Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/09/2010

Первый в мире махолёт, приводящийся в движении исключительно силой человека

Первый в мире махолёт, приводящийся в движении исключительно силой человека

В университете Торонто вершилась история авиации, ведь им удалось создать первый в мире летательный аппарат с машущими крыльями, единственным источником энергии которого, является человеческая сила.

Аппарат назвали "Snowbird". Он совершил свой рекордный полет 2 августа в клубе дельтапланеризма Great Lakes Gliding Club, в Окланде, в присутствии вице-президента международной авиационной федерации (ФАИ, Federation Aeronautique Internationale, FAI), которая регистрирует рекорды в авиации и космонавтике. Официальная заявка на рекорд была сделана в этом месяце, а подтверждение от ФАИ ожидается в октябре.

Многие столетия инженеры стремились к созданию такого аппарата, начиная с эскизов Леонардо Да Винчи, на которых он изобразил первые махолёты в 1485.

Под управлением кандидата наук университета Торонта, Тодда Рэйчерта,  махолёт, исключительно его усилиями, летел в течении 19.3 секунд, и покрыл дистанцию в 145 метров, со средней скоростью в 25.6 километров в час.

"Snowbird - это воплощение вековой мечты авиаторов", - сказал ведущий исследователь и менеджер проекта, Рэйчерт. "На протяжении истории, множество людей мечтали о полете подобно птице, используя только свою собственную силу, и сотни, если не тысячи, пытались этого достичь. Перед вами самая недавняя попытка воплотить эту мечту в жизнь".

Snowbird весит 42 кг, а размах его крыльев составляет 32 метров. Хотя размах его крыльев сравним с Боингом-737, Snowbird весит меньше, чем все подушки на борту 737-го. Чтобы облегчить общий вес, Рейчерту пришлось скинуть 8 кг веса этим летом.

С целью поддержания стабильности полета, студенты научились создавать легкие и эффективные структуры. Исследование также делалось с целью пропаганды "использования человеческого тела и духа", - сказал Рейчерт.

"Использование силы человека, при ходьбе или езде на велосипеде - это эффективная, надежная, здоровая и устойчивая форма передвижения. Хотя этот летательный аппарат, не является практическим методом транспортировки, но он подает отличный пример того, как можно использовать силу своего тела и ума, для достижения своей мечты".

"Это достижение - прямой результат упорства и преданности своему делу Тодда Рейчерта. Также, значительный вклад сделал Джим Делауриер, пионер махолётостроения", - сказал профессор Дэвид Зингг.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые заявили о появлении на планете новой сексуальной ориентации

Молодые ученые, составляющие единую исследовательскую группу, выявили новую сексуальную ориентацию. Эксперты отметили значимость термина пансексуализм, определяющего отдельную, совершенно новую сексуальную ориентацию. Успешно завершив несколько стадий исследовательских работ в данной тематике, ученые сделали вывод, что в мире скоро появится большое количество представителей этой ориентации. Отмечается, что люди, считающие себя
 

Ученые определили, почему астероиды такие прочные

На днях учеными было предельно точно определено, что редчайшие астероиды, ранее совершенно не знакомые специалистам в области космических исследований, являются ничем иным, как огромным скоплением щебня, удерживаемого какой-то невидимой силой. Отметим, что установить данный факт ученые не могли, на протяжение продолжительного периода времени, однако в последнее время им все стало ясно! В настоящий момент
 

Установка роботизированных рук уже возможна

Во многих фантастических фильмах все мы видели, как человеку, потерявшему руки или ноги, устанавливали роботизированный протез, которым можно управлять силой мысли. Теперь, благодаря ученым из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса, такое возможно и в реальной жизни. Первым пациентом ученых стал Лес Баух, потерявший обе руки около 40 лет назад. Для того, чтобы мужчина мог контролировать протез силой мысли
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна