Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/10/2014

Косметологи раскрыли секреты ухода за кожей в осенний период

Косметологи раскрыли секреты ухода за кожей в осенний период

Закончилось лето, и наступила осень с верными спутниками дождем и ветром. Но не стоит отчаиваться, ведь богатая своими золотистыми красками осень принесет немало приятных сюрпризов, в этот период лучше сосредоточьтесь на заботе и уходе за кожей.

После лета кожа очень уставшая, так как она не раз подвергалась солнечным атакам, пусть даже и богатым на витамин D. Солнце, которое томило кожу весь сезон, могло стать причиной ее шелушения, потери здорового вида и увядания, ведь ультрафиолет способствует ускорению механизмов старения кожи. Для того, чтобы устранить результаты влияния лета и привести кожу в идеальное состояние, осень это самая идеальная пора, а каким же должен быть уход осенью? Подробно рассмотрим далее.

Главные осенние процедуры ухода за кожей

Первое правило, которое нужно усвоить – это поочередность осуществления ухода. Очищение, тонизация, увлажнение и питание – главные этапы ухода. Так как кожа лица и тела после летнего периода несколько сухая, особое внимание необходимо уделить увлажнению. Что нужно делать: - очистить кожу и удалить ороговевшие участки, вам поможет пиллинг и скрабирование. Это может быть как щадящий фруктовый, так и более радикальный химический пиллинг и механическая чистка лица; - тонизировать кожу и привести ее «в чувства».

Это можно сделать благодаря тоникам, минеральным средствам и кислородным ваннам, паровым баням для лица и тела; - проводить регулярное питание для кожи: за лицом ухаживать питательными и увлажняющими кремами два раза в день, до тех пор, пока не увидите, что кожа больше не сухая, затем достаточно будет использовать увлажняющий крем на ночь. Также полезными будут увлажняющие и насыщающие витаминами маски для лица: на основе папайи, на косточках винограда, с экстрактом персика.

Маски должны быть подобраны по типу кожи, но не смотря ни на что, в осенний период глиняные и грязевые маски лучше не использовать, пока происходит подпитка кожи, так как они сужают поры. Для тела подойдут лосьоны и увлажняющие масла, можно также делать аромамассажи, питать кожу тела шоколадными обертываниями.

Пройдя все эти три этапа, кожа гарантированно обретет свежий вид и будет готова встретить морозы во всеоружии. Помимо трех главных этапов ухода, существует еще ряд процедур, которые косметологи советуют осуществлять именно в осенний период.

Первое – это «уколы красоты» или ботокса. Зимой в коже активные процессы замирают, летом кожа постоянно в контакте с солнцем, а весной только пробуждается и лишние стрессы ей не желательны, осень является идеальной порой для таких процедур.

Второе – омолаживающая аппаратная косметология также дает лучший эффект именно осенью.

Третье – мезотерапия, ревитализация, механическая чистка лица, ультразвуковая чистка, все эти процедуры обретают особую эффективность в межсезонье, поскольку контакт кожи с прямыми солнечными лучами минимальный, а организм еще способен к активной жизнедеятельности, способен к регенерации кожи и ее восстановлению.

И наконец, необходимо выпивать не менее 1.5 литра воды, не увлекаться «тяжелым» макияжем, уделить внимание здоровому и полноценному сну, и, конечно же, лучшим подарком вашей коже станет здоровое питание, устранение вредных привычек и запрет солярия.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учеными проанализировано влияние на ДНК человека нано частиц

Группой экспертов научно-технологического института штата Массачусетс и университета Гарварда, проанализированы данные, направленные на установление степени воздействия наночастиц на ДНК человека, часто присутствующих в косметике и продуктах питания. Научную деятельность ученых финансировал государственный бюджет соединенных штатов Америки с перечислением средств из национального управления здравоохранения региона. Отметим, что наночастицы применяются буквально везде! Ими часто дополняют продукты питания и средства косметического
 

Загрязненный воздух интенсивнее впитывается через кожу

Американский ученый в области токсикологии из института Вашингтона доказал проникновение вредных веществ в организм через кожный покров. Витающие в окружающей среде вредоносные продукты, проникают в кровь через кожу. Автор исследования Джон Кассель провел эксперимент на скорость поглощения кожей вредных субстанций, витающих в воздухе. Оказалось, что некоторые вещества впитываются кожей быстрее других. Согласно данным
 

Новый метод избавления от морщин

Удивительный новый метод ухода за кожей помогает женщинам во всем мире выглядеть и чувствовать себя моложе. Тысячи женщин испробовали на себе дорогие инвазивные (операционные) процедуры с сомнительными результатами. В то время как одни женщины зарекаются, другие не имеют ни времени, ни денег, чтобы проходить рискованные и болезненные процедуры. Тем временем, промышленность по уходу за кожей истратила миллиарды долларов, чтобы найти решение "один размер, подходящий для всех" от морщин, но они не обнаружили решение, которое помогает всем женщинам выглядеть моложе.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна