Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/07/2010

Солнечная энергия становится все доступней

Солнечная энергия становится все доступней

На бывшей территории завода в городе Чикаго, разместилось более 32 000 солнечных панелей, мерно наклоняющихся каждые несколько минут, вслед за движением солнца по небосводу.

Завод управляется компанией Exelon Corp. и занимает площадь в 40 акров, что делает его крупнейшей городской солнечной электростанцией, генерирующей 10 мегаватт экологически чистой энергии. Возможно, данная электростанция, позволит создать индустрию, которая давно уже искала свое место под солнцем.

"Мы расстраивались, что солнечная энергия не была широко распространена", - заявил Кевин Линч, который тренирует электриков для установки солнечных панелей для профсоюза International Brotherhood of Electrical Workers. "Мы знаем, что эта технология до сих пор остается не дешевой, но цена намного уменьшилась за последние несколько лет".

И в самом деле, самая большая преграда для повсеместного внедрения солнечной энергии - ее цена, потихоньку пошла на спад. Цена на фотогальванические солнечные панели упала более чем на 40 процентов за прошлый год, в связи с избытком предложения на рынке, согласно данным предоставленным Solar Energy Industries Association.

Падение цены породило новую волну интереса к солнечной энергии, как рассказал Говард Леарнер, исполнительный директор организации Environmental Law and Policy Center.

В прошлом месяце, законодатели штата Иллинойс, приняли законопроект, согласно которому, доля солнечной энергии будет увеличиваться в два раза ежегодно, что позволит создать, по некоторым оценкам, 5 000 "зеленых" рабочих мест к 2014 году. В то же время, по меньшей мере, три производителя солнечной энергии, объявили о своих планах по постройке солнечных проектов, мощностью от 10 до 20 мегаватт в Иллинойсе, сказал Леарнер.

Стоит уточнить, что Иллинойс далеко не претендует на звание Мекки солнечной энергии, как например Калифорния или Флорида. Но он определенно обладает потенциалом: солнце в Иллинойсе более интенсивное, чем в Японии и Германии, которые являются мировыми лидерами рынка солнечной энергии.

"Мы намереваемся получить неоценимый практический опыт по управлению этим проектом", - заявил представитель компании Exelon Пауль Элсберг. "Это наш первый опыт в этой области".

Эта солнечная электростанция генерирует достаточно электричества, чтобы обеспечить электроэнергией около 1 500 домохозяйств, что уменьшит выброс парниковых газов в количестве, которое эквивалентно выбросам, производимым 2500 автомобилями. Ежедневно получать горячие новости -  скачать новостной информер, быть в курсе мировых событий.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Совокупная мощность световой энергетики человечества превысила рубеж в 100 гигаватт

Солнечная энергетика на Земле перевалила за рубеж в 100 гигаватт впервые в своей истории, по сообщению European Photovoltaic Industry Association (EPIA). Хотя мощности световой энергетики составляют всего треть от ветряной, они растут более быстрыми темпами. Как сообщает EPIA, глобальная солнечная энергетика выросла на 30 гигаватт только за один 2012 год. При этом львиная доля приходится на Европу, особенно Германию и Францию. При этом в 2010 году глобальная световая энергетика составила всего 40 ГВт, удвоившись за прошедшие
 

Будущее за альтернативными источниками энергии

На сегодняшний день большое количество людей считает, что солнечная и ветровая энергетика считается только альтернативной, но никак не основной. Однако, с большой скоростью они меняют свои места и переходят на передний план, то есть имеют характеристики основных. Можно подсчитать, что несколько лет назад, энергия на ветровом источнике выдавала только 3 процента общей энергии и с каждым годом
 

Экологичные технологии внедряются в нашу жизнь

Что же из себя представляют экологичные технологии? Как правило в данный спектр включаются различного рода гаджеты, светильники и приборы, которые потребляются исключительно от альтернативных источников энергии. Поговорим о таких потребителях, как уличные фонари, а именно об освещении сада при помощи солнечной энергии. Освещение сада при помощи солнечной энергии приобретает ту самую энергию при помощи специально созданных
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна