Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/11/2014

Белок в моче как причина пенистой мочи

Белок в моче как причина пенистой мочи

Хотя моча обычно ясная и имеет светлый цвет, пенистая моча может (или не может!) быть связана с заболеванием. Если вы часто замечаете пенистую мочу, то, вероятно, есть основное заболевание, которое требует правильного диагноза и лечения. Отходы метаболизма выводятся из организма почками с мочой. Моча содержит отходы, которые были отфильтрованы из крови через почки. При этом получается раствор бледного, соломенно-желтого или янтарного цвета жидкости, который выходит из организма через мочеиспускательный канал. Моча содержит воду, мочевую кислоту, мочевину, неорганические соли, аммиак и разрушенные пигменты крови.

Симптомы пенистой мочи

Как правило, моча не появляется пенистой. Однако иногда в зависимости от скорости мочеиспускания образуется некоторая пена. Иногда она также может быть признаком обезвоживания, а пенистая моча свидетельствует о ее высокой концентрации. Однако если вы часто замечаете пенистую мочу, то знайте, что она может быть симптомом основного заболевания. Пенистая моча может быть мутной. Некоторые люди могут иметь кровь или гной в моче. Если есть инфекция, мочеиспускание может сопровождаться ощущением боли. У женщин с острой вагинальной инфекцией также может отмечаться мутная и пенистая моча.

Причины и лечение пенистой мочи

1. Быстрое мочеиспускание и обезвоживание как причина пенистой мочи.

Быстрое мочеиспускание может вызвать пенообразование в моче. Другие люди пьют слишком мало воды или жидкости, что вызывает некоторое обезвоживание, в результате чего почки производят концентрированную мочу. Это также может привести к производству пенистой мочи. Если пена в моче обусловлена обезвоживанием или быстрым мочеиспусканием, то не нужно беспокоиться. Надо просто пытаться регулярно опорожнять мочевой пузырь, чтобы избежать быстрого мочеиспускания. Также рекомендуется поддерживать адекватную гидратацию (выпивать достаточное количество воды), чтобы избежать образования концентрированной и пенистой мочи. Однако если вы заметили, что ваша моча часто пенистая, несмотря на изменение ваших привычек, нужно обратиться за консультацией к врачу для правильного диагноза и лечения.

2. Белок в моче как причина пенистой мочи.

Наличие значительного количества белка в моче является общим фактором, который приводит к пенистой моче. Небольшое количество белка может естественным образом присутствовать в моче. Однако, когда белок выделяется в больших количествах в моче – это ненормальное состояние, известное как протеинурия. Белки крови обычно не присутствуют в моче, поскольку этот процесс регулируется клубочками почек. Однако некоторые заболевания могут привести к появлению белка в отфильтрованной моче.

К эти заболеваниям относят:

1) инфекции почек,

2) повреждение почек;

3) избыток белков пищи (употребление продуктов с высоким содержанием белка: мяса, курицы или рыбы).

Для пенистой мочи характерно наличие чрезмерного количества белка в моче. Протеинурия может быть обнаружена в анализе мочи. В таких случаях специалисты рекомендуют сократить употребление белковых добавок или избыточное количество высокобелковых продуктов. Необходимо обратиться к врачу для соответствующей диагностики и лечения.

3. Инфекции мочевыводящих путей, вызванные бактериями или грибами.

Могут привести к мутной и пенистой моче. Обычно они сопровождаются жжением и болью во время мочеиспускания, что характерно для ЗППП и инфекций мочевыводящих путей. Микроорганизмы, вызывающие инфекции, создают пену в моче. Если врач обнаружит инфекцию в анализе мочи, то назначит лечение при помощи антибиотиков. Пациентам также рекомендуют увеличить потребление жидкости, чтобы ускорить вымывание микроорганизмов.

4. Формирование свищей.

У некоторых людей могут развиться свищи между мочевым пузырем и толстым кишечником. Мочевой пузырь становится опухшим, а жидкость накапливается под кожей. Образуется пена при мочеиспускании, моча становится пенистой. Из-за соединения с толстым кишечником моча может также иметь неприятный запах и содержать некоторое количество кала. Это не нормальное состояние и может быть признаком другого основного заболевания, как болезнь Крона или опухоль. Эти заболевания должен лечить врач.

5. Сперма в моче.

После полового акта некоторое количество спермы может остаться в уретре, а затем оказаться в моче. Однако небольшое количество спермы обычно не приводит к пене в моче. Еще одно состояние, называемое ретроградной эякуляцией, может привести к образованию большого количества спермы, которая возвращается в мочевой пузырь, если сфинктер (мышца, которая предотвращает ретроградный поток) не функционирует должным образом. Это также может быть причиной пенистой мочи. Рекомендуется обращение к врачу.

6. Заболевания почек как причина пенистой мочи.

Люди с заболеваниями почек (вследствие осложнения сахарного диабета или камней в почках) также могут иметь пенистую мочу. Для диагностики заболеваний почек можно сделать простой анализ мочи и необходимые анализы крови. Сбор суточной мочи также необходим для более точной оценки функции почек. Таким образом, причин пенистой мочи может быть много. Адекватную диагностику причины и лечение основного заболевания должен проводить врач.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые нашли стволовые клетки в моче

В недалеком будущем забор стволовых клеток для лечения различных серьезных заболеваний будет возможен без сложных и весьма дорогостоящих хирургических операций — достаточно будет просто сдать мочу. Ученые из Баптистского медицинского центра при исследовательском институте регенеративной медицины Уейк Форест в Северной Каролине успешно выделили из мочи стволовые клетки, которые могут формировать не только мягкую мускулатуру и клеточную ткань, выстилающую мочевой пузырь, но и формировать кости, хрящевую ткань, жир, скелетную мускулатуру, а также нервы
 

Собаки определяют на нюх рак простаты с точностью в целых 98 процентов

Считается, что 233 тысячи мужчин в Штатах в текущем году будут диагностированы с РП — раком простаты. Хотя текущие методы скрининга для этой болезни — помогают раннему обнаружению болезни, они не всегда точны. Однако при помощи лучшего друга «человека» – собаки – может быть создана новая техника скрининга. Представленное 4 октября 2014 года на 109-ой Ежегодной Научной Встрече Урологов в Орландо, итальянское исследование, доказало, что обученные собак
 

Новые технологии - препараты, растворяющие камни в почках

Препараты для лечения лейкемии и эпилепсии являются также препаратами, растворяющими камни в почках. Любой пациент с камнями в почках знает о том, что не существует растворяющих почечные камни препаратов. Новое исследование на мышах показывает, что класс препаратов, одобренных для лечения лейкемии и эпилепсии, также может быть эффективным для растворения камней в почках. Новое исследование на мышах показало, что класс
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна