Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/12/2014

C варикозом шутки плохи

C варикозом шутки плохи

Про варикозную болезнь нижних конечностей знает почти каждый. Болезнь настолько распространена, что у населения складывается мнение об этом заболевании, как о чем-то безобидном или в крайнем случае, как о косметическом дефекте.

Часто бывает так, что люди обращаются к хирургам-вазологам, только когда «косметическая проблема» перерастает в угрозу для жизни. Заболевание провоцирует образование тромбов, которые могут оторваться в любое мгновение и попасть в кровоток глубокой вены, а там – в сердце или легкие.

Конечно, варикоз варикозу рознь. На начальных стадиях заболевание действительно можно отнести к косметическим дефектам, так как у больного образуется незначительное внутрикожное расширение вен и капилляров, без поражения более глубоких магистралей. Внешне оно выглядит как сеточка. Совсем другое дело, если у больного появились пороки клапанов вен, и расширение касается сети глубоких вен и их ветвей.

В таких случаях кровоток носит извращенный характер, отмечается обратный ток крови через пораженные венозные клапаны, что ведет к застою крови в венозной системе, тромбозам, пигментации кожи, склерозу подкожной жировой клетчатки и образованию трофических язв.

Пока гром не грянет.
Люди боятся посещать врача и часто обращаются, только когда появились осложнения. Обычно их страшит операция, общий наркоз или шрамы на всю жизнь. Есть и такие пациенты, которым не удается выкроить время на собственное здоровье. Однако такое легкомыслие приводит к тяжелым последствиям, когда хирургическая помощь просто необходима.

В Российской Федерации существует несколько видов оперирования варикоза как механическим путем, так и с помощью лазерных технологий. Обычная операция по удалению пораженных вен довольно травматична, и послеоперационный период, когда заживают гематомы и отеки, приносящие болезненные ощущения, может напугать пациента. Период реабилитации займет 1–2 месяца.

Другой способ – с использованием методов лазерной хирургии – менее травматичный, но более дорогой. С помощью лазерного зонда хирург проводит «склеивание» стенок вены. После такой операции не остается шрамов, и человек может покинуть клинику через 5–10 минут после операции, а через пару дней вернуться на работу.

Чтобы операция прошла успешно, надо пройти диагностику, для чего может понадобиться консультация флеболога в москве. Самый совершенный метод – это цветовое дуплексное ангиосканирование. Флеболог при помощи ультразвука проводит полную диагностику всего венозного русла нижних конечностей. Процесс безболезненный и эффективный, так как аппарат визуализирует на экране всю венозную систему начиная с диаметра вен 1,5–2 мм, выявляет пороки клапанов и причину варикоза у каждого конкретного больного. Исходя из этого, можно подобрать оптимальный метод вмешательства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Немецкие полицейские выписали штраф машине из снега

Снежная погода, установившаяся в Германии, радует детвору и молодежь. На улицах группы молодых людей играют в снежки и лепят разные фигуры из снега. Шутники из немецкого города Ахен умудрились слепить из снега полноразмерную скульптуру, которая очень похожа на Volkswagen Beetle, причем автомобиль из снега был сделан прямо не обочине дороги. Местные полицейские не поняли шутки и выписали снежной машине штраф за нарушение правил парковки. Снежная скульптура автомобиля Beetle была не только сделана
 

Взрыв уничтожил метамфитаминовую лабораторию в госучреждении США

Неизвестный построил метамфитаминовую лабораторию на базе федерального исследовательского центра США. Об этом стало известно после взрыва, который уничтожил оборудование и нанес ущерб зданию университета. Пострадал один охранник. Взрыв произошел в Национальном Институте Стандартов и Технологий 18 июля, однако о подробностях того, зачем именно могла использоваться лаборатория, стало известно спустя лишь полнедели. К расследованию
 

6 распространенных стереотипов о мужчинах и женщинах, которые подтвердились наукой

Женщины действительно умеют в короткий промежуток времени выполнять несколько разноплановых задач. При этом они способны сделать небольшую паузу и подумать, как, что и в каком порядке им нужно делать. А если они понимают, что какой-то из пунктов их ставит в тупик, то могут посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы найти верное решение. В то же время мужчины застревают на решении одного вопроса и не успевают за короткий промежуток
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна