Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/08/2010

Зарядка вместо лекарства?

Кинезитерапия – это лечение при помощи движений, одна из самых мощных методик восстановления организма. Кинезитерапия лечит физическими упражнениями в специально организованном тренажёрном зале. Вместо лекарств пациенту дают дозированную нагрузку. Наглядным образом демонстрируется, что движение – это жизнь. Чтобы дать мягкие нагрузки для страдающего организма иногда тренировки проводят в водной среде.

Кроме того, для восстановления повреждённых участков тела применяются различные массажные техники, целью которых опять же является привести мышцы в движение. Движение, которое пробуждает организм и заставляет его включать функции самовосстановления. Такие методы применяет реабилитационный центр.

В результате прохождения процедур кинезитерапии нормализируется мышечный тонус, человек становится более бодрым и энергичным. Улучшается координация движений. Укрепляются мышцы и улучшается совместная функциональность – то есть их сотрудничество во время совместных действий.

Ну и, в конце концов, улучшается общее физическое состояние.

Итак, если вы получили травму и вам требуется скорейшее восстановление, если вам показано, к примеру, лечение грыжи позвоночника, остеохондроза, если вас мучают боли в суставах и другие недуги, связанные с опорно-двигательным аппаратом, вам стоит обратиться в медицинский реабилитационный центр и прибегнуть к кинезитерапии, методике, становящейся всё более и более популярной в современном обществе, которое в полной мере способно оценить, какие чудеса способны творить спорт, гимнастические упражнения и даже простые физические нагрузки – и к каким недугам приводит отсутствие всего этого в жизни.

Спорт, движение, нагрузки, безусловно, укрепляют здоровье. Однако злые языки утверждают, что там, где начинается серьёзный спорт, там здоровье заканчивается. Да, к сожалению, бывает и такое. Спортсменов иногда преследуют травмы и различные профессиональные недуги. Но это как раз тот случай, когда подобное лечится подобным. Вот почему спортсмены часто обращаются за помощью к кинезитерапевтам. Люди, ведущие активный образ жизни, как никто иной способны оценить преимущества кинезитерапии.

українська версія: Зарядка замість ліків?
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Спондилез шейного отдела позвоночника и его лечение

Спондилез – это не отдельная болезнь, это термин, который объясняет суть патологических изменений в позвоночнике при его дегенеративно-дистрофическом изменении. Как известно, с возрастом в организме происходят инволютивные процессы. Старению подвергаются все ткани организма, в том числе и позвоночный столб. Причем, если в жизни человека присутствуют факторы риска позвоночной патологии, то дегенеративные изменения могут
 

Современная медицина изучает новые причины остеохондроза

Причины развития остеохондроза позвоночника являются естественными. Из-за прямохождения позвоночный столб испытывает огромную нагрузку, которая не была учтена при эволюции. Чтобы облегчить ее, были сформированы изгибы позвоночного столба, которые имеются только у человека, но постепенно сила тяжести берет свое. Возникновению остеохондроза способствует также наличие другой особенности позвоночного столба.
 

Медики назвали основные причины искривления позвоночника

Искривление позвоночника неизбежно ведет к нарушению двигательных функций. Наряду с позвоночником патологическим изменениям подвергаются конечности, таз, плечевой пояс. Страдает осанка, ухудшается внешний вид. Но главная опасность даже не в этом. При тяжелых степенях искривления нарушается работа внутренних органов дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Причем эти нарушения могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни. Виды искривлений Примечательно, что позвоночник искривлен абсолютно
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна