Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/06/2010

Чем заняться на побережье Греции?

Потенциал отдыха в государстве Греция не вообразим – вас ждут и отдых на пляже, и активные виды отдыха, и интересные экскурсии в древнюю историю, знакомство с волшебством и великолепием природных ландшафтов, и совершенно особенный шарм культуры Турецкой империи.

Вот именно по этой причине туры в грецию в летний сезон отдыха по прижившейся традиции открываются туром сотрудников лидирующих периодических изданий на греческое побережье. Данная весна не явилась исключением из правилане изменила традицию, и жаждущий впечатлений пресс-десант высадился на притягивающем берегу турецкой ривьеры. Греция – край водопадов. Проезжая по побережью региона Греция, мы встретили сразу 2, каждый из них был неповторимо впечатляющим. Один из увиденных – с названием Дюден - легко увидеть не покидая Грецию. Второй из упомянутых, по имени Куршунлу, находится в громадном парке 16 км от г. Греция.

И неужели можно приехать в греческий рай и не увидеть как минимум один из впечатляющего числа исторических городов расположенных здесь? Перге, Олимпос, Иераполис, Эфес – это очень мизерная часть того, что каждый может увидеть. В этой поездке наша группа была в старинном Фаселисе, основанном за 7 веков до нашей эры. Кажется, словно еще совсем недавно здесь жили горожане. А удивительно хорошо выглядящий амфитеатр как будто дожидается горожан на представление. Интересно пусть всего на миг ощутить себя древним аристократом и восседая на античных ступеньках созерцать действо, пусть даже и не в оригинале.

После впечатляющих водопадов и многовековых легенд, мы отправились прямиком в Кемер, где нас уже ждал командир квадроциклов, турок, прозывающий себя Феденькой – эдакая знаменитость, судя по всему. Освоив 4-колесных, урчащих двигателями мустангов, мы на невообразимой скорости носились по запутанным и каменистым горным путям. Такие поездки – это не только воздействие адреналина, но и возможность подняться на вершину, для того чтобы по восторгаться впечатляющей красотой горных высот, предстающих перед взором туристом, вкусить удивительно свежий воздух наполненный запахом цветущих апельсиновых деревьев и цветов мака.

Отведать истинного кофе Греции мы решили в самой Греции. Прошествовав сквозь врата Адриана по узким мостовым старинной части Греции наша группа вышла на набережную, где открывается лучший вид анталийского порта и на которой готовят лучший в этих краях кофе. А по окончании длительных странствий нашу группу поджидало еще одно развлечение – экскурсия на вершину Янарташ (переводится «пылающая гора»), на которой с древних времен прямо из скалистого склона вершины рвутся фонтаны огня. По мифу, на этом месте герой мифов Древней Греции Беллерофонт победил страшного монстра Химеру, что и стало причиной возникновения поразительного огненного природного чуда.

Было понятно, это отнюдь не все туристические достопримечательности, которыми богато средиземноморское побережье Турции. Так ведь мы и не имели намерения увидеть все в данной поездке, потому что сейчас у нас имеется замечательный повод приехать в этот рай повторно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Крупные землетрясения в мире в 2015-2016 годах

Предыдущий год был ознаменован событиями, созданными самой природой. Несколько сильных землетрясений произошли в разных уголках планеты, унося жизни людей, живущих в своих домах, жилых комплексах и поселках. Информационные агентства не раз сообщали об угрозе стихийного бедствия. Тайваньское землетрясение унесло несколько сотен жизней людей, обрушив жилые комплексы и буквально сравняв их с землей
 

Огонь Олимпийских Игр на пути в Лондон

Торжественная церемония, на которой был зажжен Олимпийский огонь XXX игр в Лондоне, прошла 11 мая в Храме греческой богини Геры, расположенном в древнейшем городе Олимпия, давшем название играм. Через 8 дней факел добрался до Афин, а в Лондоне он должен быть через 70 дней к официальной церемонии открытия. Очень древнему обряду зажжения огня Олимпиады несколько тысяч лет. И каждый раз церемония проводится в торжественной обстановке на полуострове Пелопоннес в древнейшем городе Олимпия на стадионе, где еще в античные времена проходили Олимпийские игры.
 

Таяние арктических льдов приведет к затоплению некоторых городов

Просчитав возможные последствия установления высоких температур на Земле, а именно, таяние всех ледников на планете, специалисты составили интерактивную карту, на которой изобразили сценарии развития событий конкретно для каждого континента. Как сообщается в журнале National Geographic, таяние льдов приведет к увеличению уровня моря на Земле примерно на 65 метров. Таким образом, средняя температура на планете поднимется с 14 градусов до 26. В Северной Америке вода покроет все Атлантическое побережье Соединенных Штатов, в том числе
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна