Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/12/2014

По началу месячных можно судить о здоровье женщин

По началу месячных можно судить о здоровье женщин

Из миллионов женщин, только у 4% их первые месячные начались в возрасте 10 лет и моложе; только у 1% в возрасте 17 лет и старше Американская Ассоциация Сердца пришла к выводу, что риск сердечно-сосудистых заболеваний зависит от того, в каком возрасте начинаются месячные. Риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и высокого давления крови были значительно выше, если менструации у девушек начинались в возрасте 10 лет и моложе или 17 лет и старше. В норме первые месячные должны начинаться примерно в 13 лет. Если месячные начинаются в этом возрасте, то отмечается низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и высокого давления крови.

Здоровье сердца зависит от возраста, в каком начинаются месячные

Исследователи проанализировали показатели здоровья 1,3 млн женщин в возрасте от 50 до 64 лет. После более чем десяти лет наблюдений оказалось, что наименьший риск развития сердечных заболеваний, инсульта и высокого давления крови имели те женщины, у которых первые месячные начались в возрасте 13 лет.

По сравнению с женщинами, у которых месячные начались в 13 лет, женщины с началом первого менструального цикла в возрасте 10 лет и моложе или 17 лет и старше, имели:

На 27% больше случаев госпитализации или смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний; На 16% больше случаев госпитализации или смерти от инсульта; На 20% больше госпитализаций с высоким давлением крови или смерти в результате его осложнений. Масштабы этого исследования, а также широкий диапазон возрастов и рассматриваемых сосудистых заболеваний сделали его уникальным и информативным.

Ожирение у детей – причина того, что месячные начинаются в раннем возрасте

Ожирение у детей широко распространено во многих промышленно развитых странах. Оно особенно связано с ранним возрастом начала первых месячных. Борьба с детским ожирением, возможно, предотвратит снижение среднего возраста начала первого менструального цикла, что может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Влияние возраста, в каком начинаются первые месячные, на заболевания сердца последовательно возрастает у женщин: худых, с избыточным весом и с ожирением; никогда не курящих, в прошлом или настоящем; среди женщин нижних, средних или высших социально-экономических групп. Для большинства женщин, однако, их дополнительный риск развития сосудистой болезни был невелик. Из миллионов женщин, только у 4% их первые месячные начались в возрасте 10 лет и моложе; только у 1% в возрасте 17 лет и старше.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стрессы на работе убийственны для женщин

Результаты исследований, проведенных в Женском госпитале Бригама, показали, разрушительное воздействие стрессовых ситуаций на здоровье женщины. На примере 22086 жительниц Бостона было доказано, что эмоциональное напряжение, регулярно испытываемое на работе, может привести к развитию сердечных заболеваний, как передает издание «Ремедиум». Специалисты выделили в ходе исследования четыре вида работ согласно степени требований и уровню контроля, осуществляемого начальством.
 

2015 год станет годом выпуска Windows 10

Компания Microsoft рассказала, что к осени будущего года она намерена выпустить новую операционную систему. Строго определенные сроки еще не объявляются в корпорации. Сообщается, что к началу лета 2015 для разработчиков выйдет в свет предварительная версия Windows 10, но в конце августа либо же уже к началу сентября платформа окажется уже в свободном доступе. Однако, указанные сроки окончательными не выступают, то есть могут меняться, зависимо
 

Каждая третья женщина впадает в депрессивное состояние после секса

Учёными уже давно доказан тот факт, что женщины не меньше, чем мужчины любят секс. Последнее время именно они всё чаще становятся инициаторами интимных связей. Они не стесняются своих фантазий, и смело рассказывают о своих желаниях. Но весьма странным остаётся тот факт, что большое количество женщин после полового акта не чувствуют себя счастливыми. Специалисты из Квинслендского университета провели среди женщин различного возраста, проживающих в различных регионах, опрос.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна