Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/12/2014

Чрезмерное употребление алкоголя не зависимость, а образ жизни

Чрезмерное употребление алкоголя не зависимость, а образ жизни

Девять из десяти взрослых людей, имеющих проблемы с алкоголем, не являются алкогольно-зависимыми. Так утверждают ученые из Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) США и Отдела профилактики злоупотреблений и психических заболеваний (SAMHSA).

Для мужчин чрезмерным называется употребление алкоголя в количестве пяти и более порций за раз; для женщин — четырех и более порций. Злоупотреблением также является потребление пятнадцати и более напитков для мужчин и восьми и более напитков для женщин в неделю, или любое употребление алкоголя женщинами во время беременности и лицами, не достигшими двадцати одного года.

Алкогольная зависимость является хроническим заболеванием, симптомы которого включают непреодолимую тягу к алкоголю, регулярные запои, повторные злоупотребления, несмотря на проводимое лечение, неспособность контролировать потребление выпивки.

В ходе исследования, проведенного учеными CDC и SAMHSA, были проанализированы данные о свыше 138 тысячах американских граждан старше 18 лет, тех, кто принимал участие в Национальном Опросе по Здравоохранению и Контролю Использования Лекарственных Средств 2009, 2010 и 2011 годов. Респондентам было предложено ответить на разнообразные вопросы о приеме наркотиков, о количестве употребляемого алкоголя, о наличии симптомов алкоголизма и т.д.

«Результаты этого исследования показывают, что вопреки распространенному мнению большинство людей, склонных к злоупотреблению алкоголем не страдают алкоголизмом», — утверждает один из авторов работы. «Это также подчеркивает важность принятия комплексных мер по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя».

Было обнаружено, что практически каждый третий взрослый гражданин склонен к злоупотреблению алкоголем, зачастую выпивая по несколько порций напитка единовременно. При этом только один из тридцати человек может считаться алкогольно-зависимым.

Это исследование лишний раз подтверждает важность проведения профилактических мероприятий по борьбе с алкоголизмом, а также необходимость оказания квалифицированной медицинской, психологической и других видов помощи не только лицам с диагнозом алкоголизм, но и тем, кто имеет склонность к чрезмерному употреблению алкоголя.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: алкоголь в умеренном количестве не противопоказан беременным

Употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка, передает журнал BJOG. Британские ученые проанализировали поведение 10,5 тысяч семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще. Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании.
 

Люди врут, что ведут здоровый образ жизни

Изыскателями из Великобритании было установлено, что большинство людей, которые говорят, что придерживаются здорового образа жизни, врут. Исследователи утверждают, что здоровый образ жизни ведет лишь небольшое количество людей. Довольно часто можно слышать, как кто-то из знакомых рассказывает о том, что он является приверженцем здорового образа жизни. Но ученые установили, что словам большинства таких рассказчиков не стоит доверять
 

Опубликован список самых мощных зависимостей человека

Учеными экспертами в области психологических исследований специализированного института с расположением на австралийском побережье, недавно был официально утвержден и опубликован список мощнейших и опасных привычек человека. В него вошли семь самых пагубных и вредных привычек, вызывающих у человека неблагоприятную зависимость. Суть поиска этого списка, как сообщили ученые, заключается в том, чтобы отыскать метод борьбы
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2016 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна