Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/05/2009

Кибершпионаж раскрывает стратегии спаммеров

Кибершпионаж раскрывает стратегии спаммеров

Война против спама переходит в новую фазу. Специалисты по сетевой безопасности научились отлавливать и идентифицировать общие приемы, используемые спаммерами для создания и рассылки нежелательной корреспонденции. Разработанная методика может помочь разработчикам программного обеспечения создать надежную защиту против спама.

Спам (англ. spam) - массовая неперсонифицированная рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать (wiki).

На сегодняшний день более 90 процентов всей электронной почты является спамом. Программное обеспечение против спама использует многие критерии для отфильтровывания почтового "мусора": специфические ключевые фразы, характерные для навязчивой рекламной корреспонденции; блокирование доставки электронных писем от помещенных в черный список вебсайтов и почтовых доменов; массовые рассылки идентичных сообщений с одного и того же почтового адреса и т.д.

Чтобы обойти подобные методы защиты, спаммеры используют сети зараженных компьютеров, называемых ботнетами, чтобы в огромном количестве рассылать все новые варианты спама, способные ввести в заблуждение и обойти стандартные антиспам-фильтры.

На протяжении определенного времени ученые из Калифорнийского Международного института информатики в Беркли (International Computer Science Institute in Berkeley, California) анализировали трафик внутри ботнета под названием Storm, определяя способы взаимосвязи между зараженными компьютерами и спаммерским командным центром.

Исследователи выяснили, что какой-то неопознанный компьютер-контроллер посылал команды через вебсайты ряду компьютеров, называемых прокси-ботами. Эти прокси-боты затем раздавали конечным компьютерам-ботам определенный набор инструкций, включая шаблоны для почтовых сообщений. Рабочие боты затем заполняли шаблоны словами из словаря, создавая уникализированные спам-сообщения и намеренно избегая использования слов и фраз, которые обычно отлавливаются спам-фильтрами.

И хотя в ботнет Storm (который был закрыт в сентябре 2008 года) было относительно легко проникнуть, исследователи говорят, что борцы со спамом должны теперь быть в состоянии распознавать шаблоны других ботнетов, анализируя рассылаемый этими ботнетами спам.

Вероятно, это приведет к созданию нового фильтрующего программного обеспечения, и это преимущество будет у антиспаммеров. По крайней мере, до тех пор, пока спаммеры не придумают что-то новое в этой бесконечной гонке информационных вооружений. Только мы расскажем интересные новости во всех подробностях.

Оригинал (на англ. языке): Newscientist.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В ВОЗ требуют признать электронные сигареты опасными для здоровья

Члены Всемирной Организации Здравоохранения представили доклад, в котором они требуют приравнять электронные сигареты к обычным по уровню опасности для здоровья. Медики рекомендуют ввести строгие ограничения на продажу электронных сигарет, а также на рекламу и на использование их в закрытых помещениях. Десять лет назад ВОЗ объявила борьбу с курением, в частности с табачными компаниями. Врезультате была принята конвенция на ограничение
 

Ученые научились читать мысли на расстоянии

Это невероятное открытие недавно сделала группа ученых из Индии и Франции. Из небольшого по количеству населения городка, занимающего крохотное место в индийской республике, было просто выслано письмо во Францию за подписью добровольца из местной провинции. Информация письма была передана исключительно при помощи разума и небольшого спектра технологичных устройств, работающих по супер современным методикам. По сообщениям
 

Ученые стоят на пороге решения проблемы курения

ВОЗ призывает страны мира запрещать курение электронных сигарет в местах большого скопления людей. Ученые утверждают, что они могут спровоцировать некурящих начать курить вначале электронные, а потом и обычные сигареты. Также они отмечают, что в испарениях электронных сигарет содержится высокая концентрация никотина и токсинов. Но английские ученые утверждают, что эти заключения неверны. Ученые из Лондонского университета
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна