Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/11/2014

Основные методики лечения рака: информация к размышлению

Основные методики лечения рака: информация к размышлению

Данная статья носит ознакомительный поверхностный характер. Для получения подробной информации о лечении, препаратах, симптомах обратитесь к врачу.

Почему рак, будучи давно известной и достаточно распространенной болезнью, лечится не всегда успешно? Есть несколько объяснений. Во-первых, разновидностей онкологических заболеваний много, и рак – лишь одна из категорий. Во-вторых, сам организм не может эффективно бороться с раковыми клетками. В-третьих, на поздних стадиях рак распространяется с метастазами, расширяя локализацию. Наконец, рак инвазивен.

Отметим, что методика лечения онкологических заболеваний зависит от многих факторов – это тип опухоли, и ее расположение, и состояние пациента, и степень прогресса болезни. Кроме того, в большинстве случаев не ограничиваются каким-то конкретным видом терапии и проводят целый комплекс мер.

Операция и удаление опухоли. Операция – один из эффективных методов борьбу с опухолями на ранних стадиях, однако стоит учитывать, что опухоли могут быть инвазивны и затрагивать важные органы. К слову, оперативно удаляются не только злокачественные опухоли.

Лучевая терапия – облучение опухолевых участков. Может применяться в комплексе с другими мерами. Химическая терапия – ввод в организм больного особых препаратов, которые убивают раковые клетки и не дают им развиваться в дальнейшем. Как и лучевая терапия, химиотерапия частично затрагивает не только раковые, но и здоровые клетки пациента.

Прием противоопухолевых препаратов. Очень специфическое лечение, которое отличается для каждого конкретного пациента. В некоторых случаях и для определенных видов рака может назначаться, к примеру, темодал, а для других пациентов он не подойдет.    

Лечение гормонами. Целью этого метода лечения является остановка роста раковых клеток. Аналогичного результата пытаются добиться и при помощи специальных ингибиторов. В некоторых случаях в качестве ингибиторов даже могут быть использованы антитела.

Отметим, что иногда для лечения раковых болезней могут использовать вакцины или модификаторы биологического ответа.

В заключение отметим, что любое лечение – будь-то прием препаратов, как Темодал или химиотерапия – должно назначаться только онкологом. Противоопухолевые медикаменты имеют массу побочных эффектов и противопоказаний, для некоторых пациентов они могут быть опасны. Не занимайтесь самолечением!  


 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Британца создали новое обезболивающее, помогающее после химиотерапии

Учёные Великобритании создали медикаментозный препарат, который предназначен для помощи пациентам, прошедшим курс химиотерапии, в восстановлении организма. Главная проблема данной методики лечения онкологии заключается в том, что организм пациента сильно истощается, более того, повреждаются кровеносные сосуды, которые располагаются вокруг нервов. Как отмечают специалисты, новое изобретенное
 

Белая акула живет гораздо дольше, чем считалось ранее

Учеными экспертами при океанографическом институте «Woods Holl» было установлено, что белая акула живет намного дольше, чем считали раньше. Информация по проведенному исследованию была опубликована в одном из мировых журналов. Вкратце отметим, что исследования проводились на тканях белой акулы, собранной в период с 1967-го по 2010-й год представителями национального агентства рыболовного хозяйства соединенных штатов Америки. По заключению проведенных исследований ученые выяснили, что возраст респондентов-особей, которыми
 

МикроРНК идентифицирует плоскоклеточный рак с 96%-ой чувствительностью

Новое исследование впервые показало, что основанный на микроРНК диагностический тест может объективно идентифицировать плоскоклеточный (эпидермоидный) рак легкого с 96%-ой точностью.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна