Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
29/07/2010

Аллергию могут вызвать даже запахи продуктов питания

Индийские ученые, изучающие природу аллергии, утверждают, что болезнь может развиваться не только из-за употребления в пищу возможных аллергенов или тактильного контакта с ними. Оказывается, для аллергиков опасен даже запах этих продуктов.

Термин аллергия известен каждому: около 20% жителей планеты страдают этим недугом, и каждые 10 лет распространенность заболевания растет.

Аллергия - это повышенная чувствительность организма к определенному аллергену, т.е. веществу, которое вызывает аллергию. В результате его воздействие иммунитет человека реагирует бурной реакцией, чрезмерной защитой от веществ, которые на самом деле вполне безобидны для здоровья.

Природа заболевания до конца не изучена. Известно, что заболевание может неожиданно появиться и так же неожиданно пройти. Для эффективного лечения аллергии необходимо выявить аллерген и не иметь с ним контакта – пищевого или тактильного. А также нельзя вдыхать его запах.

Информацию о мире человек получает с помощью различных чувств, в том числе и обоняния. Но запах аллергенов и некоторых новых веществ в атмосфере, знакомства, которые мы никогда не можем предугадать, сегодня способны вызвать самую настоящую аллергию.

Аллерголог Шила ДэСоуза утверждает, что аллергия не является врожденным заболеванием. Оно приобретается и развивается в течение всей нашей жизни. Он полагает, что виновником этой проблемы является ослабевшая иммунная система человека вследствие сильно загрязненной окружающей среды. Именно поэтому аллергия может возникнуть неожиданно.

Чтобы нейтрализовать опасные вещества, иммунная система пытается их нейтрализовать, в результате чего человек страдает от насморка, кожных высыпаний и зуда, головных болей.

Помимо запаха продуктов, которые вызывают пищевую аллергию, опасны для аллергиков запахи шампуней, духов, мыла, стиральных порошков, средств бытовой химии, различной косметики и многого другого.

Мировая общественность не зря пытается добиться от производителей этой продукции выпускать косметику и бытовую химию без отдушек.

Индийский диетолог Нити Прахбу утверждает, что аллергия на какой-то продукт чаще всего возникает на один из его составляющих. Так, в состав безобидной с виду выпечки часто входит сильный аллерген кокосовое или кунжутное масло.

Также индийские ученые отмечают, что аллергия имеет нередко психосоматическую природу, а в дальнейшем без должного лечения может перерасти в настоящее заболевание.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Частая перемена образовательного учреждения формирует в детях симптомы психоза

Ребенок, часто переходящий из одного общеобразовательного учреждения в другое, значительнее подвержен риску образования проблем со звуковыми галлюцинациями, бредом и всеми прочими симптомами психоневрологического характера. После несложных исследований ученым удалось выяснить, что степень риска формирования неблагоприятных симптомов находится на собственном пике у тех представителей детского возраста, которые сменили учебное заведение не менее трех раз в продолжающемся процессе обучения.
 

Женщины спиваются быстрее мужчин

Женщины, у которых есть алкогольная зависимость, доходят до состояния, которое требует уже медицинского вмешательства, раньше мужчин примерно на 5 лет. "Алкоголизм исторически можно отнести к "мужским болезням" вследствие высокой распространенности именно в мужских рядах. Известно, что женский алкоголизм прогрессирует наиболее быстрыми темпами. Позже уже было установлено следующее - раз мужчины алкоголизмом чаще страдают, то она у женщин имеет самые негативные последствия", — сообщает Бэн Льюис, доктор факультета психиатрии, Университет Флориды.
 

Дельфины обращаются друг к другу по имени

Шотландские биологи установили, что дельфины являются единственным, кроме людей, видом млекопитающих, который при общении обращается друг к другу по имени, сообщает немецкий журнал Focus. Сведения ученых описаны в статье, опубликованной в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Исследователи Стефани Кинг и Винсент Дженик из Университета Сент-Эндрюс, наблюдавшие на протяжении нескольких лет за различными группами дельфинов-афалин, обитающих у восточного побережья Шотландии
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна