Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2010

Медицинское оборудование новой эры

Прогресс не стоит на месте. Современные технологические разработки позволяют совершенствовать многие области, в том числе и медицину. Ни для кого не секрет, что ведущая роль отводится субъективному фактору, то есть медику-специалисту, но и влияние оборудования и других вспомогательных устройств нельзя недооценивать.

Одной из самых значимых подобластей в аспекте применения медицинского оборудования является реанимационная помощь и методы интенсивной терапии. В данной сфере большого успеха достигла компания Maquet. За свою почти двухвековую историю (начиная с 1838 года) Maquet развивала технологии создания медицинской техники, занимает и по сей день лидирующие позиции в этой отрасли. Немецкая фирма, в свою очередь, является составной частью шведской группы компаний Cetinge AB. Специализацией всемирно известного концерна с колоссальной ежегодной прибылью является медицинское оборудование, а именно его производство и реализация.

Одними из наиболее успешных разработок компании является семейство аспирационных систем нового поколения. Они оснащены защитным механизмом, предотвращающим переполнение, компактны и просты в использовании. Благодаря многообразию контроллеров сжатого воздуха и вакууметров стало возможным внедрение аспирационного комплекса FINA в отделениях реанимации, операционных, при дренаже плевральных полостей, бронхиальной аспирации и послеоперационном дренаже.

Флоуметры из представленной линейки товаров (FINA Flow) также активно используются в лечебных целях. Во многом это обусловлено возможностью многорежимного использования аппаратуры при ингаляции, аэрозольных процедурах и инсуфляции. В комплекте прилагается три разновидности ингаляторов, что позволяет приспособить медицинское оборудование под конкретный случай или вид заболевания. Двухконтроллерный флоуметр серии расширяет возможности использования так, что при наличии всего одного газового разъема пользоваться им могут сразу два пациента.

К рассматриваемому комплекту также прилагаются вакууметры VAC серии FINA четырех разновидностей с различными параметрами давления. Оснащенная необходимым спектром защитных мер, система становится не только безопасным аппаратом, но и исправным помощников на пути к выздоровлению пациентов!

Необходимо отметить, что Maquet помимо серии газовых аспирационных систем создала электрические аналоги – медицинские аспираторы. Модель TWISTA SP 1070 предназначена для удаления жидкости при проведении операций. Зачастую возникают такие ситуации, когда необходимо единовременно осуществить подобного вида работы, а при длительных процедурах затруднительно все силы направить на это. А ведь данное устройство может спасти сотни людей, обреченных умереть на операционном столе, так и не дождавшись завершения. Аспирационные системы могут быть модульными.

Так в числе продуктов Maquet появилась линейка аспирационных систем BORA. В состав комплекса в обязательном порядке входит аспиратор и система предотвращения переполнения, но по желанию клиента возможно дополнение дополнительным оборудованием. Данная система оснащена механическим переключателем в случае работы в режиме энергосбережения.

Также одной из успешных разработок компании в подотрасли использования методов интенсивной терапии стала разработка MOFUTEC. Она представляет собой систему консольных блоков в сочетании с подвесными механизмами. Огромное количество модификаций позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого клиента. Также свобода выбора представляется и в сфере определения источника питания системы. Перед нами открывают новые грани возможного в медицине, и именно профессиональные специалисты и качественное медицинское оборудование призваны спасать жизни и всячески помогать человечеству двигаться вперед!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Дерматологи предупреждают о риске инфекции после татуировок

В журнале Journal of the American Medical Association появилась статья, в которой описаны вспышки инфекции, вызванной бактерией рода Mycobacterium после нанесения татуировок. По словам доктора Дайхунга До, врача-дерматологом из Гарвардской медицинской школы, последствия от данной инфекции могут быть разными: высыпания непосредственно вокруг тату или появление абсцессов, которые требуют профессионального вмешательства.
 

Ученые разработали новый метод защиты от химического оружия

Исследования двух ученых привели к созданию революционного способа практически моментальной нейтрализации опасных токсических агентов, используемых при производстве пестицидов и химического оружия. Стэн Браун и Алексей Неверов, специалисты по каталитической химии, вели разработку на протяжении нескольких лет, используя образцы компонентов в лабораторных условиях.
 

Обслуживание компьютерной техники

В наше время информационно-компьютерных технологий не осталось организаций или частных лиц, которые бы не пользовались компьютерной техникой для решения поставленных пред собой деловых задач разного масштаба и направленности. Для нормальной и бесперебойной работы компьютеров и собственно самого предприятия необходимо регулярное обслуживание компьютерной техники. Не даром, сегодня услуги по обслуживанию
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна