Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2014

Медики указали на новые причины появления мигрени

Медики указали на новые причины появления мигрени

Головная боль беспокоит многих людей. Причем причиной ее может оказаться все что угодно – громкий звук, перемена погоды, понижение давления окружающей среды, наследственная предрасположенность, некоторые заболевания.Но необходимо различать головную боль и мигрень. Симптомы да и тяжесть последней существенно отличаются. Что такое мигрень?

Согласно статистическим данным, мигрень является наиболее распространенным заболеванием неврологического профиля. Ее приступы могут полностью лишить человека трудоспособности, это обстоятельство заставляет откладывать повседневные и рабочие дела на неопределенный промежуток времени. Чаще всего до следующего утра. Хотя по некоторым данным, приступы мигрени могут длиться до 3 дней. Мигрень, часто называют болезнью великих людей.

Согласно историческим данным от этого недуга страдали– Юлий Цезарь, Бетховен, Нобель, Дарвин, Фрейд, Чайковский, Ницше и др. Но стоит помнить про то, что в момент жизни этих людей, причины головной боли были мало изучены, и в принципе, любая головная боль, попадала под определение мигрени, которое было предложено еще Гиппократом.

Симптомов мигрени много, и головная боль далеко не единственный. Но и она имеет в данном контексте свои характеристики и особенности. Боль иррадиирует на 1 половину головы, чаще всего локализована в области лба, виска или глазницы. Она пульсирующая, мучительная, может усиливаться при появлении раздражителей – яркого света, шума, резких запахов и пр.

К основному симптому добавляется тошнота (практически в 85% случаев), около 50% людей с мигренью подвержены рвоте. Кроме того развивается светобоязнь в 45 – 90% случаев, светочувствительность в 60 – 95% случаев. Кроме того, могут регистрироваться нарушения сознания и различного рода изменения зрения – появление «мушек», «выпадение полей зрения» и пр. Различают несколько видов мигрени.

Так в 80% процентов случаев возникает классический недуг. Кроме того, существует исключительно женский тип мигрени, которая связана с менструальным циклом, и возникает только вначале менструации, и ни в какой др. фазе! Согласно исследованиям, приступы мигрени связанные с менструацией протекают без побочных симптомов. Совсем редко, а именно в 5% случаев, может регистрироваться базилярная, офтальмоплегическая, ретинальная и посттравматическая мигрень.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мигрени приводят к необратимым повреждениям мозга

Ученые из Университета Копенгагена (Дания) выяснили, что частые мигрени могут стать причиной необратимых повреждений головного мозга. Эти головные боли, которые носят хронический характер, увеличивают риск поражений мозга и развития аномалий белого вещества. Специалисты из Дании установили, что мигрени, от которых страдает 10-15% всего земного населения, увеличивают вероятность значительных повреждений мозга, развития аномалий белого вещества, а также изменения объема мозга. В частности эта связь прослеживается у людей с мигренями
 

Аллергия - главная причина мигрени

Группой медиков одного из американских учреждений недавно было изучено шесть тысяч молодых людей в статусе пациентов, страдающих головными болями и мигренью. Как выяснилось, главной причиной формирования симптомов мигрени является аллергическая реакция. В соответствии с утверждением руководителя исследовательской группы профессора Мартина, именно аллергическая реакция выступает основополагающей причиной образования мигрени
 

Чилийский перец борется с мигренью

Китайскими учеными было недавно доказано, что чилийский перец обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Но это, как выяснилось, далеко не единственное его целебное свойство. Специалисты Калифорнийского университета утверждают, что он также эффективно борется с мигренью, сообщает издание The Daily Mail. По словам ученых, поразительные сходства наблюдаются между процессами, происходящими в мозге человека во время внезапного приступа мигрени и реакцией кожи на инъекцию масла чилийского перца.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна