Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/07/2010

Из России с любовью

Недавно в США у берегов Сан-Франциско впервые с 1863 года пришвартовался современный российский военный корабль с гордым именем «Варяг». А каким был первый легендарный одноименный крейсер?

 

Первое прикосновение

Узнать об этом нетрудно. Написано множество книг, история крейсера выложена в Интернете, там же можно посмотреть картинки и исторические снимки, но оценить всю красоту, мощь и величину корабля можно только вживую. Ребенку пока еще трудно запомнить все приведенные там факты, да и он едва ли заинтересуется «Варягом», «Авророй» или другим кораблем ни с того ни с сего. А вот когда он увидит модель крейсера в своей руке…

Сборные модели кораблей и танков – отличная возможность прикоснуться к истории России. Вызвать интерес к ее изучению. А это – немаловажная ступень в патриотическом воспитании ребенка.

Все родители хотят и прилагают немало усилий, чтобы их дети выросли здоровыми, сильными, умными и развитыми во многих отношениях. А должны ли они любить свою Родину? Нужно ли воспитывать из своего ребенка патриота? И когда это лучше начинать делать?

 

Когда начинается Родина?

Родина у нас с Вами и наших родителей начиналась с «картинки в букваре». Действительно, хотя для ребенка его страна появляется задолго до школы с обстановки его комнаты, в том числе и с игрушек, с его мира, сконструированного по его правилам и основанного на его фантазиях, услышанных сказках и увиденных мультфильмах, на этом этапе своего развития дети не задаются вопросами своего позиционирования в окружающем мире. Их пространство не имеет границ.

В процессе общения с другими детьми, начиная с трех лет, ребенок уже пытается идентифицировать себя сначала по половому признаку, а затем и в социальном плане. Вспомните, сколько раз вы были свидетелями детских споров о том, чей папа лучше, сильнее и т.д. И сколько раз в них дело доходило до слез и до драки. Ребенку очень важно ощущать свое превосходство над сверстниками в чем-либо. Оно дает ему уверенность и психологический комфорт, без которых невозможно представить себе полноценного, гармоничного развития личности.

В школе с полученными знаниями границы детского мира еще больше расширяются. Ребенок начинает последовательно чувствовать себя частью класса-школы-района-города-страны. И каждый раз ему нужны аргументы, в чем его класс (и далее по списку) лучше других. Вот здесь и начинается Родина.

 

Мы из России!

Собирая уменьшенные копии знаменитых кораблей, (например, сборные модели фирмы Звезда, изготовленные с учетом точных пропорций) узнавая факты из их реальной истории, ребенок начитает гордиться ими. Отсюда берут начало корни любви к родной стране. Формируется мировоззрение маленького гражданина, его жизненная позиция и цели на будущее.

Мы все хотим жить в сильной, обеспеченной стране, ходить по чистым улицам, ездить по хорошим дорогам. Кто сможет воплотить наши желания в жизнь завтра? Наши дети. Смогут это сделать люди, безразличные ко всему, не чувствующие себя хозяевами в своем доме и не знающие на своей земле ничего, чем можно было бы гордиться? Даже те дети, которые уедут учиться и работать за границу, многого ли добьются, чувствуя себя там лузерами из страны третьего мира, стыдясь сказать: «Мы из России!»?

українська версія: З Росії з любов'ю
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Телескоп «Хаббл» запечатлел готовую к взрыву звезду.

Вчера американскими специалистами в области астрономических исследований были получены, по меньшей мере, уникальные изображения, сделанные телескопом «Хаббл», уже доступных в сети для просмотра. На фотографиях, сделанных новейшим оборудованием, установленным в системе этого телескопа, изображается взрывающаяся звезда, относящаяся к спектральному классу «В» с большой близостью к окруженной туманности и фиолетовому облаку газа. Наибольшее внимание ученых привлекла именно эта звезда, потому что, в ближайшие месяцы, по
 

Ученые обнаружили звезду, пожирающую планеты

Группа высококвалифицированных специалистов института Принстон, проанализировав недавние данные с нескольких спутников, пришла к следующему выводу. Холодная звезда пожирает рядом находящиеся с ней планеты. Планета зарегистрирована в радиусе 350 световых лет от земли, что является незначительным расстоянием. По вновь утвержденной версии ученых специалистов, звезда уже сожрала несколько схожих
 

Обнаружена двойная звезда больше и мощнее Солнца в 300 раз

Телескоп «Хаббл» помог специалистам американского космического ведомства НАСА сделать очередное поразительное открытие: астрономы обнаружили самую большую двойную звезду во Вселенной, масса которой, по оценкам специалистов, превышает массу земного Солнца примерно в 300 раз. Располагается двойная звезда с названием R144 в космосе во внешней области региона 30 Doradus, который находится возле Большого Магеланового облака. Космический объект относится к классу Вольфа-Райе. Он обладает довольно высоким уровнем
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна