Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2010

Led телевизоры - новые технологии отдыха

Давайте сегодня затронем тему технологичного отдыха. Ведь прогресс не стоит на месте и вместе с ним меняются наши вкусы.

Расслабляться нужно с удобством! Согласитесь, каждый из нас любит расположиться покомфортнее на любимом диване, вооружиться дистанционным пультом и, включив его, телевизор, погрузиться в интереснейший мир, показываемый во всей красе: дальние страны, интригующие сериалы, фильмы с накалом страстей, познавательные программы, ритмичная музыка, под которую выплясывают на экране полуобнаженные красотки, завораживающая реклама, порой приковывающая к себе, кулинарные шоу, концерты и многое другое. Поэтому и неудивительно, что люди для удовлетворения своей потребности в релаксации перед телевизором приобретают качественную технику.

Для прихотливых телеманов и были изобретены современные LED-телевизоры. Данная аббревиатура расшифровывается как Light Emitting Diode TeleVision. Необходимо заметить, что термин был разработан знаменитой компанией Samsung для раскрутки своей линейки LCD, ЖК жидкокристаллических телевизоров, оснащенных светодиодной подсветкой (Edge-LED), иными словами изображение в них создается за счет белых светодиодов. А в обыкновенных телевизорах для этого применяется подсветка экрана на базе люминесцентных ламп.

К слову - термин LED-телевизоры в свое время вызвал волну негодования. Отдельные специалисты утверждали: формально данные телевизоры не создаются на все 100% светодиодными, и из-за этого использование сокращенного названия LED неправомерно. Дилемма в том, что по своим размерам светодиоды в разы крупнее, нежели пиксели современных телевизоров, а практическое внедрение истинной светодиодной матрицы возможно только лишь на огромных мониторах (на стадионах, площадях). Может быть фирма-прародитель аббревиатуры решила использовать неразбериху вокруг новой технологии OLED. Сегодня она почти не применяется.

На все есть причина, и LED телевизоры появились тоже не просто так. Основной причиной их появления были «неэкологичность» для природы, довольно небольшой срок службы простых жк телевизоров и энергозатратность. Телевизоры LED если сравнивать с их собратьями более экономны (и на этом предприятия-производители ставят особый акцент): потребляют примерно в 2 раза меньше электроэнергии, чем LCD-телевизоры аналогичные по диагонали с ламповой подсветкой.

Легко подсчитать количество сэкономленных за год денег, особенно если учесть, что телевизор работает немало часов: взрослеющая дочь смотрит молодежные сериалы, затем маленький сынишка - мультфильмы, муж – блокбастеры и триллеры, жена – женские ток-шоу, а бабушка умиляется от двухчасовых концертов Кобзона. К тому же телевизоров в доме может быть несколько, чтобы никто не спорил за пальму первенства. Так что на кругленькую сумму, вырученную от умной экономии, можно прикупить целую фильмотеку.

И работают LED-телевизоры дольше традиционных LCD. Причина в том, что ресурс на выработку светодиодов почти вдвое больше предельного срока эксплуатации люминесцентных ламп. Сравните: срок службы диодов в LED-подсветке составляет около 100 тысяч часов, а ресурс люминесцентных ламп с холодным катодом CCFL не превышает 60 тысяч часов. Использование LED-телевизоров на 40 % выгоднее.

Аргументом в пользу новых технологий служит и достаточно быстрая утилизация телевизоров LED. Они более экологичны, нежели другие жидкокристаллические телевизоры. Поясним. Процесс производства LED TV безотходен, отсутствуют выбросы побочных продуктов производства. А парниковый эффект, вызываемый поступлением в атмосферу углекислого газа, не активизируется, поскольку такие телевизоры производятся без применения порошковых красок, которые выделяют СО2.

Защитники окружающей среды будут довольны. К слову, если мы уж заговорили об экологичности, то новые LЕD-панели не содержат такого вредного вещества, как поливинилхлорид (ПВХ). Также есть отличия и в качестве изображения. Телевизоры LED обеспечивают более контрастную и яркую картинку на экране с усовершенствованной цветопередачей (особенно на RGB-LED). Использование новых технологий позволило разработчикам сделать корпус таких телевизоров ультратонким (толщина чуть больше дюйма). Все это, несомненно, преимущества LED-телевизоров, некоторые модели которых даже подключаются к Интернету с помощью Ethernet-соединения или USB-адаптера для беспроводных сетей Wi-Fi.

Таким образом, изображение наивысшего качества: богатейшая гамма цветов, мелкие детали, просматриваемые невооруженным глазом, четкие контуры предметов, тонкий ультрасовременный дизайн, легкость (его возможно подвесить на стену), все перечисленное - самый модный и тонкий вид телевизоров LED, который создан впечатлять и радовать. И уже в самых новых технологиях появились свои рекорды, свои рекордсмены. LED телевизоры призваны помочь увидеть мир иначе!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компанией Samsung представлены телевизоры с изогнутым экраном

В рамках всемирной выставки современных устройств и приборов CES2014, прошедшей в городе Лас-Вегас, отличилась известнейшая на весь мир корпорация «Samsung», представленная телевизоры усовершенствованной производительности, с отличнейшей глубиной и детализацией цветопередачи картинки. Но самым главным преимуществом новых телевизоров стал изогнутый экран. В новейшей линии этих бытовых приборов представлено не более 10-ти модификаций, уже привлекших к себе внимание со стороны многотысячной аудитории.
 

Технология 3D без очков будет представлена на CES 2012

Компания Stream TV Networks планирует представить линейку продуктов с технологией 3D, которые не требуют специальных очков. Что такого особенного в этом сообщении, помимо самого факта 3D без очков? Компания заявляет о разработке специальной технологии под названием Ultra-D, которая, ни много ни мало, произведет революцию в том, как мы взаимодействуем с аудиовизуальной информацией. Ultra-D - это дисплеи, которые могут преобразовывать в реальном времени 2D картинку в 3D
 

Здоровый сон вернет неделя полного отдыха на природе

Научные работники американского Колорадского университета сделали следующие выводы – чтобы восстановить в нормальный режим циклы бодрствования и сна у людей, которые с трудностью засыпают ночью, при этом просыпаясь с большими проблемами по утрам, поможет все лишь неделя полного отдыха на природе. Оказалось, что человеческие биологические внутренние приводят в надлежащее действие влияние дневного света, а также уменьшение электрического света по вечерам и ночам
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна