Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/07/2011

В индийском храме штата Керала обнаружено сокровище

В индийском храме штата Керала обнаружено сокровище

В одном из храмов Индии, что находится в южном штате Керала, построенном еще в 16-ом столетии королями Траванкора, извлекли из секретных подземных палат сокровище, стоимость которого предположительно составляет миллиарды рупий.
Драгоценные камни, золото и серебро находились среди драгоценностей, обнаруженных в храме Шри Падманабхасвами (Sree Padmanabhaswamy).Богатства, как предполагается, хранились в тайниках храма более, чем столетие, будучи преданны земле Магараджами Траванкора.

Сокровища еще не были официально оценены и инспекторы сейчас проводят инвентаризацию. Инспекторы отметили, что инвентаризация будет продолжаться в течение, по крайней мере, еще одной недели.
По неофициальным оценкам сокровище обнаруженное может стоить более чем 25 миллиардов рупий (пятьсот миллионов долларов). Но историки отмечают, что оценивание истинной величины этих предметов, вероятно, будет чрезвычайно сложной задачей.
"Меры безопасности были повышены в храме, я лично приказал шефу полиции усилить безопасность в течение всего периода, пока там будут проходить дальнейшее извлечение и инвентаризация находки" – сообщил главный министр государства Оомен Чэнди (Oomen Chandy).
Скрытое богатство
Храм Шри Падманабхасвами был построен в 16-ом столетии королями, которые правили тогда королевством Трванкора. В местных легендах говорится, что короли Траванкора спрятали огромное богатство за толстыми каменными стенами и в склепах храма.
С начала независимости, храм находился под контролем выходцев из королевского семейства Траванкора. После 1947 года королевство Траванкор объединилось с княжеским штатом Кочин (Cochin), которое, в конечном счете, стало современным штатом Керала.
Проверки в храме начинались сразу после того как представители Верховного Суда Индии вошли в храм с целью оценить величину стоимости предметов хранящихся в подвалах, включая две палаты, которые как считалось, последний раз открывались около 130 лет тому назад.
Верховный Суд также постановил решение о том, чтобы государственное правительство взяло храм под свою опеку, а также, чтобы фонд опеки храма, состоящий из потомков королевской семьи, предоставил ответственность за безопасность храма полиции.
Начальная судебная петиция была представлена местным юристом, Сундаром Раханом (Sundar Rajan), который подал иск в Верховный Суд штата Керала, требуя вступления во владения храма, утверждая, что настоящие контролирующие лица неспособны защищать сокровища храма, поскольку у них нет собственных сил безопасности.
Богатства были обнаружены, как сообщил Сундар Рахан, наблюдателями, назначенными Верховным Судом при открытии сокровищниц. "Сокровища включали очень старые золотые цепи, алмазы и драгоценные камни, которые не могут быть оценены денежными единицами" – сообщил он агентству BBC.
"Многие их тех вещей были очень древними и принадлежали примерно 18-ому столетию. Их невозможно сосчитать, их проще будет взвесить". Пока только две из четырех палат были открыты, как добавил он.
Королевское богатство?
Настоящий Магараджа Траванкора, Утрадан Тирунаал Мартанда Варма (Uthradan Thirunaal Marthanda Varma), один из членов фонда попечительства храма, обратился в Верховный Суд с иском против петиции Рахана Сундара. Он сказал, что как у Магараджи, у него есть все права на попечительство храма в виду специального закона, предписанного после объявления Независимости, который наделял властью управления храма всех потомков по линии королевского семейства Траванкора. Но его апелляция была отвергнута, так как Магараджи не имеют специальный статус в Индии, и они считаются обычными гражданам.
Члены королевского семейства Траванкор считают себя служителями председательствующего божества в храме Падманабхасвами, который является аспектом Индусского Бога Вишу, находящегося по поверью в вечном сне. Вот почему они исторически доверили свое богатство храму.
Общественные протесты в защиту нынешнего Магараджи последовали после того, как он попытался, сохранить свою власть над храмом, цитируя специальный закон, о том, что богатство принадлежит теперь людям.
Хранилища были открыты в присутствии наблюдателей, членов Верховного Суда, представителей храма, авторитетных специалистов археологии, юриста Рахана Сундара и действующего Магараджи.

Оригинал (на англ. языке): BBC  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Археологи-любители обнаружили в Дании крупнейший клад викингов

В непосредственной близости к датской республике археологи обнаружили крупное захоронение сокровищ. По предварительным данным, обнаруженное сокровище принадлежит представителям мира викингов. В составе сокровищницы обнаружено несколько десятков браслетов, нательных украшений – всё из золота. Среди обнаруженных археологами украшений фигурируют наручные браслеты, относящиеся к первому полупериоду существования
 

Индия пытается разработать модель "прохладной куртки" в помощь чернорабочим

Власти одного из южных штатов Индии организовали для дизайнеров конкурс на лучший проект куртки с эффектом "кондиционирования" для рабочих, трудящихся на открытом воздухе с призовой премией более чем 20,000 долларов для победителя. Местные власти Керала призвали индивидуальные и исследовательские организации к разработке прототипа, охлаждающей куртки, которая могла бы быть использована рабочими
 

Учеными найдено лекарство от ВИЧ

Американскими учеными обнаружено лекарство от ВИЧ-инфекции в соусе из соевого продукта, о чем сегодня утром сообщили представители медицинского института штата Миссури. По мнению экспертов, препарат содержит в себе молекулярное вещество «EFDA», влияющее на усиление всех вкусовых качеств пищи. Именно этот продукт молекулярного содержания напомнил ученым действие лекарства тенофовир, сильно влияющего на процесс разрушения почек
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна