Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/11/2010

Энергетические напитки - прямой путь к алкогольной зависимости

Энергетические напитки - прямой путь к алкогольной зависимости

Энергетические напитки обычно употребляются подростками и студентами университетов. Новый анализ показывает, что употребление энергетических напитков сильно связано с повышенным риском перехода на крепкие напитки и к алкогольной зависимости. Эти результаты призывают к более глубокому рассмотрению относительно возможных отрицательных влияний энергетических напитков на здоровье и народного образования о риске употребления энергетических напитков с алкоголем.

Основная особенность студенческой жизни – не ложится спать допоздна или до утра, чтобы подготовиться к экзамену. Чтобы оставаться бодрыми многие студенты пьют энергетические напитки. Также большую популярность приобрела практика смешивания алкоголя с энергетиками. Но эти напитки содержат очень много кофеина и кроме потери сна могут привести к возникновению других проблем. К несчастью, содержание компонентов в энергетических напитках неотрегулировано.

Новое исследование указывает, что индивидуумы, которые часто употребляют энергетические напитки (52 или более раз в год), были в статистически значимом более высоком риске появления алкогольной зависимости или частого употребления крепких напитков.

Результаты будут опубликованы в 2011 году, в февральских выпусках издания Алкоголизм: Клиническое и Экспериментальное Исследование.

Амелия Арриа, главный автор анализа, директор Центра Здоровья Молодежи и старший ученый Научно-исследовательском Институте Лечения, сказала, что предшествующее исследование выделило опасность смешивания энергетических напитков с алкоголем.

"Мы смогли исследовать и выяснить, насколько употребление энергетиков может быть связано с алкогольной зависимостью, после наблюдения индивидуумов, находящихся в факторе риска".

Анализ использовал данные более чем 1000 студентов университета, которые были опрошены об употреблении ими энергетических напитков и алкоголя, в течение последних 12 месяцев. Исследователи обнаружили, что индивидуумы, которые поглощали энергетики слишком часто, были более склоны напиваться в раннем возрасте и были больше предрасположены к развитию алкогольной зависимости по сравнению с теми, кто редко пил или вообще не пил энергетические напитки.

Результаты этого анализа подтверждают и расширяют более раннее исследование о риске для здоровья, связанном с употреблением энергетических напитков. Основное беспокойство заключается в том, что смешивание энергетика с алкоголем может провести к "бдительному пьянству", где кофеин маскирует чувство опьянения, но не уменьшает негативное влияния алкоголя на организм. В результате, человек не ощущает степень опьянения и употребляет больше алкоголя и уже не контролирует свои действия, что приводит к опасному поведению, как например вождению автомобиля в нетрезвом состоянии.

"Кофеин не противодействует или нейтрализует вредное воздействие алкоголя, а просто маскирует его" – отмечает один из ученых. "Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить причины, по которым студенты смешивают алкогольные и энергетические напитки". Профессор Арриа согласилась с этим, добавляя, что дальнейшие исследования и урегулирования нужны для прекращения беспорядков в этом направлении. " Очень беспокоит то, что регулирование количества кофеина в энергетических напитках или отсутствие требований к описанию содержания на маркировке представляет риск для общественного здоровья".

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Гормон любви излечит от пагубных привычек

Австралийские ученые Сиднейского университета предлагают совершенно новый способ лечения наркотической и алкогольной зависимости, утверждая, что добились уже оптимистичных результатов. Специалисты применили окситоцин в борьбе с данным заболеванием. Они уже закончили экспериментальные испытания препарата, который создан на основе гормона любви. В ходе многих проведенных испытаний ученые выявили, что мозг человека в состоянии наркотической и алкогольной зависимости испытывает дефицит окситоцина, данный белок зовут также «гормоном любви».
 

Ученые: синтезированное вещество вытеснит алкоголь к 2050 году

Американские исследователи приняли решение о проведении эксперимента по вытеснению продукта под названием Also Synth. Данный продукт был разработан с целью вытеснения алкоголя из организма человека. Ученые отметили, что элементы, входящие в состав продукта, можно использовать в создании спирта. Со слов ученых-специалистов вещество уменьшает ряд неблагоприятных последствий, вызываемых алкогольными напитками.
 

Новое травяное лекарство снижает эффект алкоголя

Употребление алкоголя в определенном количестве может привести к сильному похмелью и даже к алкогольной зависимости. Тем не менее, в новом анализе, опубликованном в журнале Neuroscience исследователи сообщили об открытии естественного компонента, содержащегося в Говении сладкой, азиатском фруктовом деревце, который оказывает антиалкогольный эффект. Группа исследователей под руководством Джинг Лианг из Университета Калифорнии, занялась изучением различных трав,
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна