Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/01/2015

Изолированная систолическая гипертония у молодых

Изолированная систолическая гипертония у молодых

Изолированная систолическая артериальная гипертония определяется как систолическое артериальное давление 140 мм рт.ст. или более, а диастолическое — менее 90 мм рт.ст Ученые оценили риск сердечно-сосудистых заболеваний у молодых взрослых с изолированной систолической гипертонией.

Молодые взрослые с повышенным систолическим артериальным давлением (верхним числом в показаниях давления крови) имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, чем лица с нормальным артериальным давлением крови, в соответствии с большим долгосрочным исследованием молодых взрослых. Риск заболеваний был выше у молодых женщин.

Насколько опасна изолированная систолическая гипертония?

Высокое систолическое артериальное давление крови наряду с нормальным или почти нормальным диастолическим артериальным давлением (нижнее число) известно как изолированная систолическая гипертонии. До сих пор врачи не считали изолированную систолическую гипертонию опасной.

Однако, это исследование показывает, что у молодых лиц отмечается высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выявления рисков в более молодой категории населения позволяет предостеречь пациентов о необходимости сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы по мере старения. Исследователи изучили почти 30 000 молодых лиц в течение почти 30 лет.

Изолированная систолическая артериальная гипертония определяется как систолическое артериальное давление 140 мм рт.ст. или более, а диастолическое артериальное давление менее 90 мм рт.ст. Нормальное систолическое давление крови определяется как 130 мм рт.ст. или менее, а диастолическое — 85 мм рт.ст. или менее. Исследование показало, что мужчины с изолированной систолической гипертонией имели на 23% более высокий риск сердечно-сосудистой смерти.

По сравнению с женщинами с нормальным артериальным давлением крови женщины с изолированной систолической гипертонией имели на 55% более высокий риск сердечно-сосудистой смерти. Исследователи были удивлены, когда обнаружили, что женщины с изолированной систолической гипертонией встречаются довольно часто (примерно у 25% молодого и среднего возраста женщин). Их риск сердечно-сосудистых заболеваний оказался также выше предполагаемого.

Причина изолированной систолической гипертонии — ожирение

Одна из причин распространенности изолированной систолической гипертонии – это растущая эпидемия ожирения в США. Это исследование также показало, что у молодых лиц с изолированной систолической гипертонией отмечается более высокий индекс массы тела и уровень холестерина в крови.

Преимущества лечения изолированной систолической гипертонии среди пожилых людей было доказано, но такие доказательства не существуют для молодых людей. Следует проводить дальнейшие исследования (например, мониторирование АД, биомаркеры и методы лечения) для выявления молодых лиц с изолированной систолической гипертонией, которые подвержены высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

NASA объявило конкурс на создание механизма по доставке грузов на Марс

Руководство американского управления космическими исследованиями NASA заявило о начале конкурсного проекта по созданию аппарата для доставки груза на Марс. Участником конкурса может стать любой желающий. Группа из ведущих инженеров NASA, представляющая комиссию, уже приняла более ста заявок от молодых студентов. Сейчас комиссия занята рассмотрением предложений от молодых специалистов с ученой степенью. Победителю конкурса
 

Негативные эмоции могут быть заразительными

Английские ученые в области психологии из института Манчестер сделали вывод относительно негативных эмоций. Они выяснили, что апатичное настроение может быть заразительным, путем передачи от одного лица к другому. Удивительно, но плохим настроением можно заразиться во время живой беседы и путем обмена информацией в социальных сетях. Подтверждение данному факту было найдено в рамках простого исследования с привлечением 2000 молодых людей
 

Современные молодые люди все чаще становятся затворниками

Парни и девушки, возрастом от двадцати до тридцати лет, предпочитают быть затворниками и жить в одиночестве, без устали проводя свое свободное время у компьютерных экранов, играя в игры или просто просматривая интернет страницы. По некоторым предположениям, носящим неофициальный характер, молодых людей может отвлечь от компьютера только необходимость посещения магазина с целью покупки там товаров ежедневного пользования, например, молока или хлеба. Данное психологическое явление ученые назвали «хикки», что если дословно перевести
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна