Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/07/2010

Строительство закрытого бассейна

Думая о стоимости постройки закрытого бассейна, следует учесть две категории денежных затрат. Первую категорию можно отнести к оснащению и самой постройки чаши бассейна. Вторая категория относится к строению здания для бассейна, будет оно пристроено или отдельное здание, в котором будет находиться сам бассейн и всё необходимое оборудование.

Такие данные приводят специализированные фирмы, которые занимаются строительством бассейнов, установкой и обслуживанием необходимого оборудования. Всё это в конечном результате и интересует заказчика. Хотя при об говоре заказа часто происходит подмена толкования, необходимого для всего комплекса.

На величину стоимости бассейна в любом случаи влияют выбранные вами материалы, состав и марки оборудования, производитель, затраты по обслуживанию, поэтому конечные цифры во много раз отличаются от тех которые были заложены на первом этапе. Приводимые ниже данные смогут послужить средним ценовым ориентиром, хотя стоимость материалов, оборудования и услуг постоянно изменяется.

Постройка со всем необходимым оборудованием чаши бассейна среднего размера с облицовкой поверхности мозаикой обойдётся не ниже девятисот долларов за метр квадратный площади зеркала воды. Нужно заметить то, что чем меньше бассейн, тем дороже обходится один квадратный метр. Это связанно с неудобством выполнения и кропотливостью работы.

Сама стоимость строительства коробки бассейна выше стоимости коробки для коттеджа примерно на десять-двадцать процентов. Этот фактор объясняется тем, что инженерные сети коробки бассейна на много сложнее, применяемые материалы высокого качества, а устройство гидроизоляции и борьба с влажностью очень затратное дело.

Примерно можно попробовать просчитать строительство бассейнов, а именно размер бассейна семь на четыре метра и сколько потребуется за него выложить денег. Допустим если строительство одного метра коттеджа, обойдётся в семисот долларов, то ваша пристройка бассейна будет не дешевле восемьсот сорока долларов за квадратный метр. Чаша с оборудованием без излишеств и всем нужным потянет примерно на пятнадцать тысяч долларов.

Всё под ключ примерно выйдет на шестьдесят пять с половиной тысяч долларов. Конечно затраты возможно сократить урезав все свои желания и установив бассейн в подвале или цокольном этаже. Но факт остаётся фактом, если вы не обладаете наличным капиталом в тысяч тридцать долларов, мечты о закрытом бассейне надо оставить до лучших времён, а если всё на оборот, то огромной вам удачи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Китае открыли автостраду прямо посреди реки

В китайской провинции Хубэй прошло торжественное открытие нового чуда инжерении – скоростного шоссе, которое было построено вдоль русла реки. Длина шоссе составляет 4 километра. Конструкторам пришлось немало постараться. Вначале проект предусматривал строительство скоростной трассы, соединяющей Шанхай и Чэнду вдоль берега реки, но местные фермеры категорически не желали уступать свои участки под строительство трассы. Поэтому архитекторы
 

Индийский аэропорт работает за счет солнечных батарей

В Индии начато строительство аэропорта, работающего за счет энергии солнца. Ученые инженеры отметили, что солнечная батарея может создавать до пятидесяти тысяч единиц электроэнергии за 24 часа. Под солнечные батареи уже отведено пятьдесят акров земли. Работы по возведению электростанции на солнечных батареях, которая будет снабжать международный аэропорт необходимой энергией, начнутся в ближайшие месяцы. Инженеры исследователи
 

Началось строительство крупнейшего центра в мире посмертной заморозки

Американские инженеры начали строительство уникального и единственного в своем роде центра хранения человека. Особенность центра заключается в установленных на его территории нескольких криогенных камерах, которые в будущем сохранят жизни пятидесяти тысяч людей, - сообщили СМИ со ссылкой на доклад ученых. Территорией под строительство объекта выбран американский штат Техас. Площадь, необходимая для возведения криогенного центра
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна