Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/08/2011

Проект века за $65 миллиардов объединит Россию и США через Берингов пролив

Проект века за $65 миллиардов объединит Россию и США через Берингов пролив

Российское правительство дало зеленый свет проекту, который имеет все шансы стать самым выдающимся инфраструктурным предприятием в мире. Планируется построить трансконтинентальную железную дорогу, которая соединит Сибирь с Северной Америкой. Дорога пройдет через Берингов Пролив и станет самым длинным туннелем в мире - его длина будет вдвое превышать длину тоннеля под Ла-Маншем, объединяющего Францию и Англию. Постройка этого объекта обойдется в 65 миллиардов долларов. Это позволит не только доставлять сырье из Сибири и других мест, но также создать коридор для передачи возобновляемой ветряной и волновой энергии на большие расстояния, одновременно с этим объединив железнодорожную сеть 3/4 территории северного полушария.

Сама эта идея не такая и новая - еще в 1905 году царь Николай II мечтал о создании этого туннеля и железной дороги. Эта схема станет не только важным торговым путем, ускорив экономическое развитие Азии и Америки, создав условия для более эффективного перемещения грузопассажирского потока, но и позволит проложить волоконно-оптические кабели и линии электропередач. Этот 105 километровый туннель пройдет под островами Диомида в Беринговом проливе. Стоимость постройки туннеля оценивается в 10-12 миллиардов долларов. Он будет разделен на три секции и пересечет условную линию перемены даты, объединив два континента.

В постройке высокоскоростной железной дороги и тоннеля будут принимать участие как государство, так и частные фирмы - в форме так называемого государственно-частного партнерства. Экономический эффект этого предприятия трудно переоценить. По этому пути ежегодно может перемещаться около 100 миллионов тонн груза посредством самого эффективного вида транспорта в мире. Предложенные ветряные энергетические установки мощностью в 10 гигаватт и полосы ветряных установок, обеспечат бесперебойное снабжение чистой энергией, объединив мировые энергосети. Только на постройку туннеля уйдет 15 лет, а на создание энергетической сети и железной дороги потребует еще больше времени. Этот путь значительно изменит индустрию в области энергии и грузоперевозок.

проект века

Во времена, когда страны вынуждены потуже затянуть пояса, мы все реже и реже слышим о новых крупномасштабных проектах. Но экономические и экологические выгоды от воплощения в жизнь инфраструктурных проектов, станут ключевым элементом экономического роста в 21 столетии.

Оригинал (на англ. языке): Inhabitat

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Грузинская пловчиха переплыла пролив Дарданеллы со связанными конечностями

Юная грузинская пловчиха Анна Ломинадзе стала первой женщиной в мире, которой удалось переплыть пролив Дарданеллы со связанными конечностями. 17-летняя спортсменка затратила на преодоление дистанции длиной 5,5 километров менее одного часа. Анна прыгнула в воду в районе поселка Килитбахир, и через 50 минут завершила рекордный заплыв на берегу возле города Чанаккале. Специализацией пловчихи Анны Ломинадзе является колхидо-иберийский стиль, который считается нетрадиционным видом плавания.
 

Ученые: новый двигатель поможет отправить человека на Марс

Группа экспертов в составе исследователей красной планеты сообщила о достижении в инженерно-технической отрасли. Разработкой века стал новейший ракетный двигатель, призванный помочь человеку добраться до Марса за рекордное время. Проект стартует в текущем году и соответствует всем государственным и техническим стандартам. Согласно проекту, утвержденному на самом высоком уровне, проект получит развитие в ближайшие три с половиной
 

О планах России на колонизацию Луны

В планах России построение на Луне инфраструктуры, для которой начнут создавать в 2018 году оборудование и элементы лунной базы. Уже Роскосмосом представлен на ближайшие десять лет проект космической Федеральной программы, в котором предусмотрены и работы, направленные на строительство на Луне российской базы. На финансирование проекта понадобится минимум десять миллиардов рублей. Вначале прототип базы, состоящей из лабораторного
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна