Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2010

Область применения сотового поликарбоната

Именно с появлением поликарбоната, что произошло в 70-х годах, обнаружились новые возможности, которыми обладают полимерные материалы. Поликарбонат - материал на полимерной основе, представленный в виде двух- или трехслойных панелей, дополненных внутренними продольными ребрами жесткости. Поликарбонат сотовый входит в группу пластических материалов инженерного класса, основанием чего являются его характеристики и стабильность.

На предприятиях, занимающихся производством поликарбонатных плит, готовый материал имеет вид инертных гранул прозрачного цвета. На сегодняшний день изготовлением поликарбонатного сырья занимается ряд крупнейших корпораций химической промышленности (например, BAYER, DOW CHIICAL и др.) Сферы применения поликарбоната различны: его успешно используют не только в строительстве, но также и сельском хозяйстве, медицине и других областях.

В настоящее время отечественный рынок предлагает широкий ассортимент панелей поликарбоната. При этом поликарбонат сотовый разных производителей не имеет существенных различий, как в плане его вида, так и характеристик.

В сфере строительства широкое распространение получили две разновидности сотового поликарбоната - монолитные и структурированные листы (собственно, сотовый поликарбонат), различающиеся своей толщиной. Среди других отличительных особенностей поликарбоната следует отметить различную цветовую гамму.

Основная сфера применения монолитного поликарбоната - изготовление элементов криволинейной формы методом горячего формования. С его помощью производят купола, имеющие круглое, квадратное либо прямоугольное сечение, модульные световые фонари, отличающиеся достаточной протяженностью, а также отдельные секции огромных куполов, диаметр которых может составлять порядка 8-10 м. Используя для данной цели сотовый поликарбонат монтаж его потребует минимум времени. А для горизонтальных перекрытий монолитный поликарбонат - не лучший вариант, поскольку для этой цели он достаточно дорог.

Наибольшее распространение сегодня получил структурированный сотовый поликарбонат, монтаж которого отличается достаточной простотой. Чаще всего его используют в строительстве: здесь из него изготавливают различные перекрытия (арочные либо горизонтальные) - крыши, навесы, зенитные фонари и т.д. Востребованы сегодня и теплицы под сотовый поликарбонат.

Основными элементами системы монтажа являются соединительные и торцевые профили из поликарбоната, а также герметизирующие ленты и термошайбы на самоклеющейся основе. Именно благодаря им, установка панелей на каркас осуществляется довольно легко и за минимум времени, при этом не имеет большого значения, из какого материал состоит каркас - дерева, алюминия либо черного металла. Простота монтажа - одно из главных преимуществ панелей из поликарбоната. Установить те же теплицы под сотовый поликарбонат можно в одиночку, не прибегая к помощи специалистов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сигнал Wi-Fi причиняет головную боль и негативно влияет на комнатные растения

Учеными из Дании после ряда исследований о влиянии беспроводной точки доступа к интернету на растительность и человека, было сделано шокирующее заявление! Как оказалось, беспроводная сеть Wi-Fi неблагоприятно влияет на сосуды головного мозга, вызывая спазмы, а вместе с этим убивает комнатные цветы. Проводился данный эксперимент с участием школьников, которые в период сна клали под подушку сотовый телефон с запущенной системой Wi-Fi для беспроводного доступа к интернету. Под утро у большинства молодых людей были
 

Пассажирам авиалайнеров теперь разрешено пользоваться телефонами

В соответствии с данными европейского управления, курирующего вопросы безопасности всех, кто находится на борту авиалайнеров, теперь пассажиры получат официальное разрешение говорить по телефону, без всяких проблем. По утверждению главного эксперта управления, телефоны, а также смартфоны, планшеты и прочие электрифицированные устройства, не несут в себе никакой угрозы безопасности летящему самолету. Напомним, что до сегодняшнего
 

Мечты россиян получить новую технику к новому году

По результатам недавнего опроса, проведенного с привлечением большой аудитории россиян, более 80-ти процентов хотят получить к новому году телефон или планшет, а еще 65 процентов готовы к тому, чтобы сделать такой подарок родным и близким. В период текущего года, если сравнить его с аналогичным отрезком времени прошлого года, 29 процентов россиян желают получать в подарок именно сотовый телефон, о планшете же мечтает лишь 24 процента, а не 33, как было ранее. Другая часть аудитории российских граждан, а именно 11 и 7 процентов
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна