Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/01/2011

Говорящие автомобили спасут миллионы жизней

Говорящие автомобили спасут миллионы жизней

Смогут ли "говорящие автомобили" сохранять жизни людей на дорогах? Известные автокомпании занялись разработкой безопасных систем, используя передовые сигналы WiFi и системы GPS, которые могли бы позволить автомобилям связываться друг с другом на дорогах. Автомобили могли бы, затем, посылать сообщение, предупреждая уже своих водителей о потенциально возможных авариях.

Компания Ford Motor Co. продемонстрировала свои технологии для изготовителей полиса и журналистов заранее еще до Авто Показа в Вашингтоне, в столице страны. Технология посылает в одну секунду множество сообщений о позиции машины, скорости, тормозах и управлении.

Если автомобиль обнаруживает потенциальный риск аварии, он может предупредить об этом водителя. Технология разработана специалистами с целью предупреждать столкновения по разным причинам: изменение автомобилем полосы движения, приближение к остановившейся машине или проезд на пересечении, где другой автомобиль игнорирует красный свет или стоповый знак.

"Мы действительно видим здесь возможность полной безопасности" – отметил Майк Шульман (Mike Shulman), технический директор Исследовательского центра Форд и Передового Проектирования.

Автокомпании работали над технологией в течение почти целых десятилетий. Некоторые авто производители, включая General Motors, Toyota, Daimler и другие, являются частью консорциума, использующего информацию о системах исключения аварии.

Для оснащения автомобилей страны системами, которые предупреждают водителей при помощи звуков гудков и мигающего красного света в базе щитка, потребуется еще около 5-10 лет разработок. Но представители Ford сообщили, что если бы технология была установлена в достаточном количестве машин, это могло бы спасти жизни более чем 30000 людей, которые погибают каждый год на шоссе страны.

Правительство выступило в пользу разработки интеллектуальных автомобильных систем. В октябре, Администрация Национальной Безопасности Движения на Шоссе сообщила, что средства взаимосвязи и общения между машинами могли бы потенциально сократить около 4,3 миллиона аварий на дорогах, или около 4-5 миллионов аварий по причине вождения автомобиля в нетрезвом состоянии или под действием наркотиков.

Некоторые, системы, помогающие избежать аварий, использовали радиолокационные системы, помещенные в передней или задней части машины. Компания Ford сообщила, что GPS/WiFi системы не очень дорогие и способны определить любые движения, вокруг машины, включая условия извилистых дорог, где у водителя могут возникнуть проблемы с видимостью, или в случаях боковых аварий, когда автомобиль помчался на красный свет. Доступность устройств GPS и WiFi широкому кругу потребителей, тем временем, могла бы помочь автомобильным компаниям, в конечном счете, осуществлять процесс установки технологии в машинах намного быстрее.

Для того чтобы технология была готова для потребительского рынка, автомобильные компании планируют провести испытания следующим летом, чтобы позволить потребителям как можно скорее опробовать интеллектуальные машины. Автомобильные компании и правительство занимаются сейчас разработкой стандартов и надеются завершить исследование к 2013 году.

"Эта технология является новой возможностью в создании будущего, где миллионы машин связываются друг с другом, используя анонимную информацию о скоростях движения и других условиях в реальном времени. Этот новый мир беспроводной связи сделает транспортировку по-настоящему безопасной" – сказал Питер Эпл (Peter Appel), администратор Отдела Транспортного Исследования и Администрации Прогрессивной Технологии.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новые опасные эпидемии стоит ожидать человечеству в ближайшем будущем

Человечеству в ближайшем будущем угрожают новые эпидемии смертельных заболеваний способные унести миллионы жизней. Они будут подобны лихорадке Эбола которая в прошлом году вызвала эпидемию на территории ряда африканских стран. Специалисты предупреждают, что это не последняя инфекция с которой могут люди и нужно научиться их локализовывать для уменьшения возможного ущерба. Это очень важно для безопасности и выживаемости человечества
 

Составлен рейтинг самых популярных автомобилей

Эксперты в области автомобильной промышленности составили краткий рейтинг самых популярных автомобилей в России и на западе. Специалисты опубликовали данные рейтинга во всех средствах массовой информации и в частности российских журналах. Как стало известно позже, лидерами по уровню спроса являются автомобили российского автопрома, в частности марки «Лада» с обновленным кузовом, двигателем и прочими характеристиками.
 

Вольво выпускает 100 новых робо-автомобилей

Как стало известно со слов одного из технических специалистов автоконцерна, в скором времени будет открыт новый проект, основной целью которого станет разработка роботизированных автомобиля, которые планируют выпустить в 2017 году. Робо-автомобили шведы планируют использовать на дорогах страны. Новый проект назвали Drive Me. Основной целью нового проекта является уменьшение количества смертельных ДТП. Через несколько лет, а именно
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна