Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/10/2014

Тестостерон способствует раку простаты у крыс

Тестостерон способствует раку простаты у крыс

Согласно выводам исследователей Университета Иллинойса, тестостерон повышает риск опухолей предстательной железы и ухудшает последствия канцерогенных химических веществ у крыс.

Учитывая, что использование тестостерона значительно выросло в последнее десятилетие среди пожилых мужчин, стремящихся повысить энергию и чувствовать себя моложе, медики призывают к осторожности при назначении такой терапии. Эндокринологи советуют назначать тестостерон только для мужчин, имеющих однозначно низкие уровни гормона и снижение либидо, эректильную дисфункцию или другие симптомы гипогонадизма.

Как заметил автор исследования Maarten C. Bosland: «…тестостерон сам по себе является слабым канцерогеном у самцов крыс. Но в сочетании с канцерогенными химическими веществами, он создает благоприятную среду для развития опухолей. Если эти же выводы будут справедливы у людей, есть серьезная причина для беспокойства общественного здравоохранения».

Ученые рассмотрели заболеваемость раком крыс в двух исследованиях. Самцам животных вводили тестостерон, причем одной группе грызунов назначали инъекции канцерогена N-нитрозо-N-метилмочевина (МНМ). Среди крыс, получавших тестостерон без химикатов, от 10 до 18 процентов заработали рак простаты.

Те крысы, которым вводили тестостерон и канцероген, рак простаты получили в 50-71%. Даже тогда, когда доза гормона была слишком низкой, чтобы повысить уровень тестостерона в крови, у половины животных развивались опухоли предстательной железы. Животные, которые были подвержены воздействию канцерогенов, но не тестостерона, не заболели раком простаты.

Bosland добавил: «Поскольку терапия тестостероном появилась относительно недавно в настоящее время нет данных, чтобы определить, как тестостерон может повысить риск развития рака простаты у людей. Сейчас было бы разумным ограничить тестостероновые рецепты для мужчин с симптомами клинической гипогонадизма и избежать использования гормона в немедицинских целях».

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.
 

Карри остановит рак простаты

Куркумин, активный компонент куркумы, основы индийской пряности карри, может способствовать замедлению роста опухоли у пациентов с резистентным к кастрации раком простаты при андрогенной депривации (АДТ), как показал анализ, проведенный исследователями ракового центра Джефферсон Киммель. Согласно сведениям Карена Кнудсена, профессора урологии и радиационной онкологии из Университета Томаса Джефферсона, которые были опубликованы в последнем номере журнала
 

У мужчин с группой крови-O отмечается более низкий риск возвращения рака простаты

Рак простаты вызывает в Штатах более 28 тысяч смертельных случаев. Данные исследования, представленные на европейском урологическом конгрессе в Швеции, предполагают, что у мужчин с группой крови O отмечается значительно меньший риск возвращения рака, согласно данным CDC за 5 августа 2014 года. Радикальная простатэктомия (сокр. РП), операция по удалению предстательной железы, это стандартное лечения мужчин имеющих рак простаты. Однако по последним
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна