Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2010

Элементы оконных конструкций

Окна ПВХ на российском рынке представлены довольно широко. Чтобы не запутаться в многообразии моделей и сделать правильный выбор, желательно иметь более-менее четкие представления о строении оконного блока и особенностях каждого из его элементов.

Для изготовления оконных конструкций применяют наборы стандартных профилей, стеклопакеты и фурнитуру (всевозможные приспособления, которые служат для открывания и закрывания окна). Стеклопакет представляет собой конструкцию из 2-х и более листов стекла, которые между собой скреплены рамой и образуют несколько камер.

Оконные профили ПВХ бывают нескольких видов. Для создания основной конструкции используется рамный профиль, как правило, он идет по контуру всего окна. При изготовлении створок и других открывающихся элементов применяется, соответственно, створочный профиль. Профиль коробки (импост) в трех- и многостворчатых окнах служит для притвора створок и их навески. Расположение камер и конструкция импоста таковы, что возможность промерзания профиля исключается. Между двумя малыми камерами размещена камера армирующего профиля. Такое ее расположение предотвращает перетекание тепла по металлу.

Армирующий профиль для окон ПВХ — находящийся внутри ПВХ-профиля стальной усилительный элемент. Его назначение — придание жесткости оконной конструкции. С одной стороны он имеет щель, которая предназначена для компенсации изменения линейных размеров при перепадах температуры. Так как резкие скачки температуры происходят именно снаружи, то армирующий профиль внутри камеры располагается щелью к внешней стороне.

Удерживает стеклопакет в окне пластиковая рейка — штапик. Изготавливается он с коэкструдированным уплотнением. В отличие от протянутого, такое уплотнение с течением времени не трескается и не ссыхается. Благодаря обеспечивающей бесступенчатое сопряжение конструкции штапика на стыке не скапливается грязь. Для отвода дождевой воды с наружной стороны окна устанавливается плоский и широкий профиль — отлив.

Внешний вид, качество и долговечность окна зависит от того, какой оконный профиль использовался при его производстве. Трехкамерный профиль шириной 70 мм по показателям звукоизоляции идентичен стене толщиной в два кирпича. Также степень шумо- и теплозащиты определяется конструкцией стеклопакета. Не менее важным фактором является качество монтажа: даже самые дорогие окна не обеспечат должные эксплуатационные характеристики, если будут смонтированы некачественно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Куда должны выходить окна по фэн-шуй

Если тебя заинтересовали вопросы благоустройства дома, в частности, куда должны выходить окна по фэн-шуй, чтобы дом был наполнен миром, уютом и взаимопониманием, надеемся, тебе будет полезна наша статья . Куда должны выходить окна по фэн-шуй - стороны света Куда должны выходить окна по фэн-шуй, имеет не менее важное значение, чем двери, ведь окна справедливо называют "глазами" дома. И от того, в какую сторону "смотрит"
 

День в истории: 24 июля

24 июля 1790 года произошло первое документально зафиксированное падение метеорита на Землю. Случилось это на юго-западе Франции, неподалёку от города Барботан. Местные жители сразу же оповестили о произошедшем Парижскую академию наук. Известие вызвало у учёных мужей необыкновенный приступ веселья. Они посчитали, что документ, подписанный тремя сотнями очевидцев, включая представителей местной власти, является розыгрышем
 

Современная эндоскопия: Камеру размером с таблетку можно просто проглотить!

Медицинские эндоскопы для исследования брюшинной полости являются одной из причин неприятных ощущений, испытываемых пациентами. Но тут на помощь медикам придет новая мини-камера, которая позволит заглянуть даже в те уголки организма, которые раньше оставались недоступными для обычных эндоскопов.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна