Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/08/2010

Покупаем внежорожник

В России автомобили с повышенной проходимостью или как их по-другому называют внедорожники, и джипы очень востребованы.

Так как покупка автомобиля этого класса облегчит вам езду не только за городом, но и в самом городе. Ведь и зимы в России суровые и дороги не из лучших.

Так что же стоит учитывать при покупке автомобиля с повышенной проходимостью? Многие малоопытные автовладельцы очень сильно ошибаются, называя паркетники внедорожниками. Покупая авто с внедорожными качествами стоит учитывать множество не маловажных факторов. Первым является набор внедорожных опций входящих в комплектацию автомобиля. Как правило, это трансмиссия, имеющая понижающий ряд передач, блокирующийся межосевой дифференциал и на тяжелых внедорожниках блокировка заднего межколесного дифференциала.

Вторым важным фактором при покупке авто является его несущая конструкция. Лучше для джипа подойдет рамная конструкция, так как она более надежная и менее подвержена коррозии. Так же многие авто производители для снижения веса автомобиля используют интегрированную раму. Данная конструкция менее жесткая, а снижение жесткости негативно влияет на сварные швы автомобиля.

Третье на что стоит обратить внимание покупая авто, это конечно же его двигатель. Для настоящего внедорожника лучшим вариантом двигателя будет дизель. Связанно это с тем, что он более устойчив к влаге, при прохождении брода это немаловажно, так же важно то, что дизельные двигателя выдают все свои лошадиные силы при небольших оборотах - это поможет вам более плавно и осторожно передвигаться по бездорожью.

Покупая автомобиль для бездорожья, стоит определиться какого класса внедорожник вам больше всего подойдет. Как правило, они делятся на два класса джип и тяжелый джип. Критерий этих классов зависит не только от веса внедорожника но и конечно же от его внедорожниых свойств и качеств. Из этих понятий стоит определиться с для чего именно вы покупаете автомобиль для бездорожья. Заехать в городе на поребрик или переехать небольшую грунтовую дорогу сможет и обычный паркетник. Внедорожник же способен доставить вас туда, где обычным полноприводным автомобилям не место.

Цена при покупке внедорожника, как правило, на прямую зависит от его внедорожных способностей. Обычно такие автомобили комплектуются простовато так что покупая авто не стоит рассчитывать на климат контроль и кожаный салон.

Поскольку главная задача всех внедорожников заключается не в комфорте, а в проходимости и безопасности. Как правило, все внедорожники имеют достаточно высокий уровень безопасности, поскольку оснащены прочным кузовом, и сидящие в автомобиле пассажиры находятся выше, чем в легковых автомобилях.

Внедорожник будет отличным спутником для людей любящих приключения и активный образ жизни.

українська версія: Купуємо внежорожнік
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вольво выпускает 100 новых робо-автомобилей

Как стало известно со слов одного из технических специалистов автоконцерна, в скором времени будет открыт новый проект, основной целью которого станет разработка роботизированных автомобиля, которые планируют выпустить в 2017 году. Робо-автомобили шведы планируют использовать на дорогах страны. Новый проект назвали Drive Me. Основной целью нового проекта является уменьшение количества смертельных ДТП. Через несколько лет, а именно
 

Через 5 лет самоуправляемые автомобили станут обыденностью в Китае

Согласно мнению маститых специалистов в области автомобилестроения через 5 лет в Китае самоуправляемые машины станут использоваться повсеместно. Это обусловлено очень быстрыми темпами развития технологии и ее востребованностью. Следует отметить, что к разработке программного обеспечения для автопилотируемого автомобиля подключены специалисты самой крупной в Китае поисковой системы Baidu. Отмечается, что уже пять лет тому назад в компании
 

Япония и ЕС разработают единые правила использования беспилотных авто

Инженеры европейского и японского центра по разработке автомобилей, готовят проект, в рамках которого появится принципиально новый автомобиль в уникальном кузове с необыкновенной технологической составляющей. Работы над проектированием совместного автомобиля стартовали 6 месяцев назад. На подготовку технических документов и создание базы под проектирование машины, ученые потратили полгода. Теперь они имеют полностью
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна