Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/09/2011

Башни-близнецы обрушились в результате химических взрывов?

Башни-близнецы обрушились в результате химических взрывов?

По заявлению эксперта в области материаловедения, смесь воды (из спринклерной системы пожаротушения) и расплавленного алюминия от остовов самолетов, по всей видимости, послужила причиной взрывов, которые обрушили Башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

"Если моя теория верна, тонны алюминия хлынули через башни, где вступили в контакт с несколькими сотнями литров воды", - сказал Кристиан Сименсен из SINTEF, независимого института в Норвегии.

"По опыту других катастроф и по экспериментам, которые проводились алюминиевой индустрией, известно, что реакции такого рода ведут к мощным взрывам".

Согласно официальному отчету, причиной коллапса стал перегрев и отказ несущих стальных балок. Симэнсен отвергает подобное объяснение.

Он заявляет, что принимая в расчет количество расплавленного металла, взрывы были бы настолько мощными, что вынесли бы целые секции этих зданий.

А это, в свою очередь, привело к тому, что верхняя секция башен, упала бы на нижние.

Вес верхних этажей был бы достаточен, чтобы сложить нижнюю часть здания, как карточный домик.

Сценарий с алюминием и водой, может также объяснить природу возникновения взрывов внутри зданий, которые раздавались непосредственно перед коллапсом и послужили причиной возникновения теорий заговора, согласно которым здание было подорвано умышленно.

Симэнсен представил свою теорию на международной конференции по технологии материалов в Сан-Диего, Калифорния. Свои расчеты он опубликовал в журнале Aluminium International Today.

"По данным алюминиевой индустрии, с 1980 было зарегистрировано более 250 взрывов алюминия с водой", - сказал он.

В ходе управляемого эксперимента, проводимого Alcoa Aluminium, 20 килограмм расплавленного алюминия вступило в реакцию с 20 литрами воды и небольшим количеством ржавчины.

"Взрыв полностью разрушил лабораторию и оставил после себя кратер диаметром 30 метров", - сказал Симэнсен.

Для сравнения, каждый из врезавшихся самолетов содержал по 30 тонн алюминия, согласно его расчетам.

Осколки, особенно штукатурка, которые блокировали теплопередачу, могли образовать что-то вроде щита, защищающего остальное здание.

Но в то же время, это создало бы очень горячую, подобную печке, зону вокруг самолетов, которая нагревалась горящим топливом.

При нагревании до 750 градусов по Цельсию, сплав алюминия с магнием, из которого состоял остов самолетов, "становится таким же жидким, как вода", - сказал Симэнсен.

По словам Симэнсена, если эта теория верна, то необходимо принять меры по предотвращению подобных катастроф в будущем.

"Можно разработать систему мгновенного опустошения спринклеров", - сказал он

Запуск ракеты с огнезащитной начинкой, которая бы покрыла остов самолета, также могло бы предотвратить плавление сплава.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Москве откроют самую высокую смотровую площадку в Европе

Помимо смотровой площадки на останкинской телебашне, в скором времени в Москве появится еще одна площадка для наблюдения за столицей с высоты птичьего полёта. Эту новость распространили российские СМИ со ссылкой на официальное заявление генерального директора комплекса «Moscow City» Михаила Смирнова. Господин Смирнов, занимающий пост президента известной компании, которой принадлежит
 

В Швейцарских Альпах будет построен новый небоскреб

В Швейцарии собираются построить самую высокую зеркальную башню-отель, удивительным является место застройки – небоскреб будет возведен в Альпах. Зеркальная башня, высота которой будет достигать 381 метров и станет самой высокой в Европе. На строительство уникального отеля собираются затратить 135 миллионов фунтов стерлингов. Возведение башни планируют завершить к 2019 году. Уже сейчас за право получить разрешение на строительство
 

У финишной линии Бостонского марафона прогремели взрывы

В Бостоне серия взрывов прогремела во время финиша международного марафона. Согласно последним данным, несколько человек погибли, а число пострадавших увеличилось до 100. Ожидается, что число пострадавших в дальнейшем может возрасти. Между тем, представитель Белого дома заявил, что прозвучавшие во время марафона взрывы, которые спортсмены перепутали с салютами, рассматривают теперь как террористический акт. "Если во время любого происшествия происходит несколько взрывов, то, без всяких сомнений, это можно
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна