Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/06/2016

Зонд Юнона подошел к финишной прямой своего полета к Юпитеру

Зонд Юнона подошел к финишной прямой своего полета к Юпитеру

Пятилетний поход космического корабля НАСА к Юпитеру почти закончен. Зонд Юнона стоимостью $1,1 млрд., который был запущен в августе 2011 года в рамках миссии по исследованию Юпитера, 4 июля приблизится к полярной орбите этого газового гиганта. Как говорят ученые, они находятся всего в паре недель от прибытия на Юпитер. Это было колоссальное путешествие, итоги которого все ждут с огромным нетерпением.

И 4 июля Юнона запустит свой главный двигатель на 35 минут, чтоб притормозить движение и уловить притяжение Юпитера. Если что-то пойдет не так во время этого решающего маневра, то зонд просто пройдет мимо этой гигантской планеты. Но если все пойдет по плану, тогда Юнона попадет на орбиту Юпитера на период в 53 дня. Дополнительный двигатель доставит зонд на эллиптическую орбиту на 14 дней, и за этот период Юнона будет находиться в 4,350 км над облаками газового гиганта.

За время своей работы зонд использует 9 своих основных инструментов, чтоб изучить состав, магнитное и гравитационное поле, а также некоторые другие моменты, присущие Юпитеру. Наблюдения космического аппарата расскажет немало о том, каким образом формировался этот газовый гигант, и, в свою очередь, полученная информация будет иметь широкую сферу применения.

Одна из основных задач Юноны – это раскрыть, так сказать, «рецепт создания» солнечных систем, и речь идет не только о нашей солнечной системе, но и о том, как зародились другие системы, которые мы сегодня изучаем. Юпитер был первой планетой, которая возникла в солнечной системе Земли, то есть он является первым шагом в «рецепте», который называется: «Что случилось после зарождения Солнца, и, что позволило планетам формироваться?» По плану миссия Юноны должна окончиться в феврале 2018 года, после чего зонд должен кануть в густой атмосфере Юпитера.

Подобная смерть запланирована для зонда не просто так. Ученые хотят быть уверенными, что аппарат не загрязнит никаким образом любые потенциальные пригодные для жизни миры, такие как Европа, то есть луна Юпитера, прячущая под своей поверхностью океаны.

Перевод space.com Олег Ромашенко

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

НАСА запустила Юнону к Юпитеру через две недели после завершения программы шаттлов

Космическая станция, обошедшаяся НАСА в 1.1 миллиард долларов, стартовала из Флориды и отправилась к Юпитеру, знаменуя собой начало новой эры космических исследований для американского космического агентства. Этот первопроходческий космический корабль был запущен с морской стартовой площадки на базе ВВС США на мысе Канаверал, с использованием самой мощной ракеты из когда-либо созданных, Атлас-5, оставив позади себя след дыма и огня.
 

Уникальное фото освещенной половины Энцелада опубликовала НАСА

Эксперты NASA получили изображение, размером 772 метра на одну пиксельную точку. Снимок сделали с расстояния 129 тысяч километров, используя фотографическое оборудование, стоящее на спутниковом аппарате. Фотография изображает ярко освещенную половину Энцелада, которую эксперты держат во внимании достаточно долгое время. Осенью прошлого года зонд «Cassini» сфотографировал спутник планеты Сатурн в ярком видимом спектре
 

На Землю вернулся китайский лунный зонд (фото)

Успешно завершил Китай первую свою миссию по отправке космического беспилотного корабля к Луне и возвращению его назад на бренную Землю. После успешного входа в земную атмосферу корабля, скорость которого составляла в секунду 11, 2 километра, ранним субботним утром состоялась их встреча. Регионом для приземления стала Внутренняя Монголия, находящаяся на севере Китая. Во время путешествия зонд сделать успел просто «невероятные» фото Земли и естественного спутника
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна