Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/03/2016

Названы ТОП-10 ужасных монстров из мифов разных стран

Названы ТОП-10 ужасных монстров из мифов разных стран

Монстры – неотъемлемые персонажи в культурном наследии разных стран. Все мы читали о циклопах, вампирах, ведьмах и оборотнях. Однако в мифологии встречаются и довольно редкие экземпляры, о которых, возможно, вы никогда не слышали. Представляем вашему вниманию десять наиболее ужасных монстров.

Лестригоны (древнегреческая мифология)

Лестригоны

Если вы когда-либо читали «Одиссею» Гомера, то вы знаете, кто эти злобные твари. Если же не читали, то специально для вас поясним, что это жестокие гигантские каннибалы, которые водились на острове Ламос. По свидетельству Гомера, когда Одиссей прибыл на этот остров, его флот забросали огромными валунами. Более того, отправленные в город разведчики вскоре оказались съедены ужасными монстрами.

Диббук (древнееврейская мифология)

Диббук

Диббук – это еврейская версия демона. Он вселяется в души хороших и честных людей и заставляет их сеять разрушение и хаос. Диббук – дух, который отчаянно пытается найти что-то, что могло бы ему помочь. В отличие от других монстров, представленных в нашем списке, этот вообще не имеет физической формы.

Нахцерер (германская мифология)

Нахцерер

В век, когда подростки увлекаются историями о вампирах, вурдалаках и оборотнях, наверняка будет интересно узнать об еще одном представителе семейства кровососущих. Странная помесь упыря и вампира, нахцерер – это монстр, высасывающий из людей их души. Данный персонаж, встречающийся в мифах северных районов Германии, изводил своих родственников чумой. Кроме того, ему предписывают способность убивать с помощью звука церковных колоколов. Смертоносной могла быть встреча даже с тенью нахцерера.

Гугаланна (шумерская мифология)

Гугаланна

В древние времена люди создавали многочисленные эпосы о героях. Одним из таких был «Эпос о Гильгамеше». В нем рассказывалось о чудовище по имени Гугаланна, которое разрушало города и убивало тысячи людей. Побороть его смогли только Гильгамеш и дикий человек Энкиду. Кстати, Гугаланна является прообразом астрологического знака Телеца.

Ихневмон, или мангуст (средневековая мифология)

Ихневмон

Хотя сам по себе мангуст не является монстром, его мифологический аналог не такой уж «белый и пушистый». Считалось, что ихневмон – единственный настоящий враг дракона, существо, чья хитрость и сообразительность была под стать мощи и злобе самого известного монстра Европы. Но как маленький ихневмон мог победить огромного дракона? Очень просто – он залезал в его ноздри и рыл внутри него норы.

Стригой (румынская мифология)

Стригой

Румыния, вернее Трансильвания, хорошо известна своими вампирами. Чего стоит только печально известный граф Дракула! Однако стригоя можно назвать прадедушкой всех этих вампиров. Это потревоженный дух, который восстает из могилы и высасывает из людей кровь. Он может стать невидимым или превратиться в животное. Стригой настолько ужасное существо, что и по сей день в Румынии встречаются случаи раскапывания могил для обезвреживания этого монстра.

Вертигр (китайская мифология)

Вертигр

Вы наверняка слышали об оборотнях — превращающихся в волков людях. А знаете ли вы, что в Китае верили в существование вертигра – человека, превратившегося в тигра? Вертиграми становились люди, которых прокляли, и проклятие это передавалось из поколения в поколение. Другие мифы говорят о том, что вертигр – это восставший из могилы человек, убитый тигром.

Белая Дама (французская мифология)

Белая Дама

Не являясь по сути монстром, Белая Дама – не самое дружелюбное существо, которое можно встретить на мосту. Эта прекрасная женщина в белых одеждах поджидает молодых мужчин, пытающихся перейти через ее мост. Белая дама может попросить станцевать с ней. Если мужчина согласится, то она, нежно улыбаясь, даст ему пройти. Но если он откажет, то она может сбросить его с моста или позволить гоблинам, совам, кошкам наброситься на него.

Черная Аннис (английская мифология)

Черная Аннис

Ведьма по имени Черная Аннис – это английский вариант русской Бабы Яги. Злобное существо с синей кожей, она бродила в окрестностях Лестершира в поисках путников и детей, которых пожирала. Обитала она в пещере, которую сама вырыла железными когтями в корнях старого дуба.

Кикимора (славянская мифология)

Кикимора

Кикимора – это злой дух, насылающий на человека кошмары. Выглядит он как очень худое и маленькое существо. Кикимора не носит ни обуви, ни одежды, и большую часть времени остается невидимой. Именно он шалит по ночам: стучит чем-то или скрипит, мешая людям спать.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Люксембург первым принял закон о добыче полезных ископаемых в космосе

Власти Люксембурга единым решением приняли законопроект, в официальном порядке без каких-либо ограничений, позволяющий вести добычу полезных ископаемых на Луне. Соответствующее заявление в СМИ сделал руководитель пресс службы люксембургского правительства после заседания. Ранее подобный законопроект уже рассматривался властями разных стран, однако никто из них не утверждал его в официальном порядке
 

Ученым удалось вырастить орган из стволовой клетки

Американским ученым из калифорнийского института посчастливилось создать совершенно новый вид стволовой клетки. По предварительной информации, с использованием стволовых клеток можно создавать практически любые органы человека. Преимущественное количество стволовых клеток, использовавшихся ранее учеными разных стран, имеют достаточно высокую стадию развития. Новым же стволовым клеткам, уже апробированным на мышах, принадлежит
 

Миф о существовании кузбасского йети развенчан

Образцы шерсти, которые были позиционированы учеными университета Оксфорда (Великобритания) как кусочки шерсти снежного человека йети, предположительно обитающего в Кемеровской области и, принадлежат североамериканскому медведю, еноту и лошади, сообщает британское издание The Sun со ссылкой на специалистов университета. Эксперты единогласно пришли к следующему заключению: существо, "терроризировавшее русских в течение трех лет" является самым обычным медведем, передает The Sun. В Горной Шории (Россия) за три года
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна