Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/05/2010

Помните об ограничении при сеансах загара, используйте косметику для солярия

Когда начинается лето,  многие хотят встретить его с золотистым цветом кожи. Видимо по этой причине, перед началом курортного летнего сезона,  заполнены все солярии теми, кто желает хоть немного «подрумянить» свою кожу.

Тем не менее, для любителей подзагореть в солярии, существуют определенные ограничения, направленные на то, чтобы не сделать своему организму хуже и которые должны быть актуальными везде и всегда. А, по мнению специалистов- дерматологов, у каждого человека есть определенная норма в отношении дозы ультрафиолета. Эта норма зависит от цвета кожи, поэтому, чем темнее кожа, тем лучше она адаптируется к солнечным лучам.

Поэтому, перед тем, как начать посещать солярий, рекомендуется посоветоваться с дерматологом на предмет полезности контакта с искусственным источником ультрафиолета. Между тем, следует учесть, что в случае употребления гормональных препаратов или других лекарственных средств, в составе которых имеются фотосенсибилизаторы, чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению повышается в несколько раз. Для защиты кожи от ожогов используется косметика для солярия. Женщинам перед сеансом следует убирать с поверхности кожи парфюмерию или декоративную косметику, ингредиенты которых также могут делать кожу сверхчувствительной к ультрафиолету, принять душ.

К процедуре загара необходимо себя тщательно подготовить, что заключается в нанесении специального увлажняющего и питающего крема на кожу, он сможет сделать определенную коррекцию цвета загара. Эффективным средством для солярия является линия Australian Gold. Специалистами предусмотрены различные средства как для тела, лица, губ, молочко и лосьоны после загара.

Загорая под искусственным источником ультрафиолетового излучения, следует заботиться о сохранности и здоровье зубов и глаз. В связи с этим, глаза следует защищать специальными защитными очками, а на зубы наносить защитный бальзам. Просто закрывать глаза нельзя, ибо ультрафиолетовые лучи могут с легкостью проникать сквозь веки, что влечет за собой помутнение хрусталика и даже ожог сетчатки. Женщины же, должны тщательно прикрывать во время загара грудь, особенно соски.

При посещении солярия можно более тщательно лимитировать время и интенсивность ультрафиолетового воздействия. Но и в солярии, и загорая под солнцем обязательно нужно помнить, что косметика для загара обеспечит более ровный цвет и защитит кожу от ожогов. Подбор таких средств должен быть индивидуальным, крем для смуглянки не подойдет для белокурой девушки с полупрозрачной кожей.

В том случае, если предстоит загорать на свежем воздухе, под естественными лучами солнца, следует помнить, что начинать загорать разрешается не более 5-10 минут в сутки, дабы не повредить кожу. И только через три дня соблюдения правильных условий загара, к этому времени можно добавлять не более пяти минут.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Солярий вдвое повышает шансы заболеть раком кожи

Самые худшие опасения были подтверждены учеными - молодые люди, которые посещают солярий, почти удваивают свои шансы заболеть раком кожи до 40 лет. Исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала
 

Модельеры помогут подчеркнуть ваш загар

Продлить золотистый оттенок кожи помогут специальная косметика и солярий. Но как же подчеркнуть всю красоту недавно загорелой кожи? Очень просто: с помощью правильного подобранного оттенка одежды. Хорошо подчеркнуть загар поможет палитра пастельных тонов. Из ее спектра каждый может выбрать свой оттенок. Подобрать именно тот тон, который будет подходить именно под Ваш тип загара, можно просто надев одежду на несколько оттенков светлее.
 

Раскрыты секреты красивого бюста

Гордость каждой женщины – красивый, шикарный бюст! Однако наш образ жизни порой дает о себе знать, в частности, проявления мы замечаем на бюсте. Что бы женская грудь оставалась такой же роскошной, необходимо следовать некоторым правилам, которые продлят ее молодость. Не стоит злоупотреблять принятием горячих ванн, поскольку горячая вода вредна состоянию нежной кожи груди, также чересчур горячая вода вредна
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна