Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/10/2014

Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

Ученые нашли в холодных макаронах лекарство от диабета

Эксперты из университета Суррея, Великобритания, рекомендуют использовать холодные макароны для снижения риска диабета. В этом продукте содержится устойчивый крахмал, который применяется для лечения диабета, повышенного артериального давления и болезней сердца.

Нормальный крахмал в белом хлебе и макаронах очень быстро превращается в организме в сахар. Крахмал состоит из цепочек молекул сахара, которые расщепляются на единичные молекулы, это происходит сразу после употребления.

Однако если сахар не сгорает, он может превращаться в жировые отложения.

Нормальный крахмал способствует неожиданному скачку уровня сахара в крови, а это приводит к увеличению уровня инсулина. Этот гормон связывает сахар в крови.

Эти процессы вредят здоровью человека, независимо от того, страдает ли человек от лишнего веса, ведь постепенно организм теряет чувствительность к инсулину, а это увеличивает риск диабета.

Эксперты утверждают, что устойчивый крахмал, несмотря на наличие таких же цепочек молекул сахара, не вредит организму, ведь эти цепочки молекул не расщепляются в тонкой кишке, где обычно абсорбируется пища и усваиваются полезные питательные вещества.

Таким образом, сахар попадает сразу в кровь, это происходит медленно, уровень инсулина не растет, поэтому ощущение сытости сохраняется более продолжительный период.

При попадании в толстую кишку непереваренный крахмал, подвергаясь ферментации, воздействует как волокна на большое количество бактерий, которые там находятся.

Затем он превращается в жирные кислоты короткой цепи, которые абсорбируются кровотоком. Они обладают полезными свойствами и защищают от заболеваний сердца и сосудов.

Такой крахмал содержится в зеленых бананах, бобах, фасоли, сыром овсе, а также в остывших макаронах. После приготовления и охлаждения макарон повышается содержание устойчивого крахмала. Пишет HealthyStyle.info

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Езда на велосипеде предотвращает развитие сахарного диабета

Ученые скандинавского института исследований установили, что увлеченные ездой на велосипедах люди, меньше подвержены риску развития сахарного диабета, чем их сверстники, не увлеченные спортом. Активная деятельность с использованием велосипедов и прочих технических средств положительно сказывается на организме. Прийти к такому выводу экспертам ученым помогло комплексное исследование, проведенное с привлечением лиц, страдающих
 

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было
 

Ученые нашли гормон, который победит диабет

Гормон, который, возможно, в будущем позволит лечить диабет 1-го и 2-го типа, был обнаружен специалистами из Гарвардского института стволовых клеток (HSCI). Серия экспериментов позволила ученым выяснить, что гормон бетатрофин, увеличивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток. Данные клетки, как отмечают специалисты, инсулин производят лишь тогда, когда организму он необходим, что дает возможность обеспечить естественную регуляцию инсулина, сократив
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна