли быть предназначены для совершения ритуальных или праздничных обрядов. Сталкиваясь с любопытным артефактом, археологи могут обычно строить предположения и догадки о его природе, но в этом случае ни у кого, даже у внешних экспертов, археологов с многолетним опытом нет никакой идеи.

Подобные отметки, высеченные на каменном основании, были обнаружены также во время экспедиции организованной британским исследователем Монтагом Паркером (Montague Parker) около столетия назад. Находясь в поисках потерянного сокровища Еврейского Храма в Иерусалиме в период между 1909 и 1911 годами, археологи нашли каменную резьбу такой же формы и размеров в подземном канале, расположенном недалеко от места недавней находки. Современные археологи пока еще не начинали раскопки этой области.

Керамические черепки, обнаруженные в комнатах, указывают на то, что в последний раз их использовали примерно в 800 году до нашей эры в Иерусалиме в период правления еврейских королей, как сообщили археологи. В те времена, комнаты были заполнены развалинами для поддержания конструкции защитной стены. Тем не менее, пока не ясно были ли они построены в период властвования тех королей или на столетие раньше резидентами Хананеянами, которые были их предшественниками.

Цель создания древнего комплекса остается загадкой для ученых. Прямые линии его стен и уровень полов являются подтверждением осторожного и грамотного проектирования, а сам комплекс расположен очень близко к наиболее важному месту в городе, реке, что наводит на мысль о важной функции данного строения.

Кроме отметок, уникальной находкой оказался камень, который был расположен в вертикальном положении подобно современному надгробному памятнику в заполненной развалинами комнате, что может послужить неким ключом к разгадке. Такие камни были использованы в древности на Среднем Востоке в качестве мемориала для мертвых предков, как отмечают археологи, и это, вероятно, были остатки языческих религий, которые городские пророки Израилиты пытались уничтожить. Это – первый подобный камень, который был найден при раскопках во всем Иерусалиме.

Но ритуальный камень вовсе не означает, что весь комплекс был храмом. Это мог быть просто отдельно выделенный угол, посвященный религиозной практики в здании, предназначенном для общественного посещения.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Следы древних птиц обнаружены в Австралии

На территории Австралии палеонтологами были обнаружены окаменевшие следы птиц рекордной древности. Возраст находки, описанной в статье, которая была опубликована в журнале Palaeontology, составил 105 миллионов лет. Краткие сведения представлены в пресс-релизе университета Эмори. Птицы, окаменевшие отпечатки лап, которых были обнаружены учеными, достигали размера крупной цапли. Характерный отпечаток заднего пальца свидетельствует о принадлежности следов именно птицам: следы нептичьих динозавров («обычных» вымерших ящеров)
 

По отпечаткам пальцев научились выявлять наркозависимых людей

Ученые из Великобритании продемонстрировали новый метод позволяющий по отпечаткам пальцев выявлять наркозависимых людей. Прежде всего это касается употребления кокаина. Следы наркотиков обнаруживаются на кончиках пальцев. Таким образом полицейские могут выполнят тестирование на употребление наркотиков на месте. Больше не нужно сдавать анализы крови или мочи. Человек употребляющий кокаина в ходе обмена веществ выделяет на коже кончиков
 

Уфологи определили, что следы НЛО в Тольятти оставили люди

Несколько дней назад жители пригорода Тольятти сообщили о появлении кругов неизвестного происхождения на одном из гречишных полей. Люди сразу же решили, что эти следы оставили инопланетные пришельцы. И вот в пятницу глава представительства научно-исследовательского объединения «Космопоиск» в Самарской области Н. Михайлов сообщил, что никакого отношения в НЛО данные круги не имеют, они были оставлены людьми. К такому заключению
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна