Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/07/2010

Повышение квалификации в москве

Производственная практика сама по себе, как отдельное направление, вряд ли может являться залогом успеха в подготовке специалиста высокой квалификации. Сам процесс подготовки – многоступенчат, продолжителен, на него влияет множество внешних факторов.

Но в любом случаи повышение квалификации в москве не будет лишним, как для начинающих специалистов, так и для бывалых сотрудников.

Попробуем определить, какая роль отводится производственной практике. Разделим условно весь процесс на 4 этапа: профессиональная ориентация; базовое профессиональное образование; высшее профессиональное образование и профессиональная деятельность.

Итак, всё начинается с профессиональной ориентации. Поскольку объектом профессиональной деятельности является человек, важно сформулировать, в первую очередь, группу принципов, которыми он должен руководствоваться, выбирая профессию и место в социуме.

Принцип сознательности в выборе профессии выражается в стремлении не только удовлетворить своим выбором личностные потребности в трудовой деятельности, но и принести пользу обществу. Производственная практика призвана сыграть на этом этапе большую роль. Именно практика помогает обучающемуся определить, соответствует ли его способностям, особенностям характера, темперамента выбранная профессия.

Здесь идёт разговор именно о выборе сферы деятельности (торговля, отрасль производства, сфера услуг). На этапе базового (начального и среднего) профессионального образования, когда молодежь должна несколько сузить выбор и определиться уже с профессией, происходит профессиональный отбор (подбор) учащихся, даются минимальные профессиональные знания.

На данном этапе подготовки специалиста даются общепрофессиональные значения, принципы и методы работы. На начальном этапе – теоретическое обучение – выявляется склонность к определённым наукам и областям знаний. Если у человека нет тяги к точным наукам, то вряд ли получится хороший специалист в отраслях, которые требуют точность расчётов и анализа данных.

Но первичный анализ не ставит окончательный диагноз, учащийся сможет успешно развиваться и работать в данной отрасли, но с другой специализацией. Например, у человека нет склонностей к аналитической работе, поэтому из него вряд ли получится высококлассный аналитик, но может получиться хороший специалист по программному обеспечению аналитической работы. И таких примеров великое множество в каждой отрасли. Как мне кажется, цель этого этапа – помочь молодому человеку в корректировке его желаний и возможностей.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В России скоро испытают новый, уникальный двигатель

Согласно информации, носящей официальный характер, новый водородный агрегат производства России и Австрии будет испытан в 2016-м году. Отметим, что до недавнего времени между Россией и Австрией не было заключено договора о реализации производственных планов, однако недавние события изменили ситуацию в корне. Новый проект по конструированию водородного гибридного двигателя для летательных машин был подписан всеми членами
 

Уфологи заметили замерзшее тело инопланетянина на вершине горы Адамс

Американские уфологи вновь поразили широкую общественность сенсацией. С использованием в личных целях программы, изображающей планету земля от Google, они обнаружили гуманоида, представляющего инопланетную цивилизацию. На снимке со спутника якобы отчётливо виден труп инопланетянина. Соответствующее заявление на этот счет сделал руководитель группы уфологов – специалист высшей квалификации Скотт
 

Уровень моря стремительно повышается

Уровни моря повышаются с небывалой скоростью, намного быстрее, чем было отмечено в течение последних двух тысячелетий, как показывает новое исследование. Выход морей из берегов тесно связан с историческими температурными данными, предполагая тот факт, что чем теплее на планете становится, тем больше уровень моря растет. "Повышение уровня моря является потенциально катастрофическим результатом изменения климата" – отметил в своих сведениях исследователь анализа Бенжамин Хортон (Benjamin Horton) из Университета Пенсильвании.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна