Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/09/2010

Рыба возвращается в океан в рекордных количествах

Рыба возвращается в океан в рекордных количествах

Реки Тихоокеанского северо-запада США и Канады окрашиваются в красный цвет от обилия рыб семейства лососевых, хотя до этого наблюдался упадок количества этих видов рыб.

Красная нерка, чье поголовье в прошлом году приблизилось к опасно низкому уровню, хлынули в рекордных количествах из Тихого Океана к местам своего нереста, которые находятся на большом удалении от Океана.

С августа, нерка бурным потоком устремилась вдоль рек Аляски, заполонив собой устье могучей реки Фрейзер в Ванкувере и водопротоки Орегона и Вашингтона.

"Мы не знаем точно, чем это вызвано", - сказал Барри Росенбергер, менеджер федерального департамента рыболовства Канады.

Все эксперты сошлись во мнении, что в этом году были практически идеальные условия для нерки - ярко-красной рыбы с драматической и короткой жизнью длительностью в четыре года.

После того как вылупились из икринок в 2006 году, они мигрировали из пресной воды в океан в 2008, где наслаждались обилием еды в виде криля и планктона, предпочитая холодные воды океана. В условиях отсутствия хищников, многие из них выжили и вернулись к месту своего рождения, чтобы отложить икру и умереть.

"Популяция лосося значительно варьируется", - рассказал морской биолог Джон Рейнольдс из университета имени Саймона Фрайзера. "В прошлом году мы наблюдали наименьшее количество возвратившихся за последние 50 лет, а в этом году, похоже, будет наибольшее за столетие".

Такое обилие рыбы благоприятно отразится на рыболовстве в России и Японии, а также в Северной Америке. По оценкам экспертов, только в одних США 40 миллионов нерок войдут в шесть речных систем Аляски через Бристольский залив, что побьет все рекорды.

В реке Колумбия в штате Орегон, наблюдалось "наибольшее возвращение нерок, начиная с 1938 года", - сказал он, в то время как в России и Японии наблюдается "невиданное возвращение".

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Редко встречающаяся глубоководная рыба случайно была зафиксирована видеокамерой. Таким образом, биологам из университета Луизианы выдалась возможность понаблюдать некоторое время за обитанием морского чудовища в естественной среде. Рыба сельдяной король, или как ее еще называют ремень-рыба в длину может достигать 17 метров. До сих пор ее можно было увидеть на поверхности лишь мертвой или умирающей. Так что шанс не только увидеть, но даже снять на видео таинственное существо ученым представился впервые.
 

На Марсе 3,5 млрд лет назад существовал океан

Научный сотрудник Института космических исследований РАН Михаил Иванов сообщил, что океан был расположен в районе равнины под названием Утопия (восточная часть северного полушария Красной планеты). "Сегодня в этой области мы можем видеть лишь его оставшиеся следы", - рассказал ученый агентству ИТАР-ТАСС. Когда-то в древности океан заполнял бассейн круглой формы, образованный вследствие столкновения Марса с неким небесным телом. По мнению специалистов, океан начал леденеть 3,5-2,9 млрд лет назад, то есть в Гесперийскую эру, главной особенностью
 

В Адриатическом море впервые выловлена ядовитая рыба фугу

Ядовитую рыбу фугу, которая принадлежит семейству иглобрюхих, впервые обнаружили в Адриатическом море, сообщает хорватское издание Slobodna Dalmacija. Рыба случайно было поймана детьми в порту города Трибунь (Хорватия). Известно, что ареал обитания фугу простирается от северного побережья Австралии до северного побережья Японии, а также от южного побережья Китая и до восточных островов Океании. Однако пока остается загадкой, каким образом рыба попала в Адриатике. Изучением рыбы, как сообщается, в ближайшее время
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна