Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/03/2015

Раскрыта тайна Кыштымского карлика

Раскрыта тайна Кыштымского карлика

Очень странная и полная мистики история произошла в 1996 году в поселке Калиновый (Кыштымский район, Челябинская область, Россия).  Но обо всем по порядку.

Некая Тамара Васильевна Просвирина, пожилая пенсионерка, состоящая на учете в психиатрической больнице, внезапно начала всем рассказывать, что у нее появился сыночек – Алёшенька.

До этого момента женщина часто посещала местное кладбище и собирала там цветочки, конфетки и прочие вещи, которые там оставляли посетители. И вот однажды ей голос приказал идти на кладбище. Для Тамары Васильевны такие голоса были не редкостью, поэтому она просто пошла туда.

Там под деревом она нашла «Алёшеньку» — некое непонятное существо. В силу своего состояния, женщина решила забрать его домой. Там она его привела в порядок: аккуратно протерла тряпочкой и накормила молочком.

Невестка Тамары Васильевны, тоже Тамара, и ее мать, по совместительству сваха Тамары Васильевны, Галина Артемьевна, тоже видели «Алёшеньку» своими глазами.

Это было существо ростом около 20-25 см, с очень странной формой черепа – как шлем с острой вершиной, сам череп состоял из 4-х костных «лепестков». Руки и ноги – одинаковой длинны, огромные глазницы, в которых «кошачьи» глаза. Маленький ротик и длинный язычок в форме лопатки. Пупка нет, половых органов тоже нет. Существо не испражнялось, оно просто потело. Кожа была серо-сине-зеленая, очень светлая.

Это единственное, в чем сходятся показания тех, кто видел Кышытмского карлика живым.

«Алёшенька» прожил у Тамары Васильевны около месяца: женщина за ним ухаживала и даже показывала родственникам и одной из соседок. Родственники почему-то подумали, что ничего страшного в находке нет, и если Тамара Васильевна хочет ухаживать за непонятным  существом, то не нужно ее огорчать.

Своему счастью женщина нарадоваться не могла: она начала бродить по улицам и рассказывать, что у нее появился сыночек – Алёшенька, и что она его пропишет у себя. Весь поселок Калиновый знал, что женщина имеет психические отклонения, приступы у нее участились с тех пор, как ее единственного сына посадили в тюрьму. Поэтому, посчитав, что приближается очередной приступ, кто-то из соседей вызвал скорую, и женщину забрали в лечебницу.

Там она всем рассказывала, что ей нужно домой: там ее ждет сыночек. Но никто не собирался слушать полоумную старушку.

Казалось бы, все – конец истории. Но нет, некий вор, Нурдинов Владимир, узнав о том, что квартира стоит пустая, решил кое-что там поискать. Но когда он попал внутрь, неприятный  запах просто ударил в нос. Искать причину долго не пришлось: во второй комнате на кровати лежало что-то, завернутое в тряпку. Откинув ее, Нурдинов увидел непонятное существо, по которому уже лазили черви. Владимир забрал труп. Он обработал «Алёшеньку» С2H5OH и положил на крыше гаража. Спустя несколько дней он забрал тело домой, но из-за резкого запаха был вынужден положить его в морозилку.

В этом же году, 1996, вор был пойман милицией, но его отпустили под подписку о невыезде. И  вот во время следования к одному из мест его преступлений для проведения следственного эксперимента, он рассказал следователю, Евгению Мокичеву, о своем «инопланетянине» в морозилке.

Следователя это заинтересовало, и на обратном пути  Нурдинов показал пришельца. Евгений Мокачев, вернувшись из командировки,  в рассказал все коллеге — Владимиру Бендлину. А вот его эта история более чем заинтересовала. Бендлин сначала сам убедился в существовании трупа Алёшеньки, затем доложил все начальству. Но высокие чины не были заинтригованы и Бендлина отправили заниматься работой, а не НЛО. Но Евгений не оставил свое увлечение и разбирался в этой истории в свои выходные.

Он нашел Тамару Васильевну, которая рассказала, как нашла Алёшеньку на кладбище, как кормила его сгущенкой и поила водой, как он любил конфетки-ириски. Так же она рассказала, что он много потел, поэтому приходилось его часто вытирать.

Позже следователь нашел и родственников Тамары Васильевны, которые подтвердили ее слова: «Алёшенька» был живой.

Одновременно с этим, Бендлин принес мумию в Кышытмский морг, где ее осмотрели патологоанатом, гинеколог и уролог. Все они пришли к выводу о том, что это не человеческий эмбрион. Но для более точного анализа нужна экспертиза ДНК. Представьте себе, 1996 год и ДНК-анализ. В то время такие экспертизы были очень дорогостоящими, а денег у следователя конечно не было.

За это время Евгений нашел единомышленников в лице семьи Желутдиновых. Но средств на дальнейшие исследования  по прежнему не было. Поэтому было решено обратиться к обществу уфологов «Звездная академия НЛО-контакт по методу Золотова».

Через пару часов приехала съемочная группа и после недлительного репортажа забрала мумию «Алёшеньки» на дальнейшие исследования. С тех пор след Кыштымского карлика исчезает.

Интересно, что этим существом заинтересовались японцы, даже назначили встречу Тамаре Васильевне. Но странное стечение обстоятельств привнесло свои коррективы: на кануне встречи, вечером, женщина вышла из квартиры абсолютно голой и пошла на дорогу, где ее сбила на смерть машина.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Необычная оболочка обнаружена у протогалактики

По мнению ученых, тайна взрывов в межгалактическом пространстве «сверхновых» может объясняться слиянием белого карлика с системой нейтральной звезды, «выброшенной» галактикой. Сосредоточив свои усилия на изучении сверхновых богатых кальцием, британские ученые пришли к выводу, что они могут быть вполне во Вселенной самыми крупными его поставщиками. Для таких звезд характерна меньшая яркость при взрыве в сравнении
 

NASA опубликовало самый четкий снимок Плутона

Автоматическая межпланетная станция New Horizons, стартовавшая с Земли 9 лет назад, достигла максимально близкой точки к Плутону на своем пути через Солнечную систему. Аппарат сделал несколько кадров карлика с расстояния примерно 12,5 тысяч километров над его поверхностью. 14 июля NASA опубликовало самый четкий снимок Плутона, на котором виден ландшафт карлика и сложно не заметить пустыню оригинальной формы
 

Гитлер планировал уничтожать города противников с помощью космической пушки

Раскрыта тайна нацистской армии по уничтожению вражеских городов при помощи фокусировки солнечных лучей. Недавно в издательстве Life появились фотографии 1945 года, раскрывающие тайное намерение армии Гитлера создать заряжающуюся от солнца «космическую пушку». Разработка такого оружия предполагала использование в качестве увеличительного стекла зеркала размером 1,6 километров в диаметре. Фашистские учёные собирались построить уникальное оружие с гигантскими орбитальными зеркалами, предназначение которых заключалось
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна