Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/06/2010

Интернет станет в 100 раз быстрей

Интернет станет в 100 раз быстрей

Сердце интернета - это сеть высокопроизводительных оптических волокон, которые охватывают целые континенты. Но хотя оптические сигналы передают информацию намного эффективней, чем электрические, они не лишены недостатков, ведь их тяжелей контролировать. Роутеры, которые управляют потоком информации в интернете, обычно конвертируют оптические сигналы в более удобную для обработки, электрическую форму и обратно, для более быстрой передачи. Этот процесс требует затрат времени и энергии.

Если бы мы научились обходиться без затратного процесса конвертации информации из одного вида в другой, то это позволило бы увеличить скорость интернета в 100 или даже в 1000 раз, сократив при этом потребление энергии.

И такой способ был предложен группой исследователей из Массачусетского технологического института (MIT), в которую входят Винсент Чан, Джоан и Ирвин Якобсы. Они предложили новый способ формирования структуры оптической сети, который, в большинстве случаев, позволит исключить неэффективный процесс конвертации.

Одна из причин такой большой эффективности оптического способа передачи данных, заключается в том, что по одному волокну может передаваться сразу несколько потоков информации. Чтобы отличать эти потоки друг от друга, каждый поток передается на своей частоте - ему выделяется определенный диапазон длины световых волн.

Многопоточность - позволяет значительно увеличить пропускную способность, но в случае, если приходит сразу несколько сигналов одновременно, они обрабатываются по очереди. Пока сигнал дожидается своей очереди - его нужно где-то хранить. К сожалению, пока не существует рентабельного способа сохранения оптического сигнала даже на несколько миллисекунд. Поэтому, сигнал приходится конвертировать в электрический вид.

Чан предложил способ, под названием "переключение потока", который позволяет решить эту проблему. Между участками, которые обмениваются большим количеством информации, допустим Нью-Йорком и Лос-Анджелесом - переключатель потока устанавливает  выделенный канал. На этом канале роутер будет принимать, и отсылать сигнал только в одном направлении. Поскольку сигнал будет приходить всегда из одного и того же направления, исчезнет необходимость хранить его в памяти.

Главный инженер крупнейшего производителя сетевых роутеров Cisco Systems Ори Герштел, рассказал, что существует множество других техник увеличения пропускной способности оптических сетей, таких как burst switching и optical packet switching, но описанный выше способ "намного более практичен". Камень преткновения на пути его внедрения, совсем не технического плана, а скорее экономического. Ведь потребуется замена существующих интернет роутеров новыми ( не конвертирующими оптические сигналы в электрическую форму). Но, по словам Герштела, пока не ясно, сможет ли существующий спрос на более быстрый интернет, покрыть расходы на замену оборудования. "Переключение потока станет рентабельным при достаточно большом количестве пользователей, которым необходим широкополосный доступ в интернет", - заявил Герштел. "Но большая часть клиентов пока не входят в эту рыночную нишу". Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные создали белый лазер, который сделает интернет еще быстрее

Как сегодня утром сообщили средства массовой информации США, ученые программисты создали белый лазер, который, по их утверждению, станет настоящим прорывом в области интернет технологий. Уникальной особенностью белого лазера выступает то, что он использует собственные волны, в то время как предшествующие аналоги такой способности не имеют. Именно разработка белого лазера и положит начало тенденции совершенного развития интернета
 

Компания Google начала предоставлять бесплатный домашний Интернет

В четверг Google представил сверхбыстрый веб сервис, а также интернет-телевидение в городе Канзас-сити, в рамках пилотного проекта по увеличению доступности широкополосного интернета. Сверхбыстрая широкополосная сеть The Google Fiber, станет доступной начиная с сентября. Скорость для пользователей составит один гигабит в секунду, что в 100 раз быстрей большинства существующих сегодня на рынке предложений. Этот кабельный домашний интернет предоставит пользователям как доступ в интернет, так и кабельное телевидение, и все это по одной подписке.
 

По данным исследований 58% россиян ни разу не совершали онлайн-покупки

Экспертами платежной системы PayU в ходе специального исследования было выяснено, что 58% российских граждан ни разу не покупали товары через интернет магазины. В этом опросе принимало участие четыре тысячи россиян, возрастом от 18-ти до 65-ти лет. В числе добровольных участников 58% заявили, что никогда не совершали интернет покупок. Еще 17% сказали, что порой совершают покупки через интернет, но без использования системы онлайн платежей. В заключении экспертов также было отмечено, что 4% россиян порой оплачивают купоны и некоторые виды
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна